лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Умер актер Владимир Тыкке

В возрасте 74 лет скончался известный актер и режиссер Владимир Тыкке. Артиста не стало после тяжелой продолжительной болезни.

Владимир Тыкке

На 75-м году жизни скончался советский и российский актёр и главный режиссёр петербургского театра «Балтийский дом».

Об этом сообщается на официальном сайте театра-фестиваля «Балтийский дом».

«С прискорбием сообщаем, что 16 апреля 2018 года после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни главный режиссер театра, заслуженный артист России Владимир Александрович Тыкке», - написано в публикации.

Российскому зрителю артист известен по съемкам в таких сериалах как «Улицы разбитых фонарей», «Тайнах следствия», а также в фильмах «День счастья», «Комиссия по расследованию» и «Крах».

Владимир Тыкке

Владимир Тыкке 1

Владимир Александрович Тыкке родился 26 октября 1943 года в Ленинграде.

Занимался в Театре Юношеского Творчества (ТЮТ) при Ленинградском дворце пионеров под руководством Матвея Дубровина с момента создания ТЮТа в 1956 году.

В 1965 году окончил актёрский, а в 1982 году - режиссёрский факультеты Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии.

Последние годы занимал должность главного режиссёра театра «Балтийский дом». Ранее был также его художественным руководителем этого театра.

С 1998 года являлся профессором Санкт-Петербургского государственного института культуры и заведовал в нём кафедрой режиссуры и мастерства актёра.

С 2015 года являлся художественным руководителем направления «Театральное искусство» в Международной академии музыки Елены Образцовой.

Фильмография Владимира Тыкке:

1963 - День счастья - жених Риты
1965 - Как вас теперь называть? - Зотов
1966 - Дикий мёд - Петриченко
1968 - Кориолан
1968 - Крах - Володичев
1969 - Баллада о Сирано - Кристиан
1971 - Цена быстрых секунд
1972 - Карпухин
1978 - Комиссия по расследованию - Евгений, помощник председателя комиссии
1978 - Право первой подписи
1979 - Выстрел в спину
1992 - Томас Бекет - Людовик VII
1998 - Улицы разбитых фонарей-1
2000 - Улицы разбитых фонарей-3
2004 - Мангуст-2
2004 - Тайны следствия-4
2010 - Робинзон
2011 - Улицы разбитых фонарей-11
2015 - Профиль убийцы 2 - Марио Висконти

Награды и звания Владимира Тыкке:

Доцент - учёное звание присвоено 20 июня 2005.
Заслуженный артист РСФСР (1987).
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2004) - за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства.

Владимир Тыкке скончался после тяжелой продолжительной болезни 16 апреля 2018 года.







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.