Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Американские СМИ: бандеровская идеология оказала влияние на внешнюю политику США

Бандеровцы сотрудничали с Третьим рейхом и даже были вовлечены в нацистский заговор с целью убийства президента США Рузвельта. Тем не менее в годы "холодной войны" бандеровские организации были переквалифицированы в США из "националистических" в "антикоммунистические". Это позволило бандеровцам вести свою пропаганду в Америке, что оказало влияние на политику не только современной Украины, но и США. Об этом пишет на страницах The Global Research американский журналист Джордж Элайсон.

Американский нацизм

Наследие националистической идеологии Степана Бандеры оказывает влияние на политику не только современной Украины, но и США. Об этом в своей авторской колонке для Global Research пишет американский журналист Джордж Элайсон.

Так, по мнению автора, националистические группировки, придерживающиеся бандеровской идеологии, в течение 60 лет во время холодной войны вели пропагандистскую работу как внутри США, так и на международном уровне.

Вместе с тем, подчеркивает журналист, пробандеровские организации сотрудничали с нацистской Германией против США.

Но главное, в чем Элайсон обвиняет Бандеру, — это подготовка покушения на американского президента Франклина Делано Рузвельта, который в 1936 году ответил отказом на письмо украинского националиста с требованием признать право на формирование своего государства. Тогда Рузвельт дал понять, что этого никогда не произойдет.

"Существует доказательство того, что УПА сотрудничала с нацистской Германией против США в начале Второй Мировой войны. Например, архивные документы показывают, что секретная служба США, ФБР, Государственный департамент, специальная разведка, созданные президентом США Франклином Рузвельтом, и другие агентства расследовали вовлеченность УПА в нацистский заговор против президента Рузвельта", - цитирует журналист украинского исследователя Ивана Качановского.

Также Элайсон говорит о том, что британская, американская и советская разведки доказали причастность лидеров бандеровских организаций к покушению на короля Югославии и министров иностранных дел Польши и Франции в 1934 году.

Однако, отмечает автор, последователям Степана Бандеры удалось избежать преследования в США. Это произошло из-за смены президента. Преемник Рузвельта Гарри Трумэн переквалифицировал УПА, ОУН и другие подпольные организации из националистических в антикоммунистические, что позволило им продолжить идеологическую работу на территории страны.

По мнению Элайсона, пропаганда бандеровских организаций отчасти привела к необоснованному росту оборонной промышленности и раздуванию военных бюджетов, необходимость использования которых подтолкнули США к войнам в Корее и Вьетнаме.

Ныне же идеологическое наследие Бандеры, в течение 60 лет свободно пропагандировавшееся в США, оказывает влияние на формирование в Америке образа врага из России.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...