лого Штуки-дрюки

Умер американский актер Джон Гэвин

В возрасте 86 лет скончался американский актер Джон Гэвин. Причиной смерти стали осложнения, вызванные пневмонией.

Джон Гэвин

На 87-м году жизни скончался известный американский киноактер и бывший посол США в Мексике Джон Гэвин. Актер на протяжении долгого времени боролся с лейкемией. Но причиной смерти стали осложнения вызванные пневмонией. Он умер в окружении близких в своем доме в Беверли-Хиллз.

Об этом сообщили западные СМИ.

Он известен многим по съемкам в фильме "Время жить и время умирать", а также в триллере режиссера Альфреда Хичкока "Психо" и историческом фильме Стэнли Кубрика "Спартак".

Джон Гэвин

Джон Гэвин 1

Джон Гэвин (англ. John Gavin; наст. имя и фам. Хуан Винсент Апабласа, исп. Juan Vincent Apablasa;) - родился 8 апреля 1931 года в Лос-Анджелесе. Американский киноактёр, бывший посол Соединённых Штатов в Мексике.

Получил степень бакалавра из Стэнфордском университете. Специализировался на экономике и латиноамериканских отношениях. Во время Корейской войны служил в ВМС США на борту авианосца "Принстон" с 1951 по 1953 год. Благодаря свободному владению испанским и португальским языками, до 1955 года служил помощником адмирала Мильтона Майлза.

Вскоре после окончания службы Гэвин предложил себя в качестве технического консультанта другу семьи Брайану Фою, который собирался снимать фильм о "Принстоне". Вместо этого Фой организовал пробы на Universal. Гэвин пробовал отказаться, у него не было никакого актёрского опыта, но отец переубедил его. Пробы прошли успешно, и Гэвин подписал контракт со студией.

Изначальное амплуа Гэвина - красивый, мужественный герой на манер Рока Хадсона. Свои первые опыты актёр называл ужасными. Прорывом для него стала главная роль в драме Д. Сирка "Время любить и время умирать" (1958) по роману Э. М. Ремарка, оставившего положительный отзыв о его работе.

Гэвин был приглашён на роль Джеймса Бонда в фильме 1971 года "Бриллианты навсегда" после того, как Джордж Лэзенби отказался сниматься, однако не приступил к съёмкам.

С 1971 по 1973 год занимал должность президента Гильдии киноактёров США.

Политическая деятельность Джона Гэвина:

Гэвин был назначен послом США в Мексике в июне 1981 года президентом Рональдом Рейганом и находился на этом посту до 12 июня 1986 года. Во время своего пребывания в качестве посла он был вовлечён в инцидент, где он побил местного оператора телевидения. После ухода с государственной службы стал успешным бизнесменом и общественным деятелем.

Личная жизнь Джона Гэвина:

Был женат на актрисе Констанс Тауэрс с 1974 года.

Они впервые встретились в 1957 году на вечеринке, когда его крёстный отец, Джеймс Макхью, познакомил их. У каждого на тот момент было двое детей от предыдущих браков. Старшая дочь Гэвина (oт брака с Сесили Эванс), Кристина, пошла по его стопам и стала актрисой.

Фильмография Джона Гэвина:

  • 1958 - "Время любить и время умирать" - Эрнст Гребер
  • 1959 - "Имитация жизни" - Стив Арчер
  • 1960 - "Психо" - Сэм Лумис
  • 1960 - "Спартак" - Юлий Цезарь
  • 1977 - "Лодка любви" - Дэн Бартон
  • 1978-1981 - "Остров фантазий" - Джек Фостер / Гарри Келлино
  • 1980 - "Супруги Харт" - Крейг Эбернати
  • Джон Гэвин умер 9 февраля 2018 года в Беверли-Хиллз.









    Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.