Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

На Украине придумали новый способ дерибана бюджетных средств: выплаты «за уничтожение военной техники противника»

демотиватор Порошенко на совещании с военными

Украинские военные и раньше докладывали фантастические цифры потерь среди ополченцев. А дальше в рапортах украинских генералов будут звучать совершенно запредельные данные. Ведь появился такой мотив врать и завышать данные о потерях противника: деньги!

Если бы все это время, с самого начала т.н. АТО, украинским военным выплачивали вознаграждение "за уничтоженную технику", на это потребовалось бы несколько годовых бюджетов Украины. Ведь в своих отчетах украинские генералы регулярно докладывают об уничтожении сотен танков, артиллерийских установок, систем "ГРАД" и т.д. и т.п. Если все суммировать, то менее чем за год украинская армия уничтожила больше танков, чем насчитывается во всех армиях мира вместе взятых. Так за это еще деньги не платили! А теперь будут!

Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны, отмечая, что проект постановления был разработан ведомством по инициативе президента Украины Петра Порошенко.

Документом предусматривается выплата в двукратном размере денежного обеспечения военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в АТО, военных конфликтах. В троекратном размере будет выплачиваться денежное обеспечение военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях с момента объявления военного времени, а также 1000 гривен за каждые сутки непосредственного участия военнослужащего в боевых действиях, дополнительное вознаграждение за уничтожение военной техники противника.

В частности, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн); танка — 40 минимальных заработных плат (48 тыс. грн); реактивной системы залпового огня — 50 минимальных заработных плат (60 тыс. грн); боевого самолета — 100 минимальных заработных плат (121 тыс. грн)...

Так что не удивляйтесь, если услышите об уничтожении в течение суток 500 самолетов, 1000 танков, 1500 установок "ГРАД" у ополченцев (а то и больше!) - это проворные украинские генералы и офицеры дерибанят бюджет. Высоко вероятно, члены правительства будут в доле.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...