Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

АТО в Киеве

В Киеве пора проводить антитеррористическую операцию.

Это прямо вытекает из заявлений самих же представителей украинской власти последнего времени.

Лики майдана

Месяц назад киевские власти признали, что столичная милиция не в состоянии гарантировать правопорядок в городе. Поэтому гражданам было сделано "заманчивое" предложение организовываться в какие-то отряды правопорядка на общественных началах.

Разборки между разного рода бандами с майдана уже давно превзошли по своему размаху выяснения отношений между братвой в криминальные 90-е. Киев сейчас - это Чикаго 20-х годов прошлого столетия. Даже, пожалуй, хуже. Ибо в нынешнем Киеве, который переполнен оружием, даже сами правоохранители не в состоянии разобрать: кто владеет оружием законно, а кто нет. Этот - "герой майдана", тот - "герой АТО". Попробуй тронь.

Неделю назад в центре Киеве произошла разборка между "сотней майдана" и "добровольцами" - делили, кто будет "крышевать" одно из крупных предприятий. 40 человек были задержаны, в т.ч. с незаконным оружием на руках и... отпущены. Как же - "герои" же!

Недавние "борцы за демократию и европейские ценности" - как их пафосно именовали на Западе - оказались банальными рэкэтирами. И что с ними теперь делать никто не ведает.

Что представляют из себя члены добровольческих батальонов - хорошо знают жители Донецкой и Луганской областей, имевшие "счастье" познакомиться с повадками этих "демократов".

Остальным же на днях объяснил прокурор Киева, предупредивший, что, не ровен час, члены добровольческих батальонов могут и госпереворот совершить - они никому не подчиняются и никем не контролируются. Но при этом, напомню, имеют на руках оружие!

В ответ представители батальона "Айдар" пригрозили прокурору столицы, что тот не сможет "спокойно ходить по Киеву".

Последствий для "айдаровцев" пока никаких...

Подобные формирования - не подчиняющиеся власти, игнорирующие законы, да еще и вооруженные - это уголовная банда. В любом нормальном государстве квалифицировали бы именно так.

Остатки мозгов наличествуют и у майданных властей. Очевидно, срабатывает инстинкт самосохранения.

10 ноября все тот же прокурор Киева Сергей Юлдашев заявил, что люди с оружием, заполонившие город, стали огромной проблемой для столицы. Прежде всего, свои претензии он адресовал представителям добровольческих батальонов. Соответствующее заявление опубликовано на сайте прокуратуры. По сведениям ведомства, за последние четыре месяца в Киеве было зафиксировано около 30 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных представителями батальонов.

"Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева", - призвал Юлдашев.

Иными словами, представители добровольческих батальонов превратились в неуправляемые махновские банды, терроризирующие Киев.

Кроме того, как признались в МВД Украины, криминал из Донбасса бежит на Украину. Власть ЛНР и ДНР уголовникам не нравится, а вот под демократами с майдана - криминалу, судя по всему, живется неплохо.

В связи с чем и возникает вопрос: может, украинская власть не там антитеррористическую операцию проводит? Не логичнее ли объявить АТО в Киеве и избавить, наконец, столицу от новоявленных "махновцев"?

А то ведь даже как-то абсурдно получается: официальный Киев берется наводить порядки на Донбассе - в то время, когда у него под носом творится форменный беспредел.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...