лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Умерла актриса Луиза Мориц. ФОТО

В возрасте 72 лет в хосписе Лос-Анджелеса скончалась актриса Луиза Мориц.

Луиза Мориц

фото: соцсети

4 января в возрасте 72 лет ушла из жизни известная американская актриса Луиза Мориц.

Луиза Мориц умерла в хосписе Лос-Анджелеса из-за остановки сердца. По словам представителя актрисы Эдварда Лоцца, она скончалась еще 4 января, но об этом сообщили только сейчас. Известно, что незадолго до смерти она упала и получила травму.

"Сотни ее ролей на телевидении и в кино навсегда сохранят память о ней в сердцах поклонников", - сказал Лоцц.

Актрису на большой экран вывела роль в культовом фильме Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки».

Луиза Мориц

Луиза Мориц в молодости

актриса Луиза Мориц

Луиза Мориц и Дэнни Девито

Луиза Мориц (Louisa Moritz; настоящее имя Луиза Кастро) родилась 25 сентября 1946 года в Гаване и покинула Кубу во время переворота 1950-х годов, прячась на корабле и в конечном итоге приехала в Нью-Йорк.

Она выбрала имя Мориц, увидев отель Санкт-Мориц в Нью-Йорке.

Луиза Мориц родилась в Гаване, и в 15 лет покинула Кубу. Актриса получила широкую известность благодаря роли проститутки Роуз в фильме «Пролетая над гнездом кукушки» («One Flew Over the Cuckoo's Nest») Милоша Формана, где также сыграл Джек Николсон.

Также известна по работе в таких фильмах, как «Укуренные» («Up in Smoke») и «Смертельные гонки 2000 года» («Death Race 2000»).

Фильмография Луизы Мориц:

Независимость (2000) The Independent - Sally / Receptionist;
Галактика (1995) Galaxis - Bar Lady at Sharkey's;
Hot Chili (1985) - Chi Chi;
Дело Картье (ТВ, 1984) The Cartier Affair - Wife of fish market / restaurant owner;
Их путь ведет через ад (1984) Euer Weg führt durch die Hölle - Laura McCashin;
Женщины за решеткой (1983) Chained Heat - Bubbles;
Последний американский девственник (1982) The Last American Virgin - Carmela;
Lunch Wagon (1981) - Sunshine;
Тайны исповеди (1981) True Confessions - Whore;
Под радугой (1981) Under the Rainbow - Telephone Operator;
Новогоднее зло (1980) New Year's Evil - Sally;
Потерянные башмаки (1980) Loose Shoes - Margie, Duddy's Date;
Куба (1979) Cuba - Miss Wonderly;
Portrait of a Stripper (ТВ, 1979) - Donna;
Партнёры (сериал, 1979 – 1980) The Associates - Vera #1;
The North Avenue Irregulars (1979) - Mrs. Gossin;
Укуренные (1978) Up in Smoke - Officer Gloria Whitey;
Невероятный Халк (сериал, 1978 – 1982) The Incredible Hulk - Beth;
Атака моделей Т (1977) Charge of the Model T's - Hilda;
The Happy Hooker Goes to Washington (1977) - Natalie Nussbaum;
Поездка в Орегон (сериал, 1976 – 1977) The Oregon Trail;
Гонки «Пушечное ядро» (1976) Cannonball! - Louisa;
Fore Play (1975) - Lt. Sylvia Arliss;
Sixpack Annie (1975) - Flora;
Однажды за один раз (сериал, 1975 – 1984) One Day at a Time - Receptionist;
Пролетая над гнездом кукушки (1975) One Flew Over the Cuckoo's Nest - Rose;
Смертельные гонки 2000 года (1975) Death Race 2000 - Myra;
Счастливая годовщина и разлука (ТВ, 1974) Happy Anniversary and Goodbye;
La disputa (1974);
Чико и человек (сериал, 1974 – 1978) Chico and the Man - Lorraine;
Досье детектива Рокфорда (сериал, 1974 – 1980) The Rockford Files - Debbi;
Девять жизней кота Фрица (1974) The Nine Lives of Fritz the Cat - Chita, озвучка;
Счастливые дни (сериал, 1974 – 1984) Happy Days - Verna LaVerne;
Lotsa Luck (сериал, 1973 – 1974) - Reenee Muldoon;
Чертова служба в госпитале Мэш (сериал, 1972 – 1983) M*A*S*H - Nurse Sanchez;
The Man from O.R.G.Y. (1970) - Gina Moretti;
Любовь по-американски (сериал, 1969 – 1974) Love, American Style - Candy (segment 'Love and the Alibi');
Железная сторона (сериал, 1967 – 1975) Ironside - Bonnie









Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.