лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

ВИДЕО: Экспертиза ДНК на родство Спартака Мишулина и Тимура Еремеева оказалась поддельной

Исследование биоматериала актера Тимура Еремеева и знаменитого артиста Спартака Мишулина было проведено неверно.

Карина Мишулина

Героинями очередного выпуска передачи «Прямой эфир» стали вдова и дочь народного артиста РСФСР Спартака Мишулина.

Наследница артиста Карина Мишулина сказала, что обратилась за помощью к более компетентным, по ее мнению, экспертам в Швеции, которые должны провести повторный ДНК-тест.

В ходе передачи выяснилось, Тимур Еремеев и его мама нашли костюм Карлсона, принадлежавший Спартаку Мишулину. По их словам на вещи остался биоматериал звезды кино. Именно его они и отнесли для исследования в лабораторию.

Портал stuki-druki.com напоминает, что в предыдущий раз исследование ДНК действительно показало большую вероятность родства Спартака Мишулина и Тимура Еремеева, целых 99,9%.

Однако эксперты очень сомневаются в его подлинности и в том, что можно было найти биологические следы на костюме Карлсона спустя 12 лет после смерти Мишулина.

«Если речь идет о биологических выделениях - у них очень короткий идентификационный период для выделения ДНК, очень короткий! Это неделя - месяцы, максимум. А здесь 12 лет - там уже просто ничего не осталось!», - сказал профессор судебной медицины Виктор Колкутин.

К тому же в отчете из лаборатории обнаружили ошибку. Мама Тимура Еремеева тоже принимала участие в исследовании. И у нее, по непонятным причинам, нашли хромосому, которая встречается лишь у мужчин.

Александр Карпов, специальный корреспондент программы «Вести», решил встретиться с экспертом Павлом Леонидовичем Ивановым, который занимался случаем с ДНК-тестом. Профессор поставил подпись под этим документом. Он требовал деньги за интервью. Руководитель центра молекулярных экспертиз отказался объяснять тот факт, что он поставил подпись под фальшивыми данными.

В эфире передачи ведущий связался по скайпу с Зариной, которая находится в Швеции. В Стокгольме уже умпели провести повторный анализ.

«Жизнеспособных ДНК на тканях и чулках нет. Официальную бумагу, Кариночка, я тебе уже выслала», - огласила итоги женщина.

По ее словам, в Швеции лаборанты более аккуратно обращаются во время работы, так как знают, что за их ошибку им грозит штраф или лишение свободы.

Валентина и Карина Мишулины в программе «Прямой эфир»








Новости:



Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.