Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Автоматчики из батальона «Днепр-1» заблокировали «Укрнафту». ФОТО

Коломойский демонстративно вытер ноги о Порошенко и всю остальную украинскую как бы "власть": прислал автоматчиков из батальона "Днепр-1" - одного из подразделений своей частной олигархической армии - чтобы захватить и заблокировать государственную (!) компанию "Укрнафта".

По сути Беня Коломойский продемонстрировал, что государства Украина как такового больше нет. Как нет и украинской армии - если одно из ее подразделений чихать хотело на верховного главнокомандующего и подчиняется приказам олигарха. Откровенно незаконным приказам. По сути это военный мятже. Так расценили бы ситуацию в любом нормальном государстве. И не мешкая уничтожили бы мятежников. Тем более, что все происходит в центре Киева!

Интересно, что комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза является депутатом от фракции партии "Народный фронт" Арсения Яценюка. Поэтому ситуация шире, чем просто война Коломойского и Порошенко. Это еще и открытая, уже с задействованием вооруженных людей, война президента Порошенко и премьера Яценюка.

Блокада Укрнафты

О том, что "Укрнафту" захватили именно бойцы батальона "Днепр-1" сообщил депутат от партии Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Коломойский бросил вызов Порошенко. Вход в "Укрнафту" прямо сейчас заблокирован автоматчиками. Старший - в черной каске - после нескольких минут препирательств сказал, что представляет батальон "Днепр-1". Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области, он отказался ответить" , - отметил он.

"За воротами въезда в "Укрнафту" стоит военный бронеавтомобиль. Это все происходит в центре Киева, на Нестеровском переулке возле Львовской площади", - добавил Лещенко.

Блокада Укрнафты 2

Сейчас захватившие "Укрнафту" фактически превращают ее в крепость - строят фортификационные вооружения. И явно готовы дать отпор украинской милиции.

Блокада Укрнафты 3

Как известно, формально "Днепр-1" - это полк патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины. Но, очевидно, на приказы Авакова там плевали также, как и на приказы Порошенко. Или - Аваков участвует во всей этой истории на стороне Коломойского (что не исключено, т.к. Аваков - человек Яценюка, членом партийной фракции которого, как сказано выше, является комбат "Днепра-1").

Напомним, ранее Коломойский "наводил порядок" в офисе компании "Укртранснафта", когда разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия. Наблюдательный совет этого госпредприятия отстранил Александра Лазорко (ставленника Коломойского) от осуществления полномочий председателя правления компании.

Видимо, теперь Коломойский решил не допустить смены менеджмента в "Укрнафте".

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...