лого Штуки-дрюки

Умерла художница Екатерина Залетаева

В возрасте 51 года скончалась российская художница Екатерина Залетаева. Причиной смерти стал рак.

Екатерина Залетаева

На 52-м году жизни умерла одна из ведущих художников-постановщиков России Екатерина Залетаева. Причиной смерти стало тяжелое онкологическое заболевание.

Трагическую новость сообщила подруга художницы актриса Татьяна Лютаева на своей странице в соцсети.

"Сегодня не стало Екатерины Залетаевой... Светлая память....Нам будет очень тебя не хватать...", - написала Лютаева.

Заболевание Екатерине было диагностировано осенью 2017 года. По всей видимости, долгое время онкология протекала бессимптомно. Когда Залетаева обратилась к врачам, у нее была уже последняя, четвертая стадия.

Специалисты отмечают, что победить болезнь на таком позднем сроке практически невозможно.

Екатерина Залетаева

Екатерина Залетаева

Екатерина Владимировна Залетаева - родилась 23 октября 1966 года в Москве, СССР. Российский художник, работающий преимущественно в кино.

Родилась в семье учёных.

Уже в 16 лет работала на киностудии "Союзмультфильм" как художник-мультипликатор и как художник-постановщик. В частности, работала на фильме Фёдора Хитрука "Лев и Бык".

Являлась одним из ведущиж художников-анималистов и художников-постановщиков России.

Скончалась 03 февраля 2018 года в Москве от онкологического заболевания.

Фильмография Екатерины Залетаевой:

Художник:

1983 - "Лев и Бык" (по титрам фильма)

Художник-постановщик:

1997 - "Учительница первая моя"
2000 - "ДМБ"
2001 - "Даун Хаус"
2002 - "В движении"
2004 - "Богиня: как я полюбила"
2005 - "Попса"
2006 - "Знаки любви"
2006 - "Три полуграции"
2007 - "Глянец"
2009 - "Правосудие волков"
2010 - "Зайцев жги! история шоумена"
2011 - "Два дня"
2012 - "Кококо"
2014 - "Гена Бетон"
2015 - "Гороскоп на удачу"
2015 - "Москва никогда не спит"
2016 - "30 свиданий"









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.