лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

ВИДЕО: Ольга Корбут обвинила своего тренера в изнасиловании

Накануне Олимпиады 1972 года гимнастка Ольга Корбут была изнасилована своим тренером Ренальдом Кнышом.

Ольга Корбут сейчас и в молодости

фото: коллаж stuki-druki.com

Легендарная гимнастка Ольга Корбут, четыре раза становившаяся олимпийской чемпионкой, утверждает, что была изнасилована своим тренером Ренальдом Кнышом накануне Олимпиады-1972 в Мюнхене.

Об этом она рассказала в программе "Пусть говорят".

"Это было домогательство. В конечном итоге перед Олимпийскими играми в Мюнхене он меня просто изнасиловал. Это правда. Я живу с этим. Это очень тяжело. Конечно, я скрывала это все. Это было очень стыдно. Мне даже было стыдно говорить. Это произошло в Минске в гостинице "Юбилейная". Прямо перед Олимпийскими играми, когда мне исполнилось 17 лет", - поведала спортсменка.

Ольга Корбут и Ренальд Кныш

Ольга Корбут и Ренальд Кныш

Ольга Корбут и Ренальд Кныш 2

Ольга Корбут и Ренальд Кныш 3

Но это был не единственный случай домогательств со стороны Кныша. Корбут вспомнила еще один инцидент, который имел место в США.

"Даже когда он поехал в первый раз в Америку, он меня позвал в номер. Это он знает и вспомнит хорошо. После этого он перестал ездить вообще никуда, потому что его просто засекли там телохранители. Это было в Америке. Он перестал ездить со мной и практически от меня отказался, потому что не то что стыдно ему было, он думал, что американцы начнут что-то говорить. Этого не произошло, конечно. Но это правда. Пусть он говорит что угодно, но он врет. После меня он начал девочку готовить к тому же самому. И девочка рассказала родителям. Его хотели посадить в тюрьму", - рассказала Корбут.

Тем не менее спортсменка пошла в милицию и заступилась за своего тренера, так как считала, что он сделал для нее многое. Тогда она не могла рассказать об изнасиловании.

Ольга Корбут в программе "Пусть говорят"

Сам Ренальд Кныш (ему уже 86 лет) утверждения Корбут опровергает: "Практически все олимпийские чемпионы возвышают только себя, а тренера замалчивают или несут на него всякую ерунду, как на меня Ольга. Кончилось все неприятно. Такую чушь начала говорить, что тренер ее избивал, насиловал, она в синяках ходила, что у нее было 23 перелома и 4 сотрясения мозга. Когда же она тренировалась? Мне думать о ней противно сейчас".

Между Корбут и Кнышем началась словесная перепалка в эфире.

Корбут: "Что вы говорите? Как вы повезли меня в машине и били там! А как избили, когда отбили мне перепонку. Когда я не тренировалась неделю, не могла напрягаться".

Кныш: "Какая чушь!".

Корбут: "Когда вы в Минске купили коньяк, хотя сами не пили, поставили, сказали, пробку тебе налью… И тогда вы меня изнасиловали. Не врите мне в глаза!".

Кныш: "Какое хамство, нахальство, паскудство".

Корбут: "Я бы себе никогда в жизни не позволила, если бы этого не было".

Кныш: "Какая гадина!".

Корбут: "Надо нести этот грех, который вы сделали. И не только со мной, Ренальд Иванович. Я вас уважаю как тренера, но как человек, извините, вы никто для меня".

Кныш: "Надо же. Вот благодарность мне".

Корбут: "Да, Ренальд Иванович, вы знаете, это правда, и не надо говорить на меня никаких плохих слов. Это было не один год, это было долго. Я была маленькая совсем".

Кныш: "Мне что же? Перекрикивать тебя? Паскуда ты, гадость ты".

Ведущий переспросил у Кныша: "Вы хотели, чтобы Ольга стала вашей женой?".

"Ни разу даже мысли такой не было. То, что она говорит, ничего такого не было. Я настолько был далек от таких мыслей. Вот такая мне благодарность, что сделал ее знаменитой. Хотел сделать еще более знаменитой", - ответил тренер.









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.