Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Почему заткнулись западные СМИ?

Западные СМИ как по команде перестали интересоваться темой состояния российских финансов. Еще недавно самыми главными новостями там была информация о курсе рубля. Пока рубль стремительно падал. И "вдруг" - гробовое молчание - как только рубль стабилизировался и отыграл 30% падения. С чего бы это?

Эту тему анализирует французское новостное агентство AgoraVox. И приходит к нескольким важным выводам. Прежде всего: западные финансовые рынки, часто «нападавшие» на страны, не следовавшие линии США, впервые не смогли уничтожить валюту и экономику такой страны и потерпели «поистине историческую» неудачу...

Китай Россия

Некоторые западные СМИ, уделявшие до недавнего времени повышенное внимание кризису в России, вдруг замолчали и перестали писать про кризис рубля, отмечает автор статьи на новостном сайте AgoraVox. Причиной этому стала неудача, которую потерпели финансовые рынки, попытавшиеся сокрушить российскую валюту и экономику.

В течение определенного времени аналитики утверждали, что конец российского «режима» близок, пишет автор статьи на новостном сайте AgoraVox. По мнению аналитиков, «финансовые рынки» решили «с высоты своего величия», что Россия должна вновь пережить период острого дефицита и нищеты, как это было во времена Ельцина. «Рынки, объясняли нам они [аналитики], вынесли свой приговор, и даже Россия, как все другие страны, должна покориться перед их божьей волей», пишет французский эксперт.

Однако сейчас столь повышенное внимание иностранных СМИ к кризису в России сменилось отсутствием каких-либо сообщений, подчеркивает автор. Почему же журналисты замолчали, задается вопросом автор. Говорит ли это о том, что, по их мнению, судьба уже все сама расставила по своим местам или случилось что-то такое, о чем лучше молчать? Случилось ли что-то, что ставит под сомнение как текущую подачу новостей («Россия переживает кризис»), так и постоянную, когда «американский орел-могильник торжествует над всем миром»?

В качестве ответа на вопрос автор материала приводит график, согласно которому рубль вернул 30% своей стоимости по отношению к евро.

«Что же такого важного произошло, что сделало восстановление рубля таким же эффектным, как спекулятивные атаки, повергшие рубль в пучину кризиса?», ставит вопрос автор статьи. «Почитать западные газеты, так вообще ничего», пишет он. Замалчивание этой темы вполне можно назвать цензурой, считает французское издание.

Однако если проверить русскоязычные сайты, то выяснится, что произошло очень важное событие, пишет автор. Как известно, Центральные банки России и Китая подписали соглашение о свопах в национальных валютах, что позволяет напрямую обмениваться валютой без использования доллара. «Обменный курс, предусмотренный соглашением, составляет 5,67 рублей за 1 юань», пишет автор. Учитывая, что юань можно обменять на другую валюту (в том числе на доллар) по курсу, колеблющемуся в интервале плюс-минус 1-2% по сравнению с паритетом, установленным Центральным банком Китая, создается уникальная ситуация, когда кто-нибудь (например, Россия) может обменять юани (полученные по обменному курсу, установленному своп-контрактом) на доллары, а затем на доллары приобрести рубли, пишет автор статьи.

Покупка рублей немедленно увеличивает стоимость рубля по отношению к доллару. А спекулянты, которые хотели обогатиться на дальнейшем падении рубля, несут крупные потери, отмечает AgoraVox.

Важным во всей этой ситуации является тот факт, что западные финансовые рынки, часто «нападавшие» на страны, не следовавшие линии США, впервые не смогли уничтожить валюту и экономику такой страны и потерпели «поистине историческую» неудачу. С этих пор, это признает и МВФ, балом правят китайцы.

«Между тем немного растерянный американский орел-могильник вернулся в свое логово и, несомненно, помышляет о реванше», резюмирует AgoraVox.

Ранее мы приводили ряд экспертных мнений, согласно которым преодолеть финансовый кризис России поможет Китай - в стратегические интересы которого не входит поражение Москвы в нынешнем противостоянии с Западом и, прежде всего, Вашингтоном.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...