лого Штуки-дрюки

Валентина Талызина и ее дочь Ксения Хаирова рассказали о своих непростых отношениях

Актриса Валентина Талызина предпочла карьеру воспитанию дочери Ксении Хаировой.

Валентина Талызина и Ксения Хаирова

Актрисы Валентина Талызина и Ксения Хаирова стали героинями программы «Звезды сошлись» на канале НТВ. В студии звездные мать и дочь поведали подробности того, как складывались их отношения на протяжении жизни.

Народная артистка России Валентина Талызина была замужем за художником Леонидом Непомнящим, у них родилась дочь Ксения. Однако отношения супругов не сложились и они быстро развелись. На воспитание малышки у молодой талантливой актрисы не было времени: Ксюшей в основном занималась мама Талызиной - Анастасия Трифоновна.

Валентина Илларионовна призналась, что, когда дочери было всего три года, она оставляла ее с бабушкой и бежала на работу - в театр или на съемки. Актриса откровенно сказала, что практически не воспитывала единственного ребенка, и более того, даже сейчас спустя годы совершенно не жалеет, что между семьей и работой всегда выбирала второе.

«Я не обвиняю себя в том, что мало уделяла времени дочке. Жизнь идет, как идет. Это была моя работа. Я рано разошлась с мужем, мне надо было содержать маму и дочку. Воспитывала я ее не воспитывала, думаю, что нет. Думаю, что воспитывала ее моя мама», - сказала Валентина Талызина.

Еще в юности дочь Валентины Талызиной отказалась от фамилии знаменитой артистки. Ксения Хаирова не скрывает, что отношения с талантливой матерью всегда были непростыми. После развода народной артистки с мужем Ксения встала на сторону отца, ведь для мамы работа была важнее семьи на первом месте.

«Я не вправе никого осуждать, но как можно карьеру ставить выше живых людей?», - удивляется она.

Ксения Хаирова тоже актриса, но в ее биографии нет так уж много заметных ролей. И в том, что ее карьера складывается таким образом, она тоже винит маму.

«Мне мама помогала так, что лучше бы не помогала. Во-первых, программу, которую мы готовила, с ней меня сразу «завернули». А во-вторых, ни у мамы, ни у меня нет педагогического таланта, то есть вообще. Тяжело быть дочерью народной артистки. Особенно, когда я была под той же фамилией. Колоссальная ответственность. Я начала сниматься, когда поменяла фамилию. Мамина знаменитая фамилия мне не помогала, а скорее наоборот. А еще критика мамина беспощадная. Вот так наотмашь. Конечно обижалась. И она такая со всеми», - поведала Ксения.

Но сейчас мать и дочь сумели наладить отношения. Их во многом сплотила еще одна Талызина - дочь Ксении, единственная и горячо любимая внучка Валентины - Анастасия. Девушке 18 лет, она с самого рождения носит фамилию бабушки. В детстве она мечтала стать балериной и даже выступала на сцене Большого. Но в 14 лет получила травму колена, после которой не смогла восстановиться. Тогда она решила продолжить династию и стать актрисой, сейчас учится на втором курсе Щепкинского училища.









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.