лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Умер диджей Авичи. ФОТО. ВИДЕО

В возрасте 28 лет скончался шведский диджей Avicii (настоящее имя - Тим Берглинг). Причиной смерти стал панкреатит.

Авичи

фото: Инстаграм Avicii

20 апреля на 29-м году жизни в Омане скончался всемирно известный шведский диджей и музыкальный продюсер Тим Берглинг, наиболее известный под сценическим именем Авичи (Avicii). Причиной смерти стал панкреатит, против которого он долго боролся.

Об этом сообщила его рекламный агент Диана Бэрон, передает Associated Press.

По словам Бэрон, Берглинга нашли мертвым 20 апреля. Он находился в Омане. Семья музыканта попросила журналистов ее не беспокоить и предупредила, что других заявлений не последует.

Avicii был одним из самых высокооплачиваемых диджеев мира по версии Forbes и входил в тридцатку самых богатых музыкантов моложе 30 лет, напомнило издание. Он сотрудничал с самыми разными музыкантами от Мадонны до Coldplay. Его считали пионером жанра Electro Dance Movement, который изменило электронную и поп-музыку, а также одним из немногих диджеев, способных проводить мировые турне. Гастроли он прекратил два года назад из-за проблем со здоровьем.

Avicii был лауреатом двух премий MTV Music Awards, одной Billboard Music Award и его дважды номинировали на Grammy.

Незадолго до смерти он стал номинантом на очередную Billboard Music Award в категории лучший альбом электронной или танцевальной музыки с Billboard Music.

Авичи прославился в 2010 году благодаря синглам «My Feelings for You», «Seek Bromance», «Blessed» и «Levels». По данным журнала Forbes, он входил в десятку самых высокооплачиваемых диджеев мира с годовым доходом в 20 млн долларов.

Avicii - Hey Brother

Avicii - Levels

Тим Берглинг (Tim Bergling), известный под сценическим именем Авичи (Avicii), родился 8 сентября 1989 года в Стокгольме.

Начал карьеру, сделав ремикс на музыкальную тему из видеоигры Lazy Jones, и позднее записал собственный трек «Lazy Lace», который вскоре был выпущен на Strike Recordings.

На его музыку повлияли в частности Лейдбэк Люк, Стив Анжелло, Tocadisco, Daft Punk, Эрик Придз и Аксвелл. Выиграв приз программы Пита Тонга Fast Trax, Авичи получил много предложений и в апреле 2008 года выпустил трек «Manman» на лейбле Тонга Bedroom Bedlam.

Летом 2011 года британская певица Леона Льюис представила песню «Collide», в качестве инструментальной составляющей которой был использован отрывок из трека Авичи «Penguin», исполняемого им на концертах с конца 2010 года. Разрешение на семплирование не было получено, и после скандала с обвинениями в плагиате и угрозами судебного разбирательства сингл Льюис был выпущен с указанием Авичи как соавтора. Осенью того же года его сингл «Levels» стал международным хитом: в Великобритании, Австрии и Германии ему удалось войти в десятку, а в родной Швеции диджей впервые занял вершину чарта. Этот трек был положен также в основу песни Флоу Райды «Good Feeling», которая пользовалась большой популярностью во всем мире и занимала лидирующие позиции в музыкальных чартах.

Авичи

Авичи 2

В рейтинге журнала DJ Magazine за 2011 год Авичи поднялся с 39-го на шестое место, а в следующем году вошёл в первую тройку.

На 54-й церемонии «Грэмми» он вместе с Дэвидом Гетта были номинированы в категории «Лучшая танцевальная запись» за их совместный трек «Sunshine».

В 2013 году ещё одну номинацию на «Грэмми» получил его трек «Levels» как лучшая танцевальная запись.

13 сентября 2013 года выпустил свой дебютный студийный альбом True, который получил платиновые сертификации в таких странах, как Австрия, Канада, Мексика, Норвегия, Польша, Швеция и Великобритания.

28 марта 2014 года был госпитализирован из-за проблем с жёлчным пузырём. В связи с этим на фестивале UMF в Майами, где он должен был выступать, его заменил диджей Deadmau5.

Авичи 3

2 октября 2015 года выпустил свой второй студийный альбом под названием Stories.

29 марта 2016 года заявил об окончании публичных выступлений и туров. 10 августа 2017 года прервал творческий отпуск и выпустил мини-альбом AVĪCI (01), состоящий из 6 композиций.

20 апреля 2018 года скончался в Омане от панкреатита.

Дискография Avicii:

2009 - Muja EP (мини-альбом)
2009 - The Singles (сборник)
2011 - Avicii Presents Strictly Miami (микс)
2013 - True (студийный)
2014 - True (Avicii by Avicii) (ремикс)
2014 - The Days / Nights EP (мини-альбом)
2015 - Pure Grinding / For a Better Day (мини-альбом)
2015 - Stories (студийный)
2017 - AVĪCI (01) (мини-альбом)

Синглы Avicii:

2008 - «Sound of Now»
2009 - «Muja EP»
2009 - «Alcoholic»
2009 - «Ryu-Strutnut»
2009 - «Even» (Avicii and Sebastien Drums)
2009 - «Break da Floor» (Ralph vs. Avicii)
2010 - «Bom»
2010 - «Bromance»
2010 - «Malo»
2010 - «My Feelings for You» (Avicii and Sebastien Drums)
2010 - «iTrack» (Tim Berg vs. Oliver Ingrosso & Otto Knows)
2010 - «Tweet It» (Tim Berg, Norman Doray, Sebastien Drums)
2010 - «Insomnia» (Starkillers, Pimp Rockers, Tom Hangs & Marco Machiavelli)
2010 - «Don’t Hold Back» (Jovicii feat. Andy P)
2010 - «Seek Bromance»
2011 - «Street Dancer»
2011 - «Sweet Dreams»
2011 - «Jailbait»
2011 - «Blessed» (при уч. Shermanology)
2011 - «Fade into Darkness»
2011 - «Penguin»
2011 - «Levels»
2011 - «Snus» (Avicii and Sebastien Drums)
2011 - «Collide» (Leona Lewis / Avicii)
2012 - «Silhouettes»
2012 - «I Could Be the One» (Avicii vs Nicky Romero)
2013 - «X You»
2013 - «Wake Me Up!»
2013 - «You Make Me»
2013 - «Hey Brother»
2014 - «Addicted To You»
2014 - «Lay Me Down»
2014 - «The Days»
2014 - «The Nights»
2015 - «Feeling Good»
2015 - «Waiting for Love»
2015 - «Pure Grinding»
2015 - «For a Better Day»
2015 - «Broken Arrows»
2015 - «Ten More Days»
2015 - «Gonna Love Ya»
2016 - «Taste the Feeling»
2017 - «Without You»
2017 - «Lonely Together»

Ремиксы Avicii:

2009 - «New New New» (Avicii Remix) - Bob Sinclar
2010 - «Gettin’ Over You» (Avicii Vocal + Dub Remix) - David Guetta (Feat. Chris Willis, LMFAO & Fergie)
2010 - «Hang With Me» (Avicii’s Exclusive Club Mix) - Robyn
2010 - «Escape Me» (Avicii’s Remix At Night) - Tiësto (Feat. CC Sheffield)
2010 - «Rapture» (Avicii’s New Generation Mix) - Nadia Ali
2010 - «One Love» (Avicii Remix) - David Guetta (Feat. Estelle)
2011 - «Drowning» (Avicii Remix) - Armin Van Buuren
2011 - «Derezzed» (Avicii Remix) - Daft Punk
2011 - «Every Teardrop Is a Waterfall» (Avicii ‘Tour’ Mix) - Coldplay
2012 - «Girl Gone Wild» (Avicii’s UMF Mix) - Madonna
2012 - «Superlove» (Avicii’s Space Mix) - Lenny Kravitz
2015 - «Insomnia 2.0» (Avicii Remix) - Faithless









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.