лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: Валерий Гаркалин рассказал о своей клинической смерти

Артист Валерий Гаркалин поделился воспоминаниями о пережитой 9 лет назад клинической смерти.

Валерий Гаркалин

Советский и российский актер театра и кино Валерий Борисович Гаркалин стал героем программы «На самом деле».

В 2008 году легендарный артист был на грани между жизнью и смертью. Находясь на сцене он пережил клиническую смерть. Это произошло прямо во время спектакля «Ботинки» в театре литовского города Клайпеда. В эфире передачи Валерий Борисович рассказал подробности того рокового дня и прошел проверку на детекторе лжи.

Он выступал на сцене театра литовского города Клайпеда, когда почувствовал недомогание. Артист должен был произносить монолог, но за секунду до этого упал в бессознательном состоянии. Его увезли в клинику, где поставили диагноз «атеросклероз». По словам актера, он на протяжении трех минут находился в состоянии клинической смерти.

«Приходя в сознание, что-то стало меняться, я прощался с реальностью, время и пространство стали меняться. Я увидел женщину, не похожую ни на медсестру, ни на кого. Помахала мне рукой, и сделала знак, что не стоит этого делать, опасайся. Я не знаю, кто это был, я никогда ее не видел», - поведал Валерий.

Артист рассказал, что после реабилитации он вернулся в клинику поблагодарить врачей. Гаркалин оказался в той самой комнате, где лежал, и она оказалась очень маленькой. Актер не мог поверить своим глазам - ведь тогда она представлялась ему длинным коридором.

Валерий Борисович вспомнил, что врач, который находился в операционной, вел себя с ним очень строго. Он не позволял ему засыпать. После остановки сердца медикам пришлось прибегнуть к дефибриллятору, чтобы вернуть его к жизни. Актер чувствовал боль, несмотря на то, что до этого совсем ничего не ощущал. Гаркалин признался, что на протяжении некоторого времени он как будто наблюдал сам за собой сверху.

Эксперты в студии подтвердили, что Валерий говорит правду и не стали отрицать, что иногда с пациентами происходит нечто подобное. Ведущий шоу поинтересовался у звезды фильма «Ширли-Мырли», считает ли он, что своей жизнью обязан жене Екатерине, которая умерла спустя несколько месяцев после этого случая.

«Я подозреваю, что именно так и произошло. Любовь - сильное чувство, есть часть, натянутая как тетива, ничего ее не прерывает. Вот такая была у нас с Катей. Любовь - это то, что удерживает на земле», - подытожил Валерий Гаркалин.

Валерий Гаркалин. На самом деле









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.