лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Умер Рохелио Герра. ФОТО

В возрасте 81 года скончался звезда сериала «Богатые тоже плачут» актер Рохелио Герра. Причиной смерти стала остановка дыхания.

Рохелио Герра

В Мексике на 82-м году жизни скончался актер Рохелио Герра, сыгравший Луиса Альберто Сальватьерро в знаменитом телесериале «Богатые тоже плачут».

Об этом сообщили в Национальной ассоциации исполнителей Мексики.

Герра ушел из жизни из-за остановки дыхания. На протяжении последних лет страдал от тяжелого заболевания головного мозга. Актер практически не мог передвигаться и говорить. В 2015 году у Герра диагностировали болезнь Альцгеймера, а в прошлом году он перенес инсульт.

«Богатые тоже плачут» был очень популярен у зрителей СССР. Герра также известен как театральный актер и скульптор.

Рохелио Герра

Рохелио Герра 2

Рохелио Герра (Rogelio Guerra) (полное имя - Hildegardo Francisco Guerra Martinez) родился 8 октября 1936 года в Агуаскальентесе (Мексика).

Сначала играл в театре в пьесах, а с 1963 года дебютировал и в кинематографе.

Владел испанским и английским языками, вследствие этого первые мексиканские фильмы, сыгранные им и проданные в Голливуд он переозвучил на английский язык сам без помощи актёров дубляжа. В кино снимался не только у себя на родине в Мексике, ну а также в США, также играл в театральных мексиканских пьесах вместе с выдающимися комиками Кантинфласом и Луис Фелипе Товаром.

Настоящая слава к актёру пришла в 1979 году, когда режиссёр Фернандо Чакон пригласил его в культовый телесериал «Богатые тоже плачут», где ему доверили главную роль Луиса Альберто Сальватьерры. После этой премьеры актёр стал мировой знаменитостью, а в 1992 году после премьеры телесериала Богатые тоже плачут в РФ, он стал известен и в России, и зрители поверили герою Луису Альберто и полюбили его.

Рохелио Герра в сериале "Богатые тоже плачут"

Рохелио Герра Богатые тоже плачут

Рохелио Герра Богатые тоже плачут 2

Рохелио Герра Богатые тоже плачут 3

Снимался с 1958 по 2013 год. За свою долгую плодотворную жизнь и карьеру он снялся в 101 работах в кино, среди которых присутствуют и теленовеллы.

В 2013 году после выхода телесериала «То, что жизнь у меня украла», он решил оставить кинематограф и посвятить свою жизнь любимому театру, занимался ваянием скульптурных композиций, а также вёл курсы актёрского мастерства как для детей, так и для взрослых.

Скончался 28 февраля 2018 года в Мехико от остановки дыхания.

Личная жизнь Рохелио Герра:

Был женат на Марибель Роблес.

Рохелио Герра и жена Марибель Роблес

Рохелио Герра и Марибель Роблес

Фильмография Рохелио Герра:

1964 - Грозовой перевал
1966 - Любовь и высокомерие
1966 - Сильнее, чем твоя любовь
1967 - Дом зверей
1974 - Злоумышленница - Габино
1975 - Беззащитный
1976 - Бандиты с замёрзшей реки - Хуан Робреньо
1977 - Месть - Султан де Оман
1978 - Доменика Монтеро - Хосе Мария Роблес
1979 - Богатые тоже плачут - Луис Альберто Сальватьерра Исагирре (дублировал Алексей Борзунов)
1982 - Ванесса - Пиерре де Сайнт-Гермайн
1983 - Амалия Батиста - Хосе Роберто
1984 - Искорка - Эстебан
1984 - Принцесса - Сантьяго
1985 - Пожить немножко - Грегорио Мериса Обергин
1987 - Потерянные годы
1989 - Белые ангелы - Хорхе
1993 - Бедные родственники - Рамиро Сантос
1995 - Мария Хосе - Рауль Алмазан
1996 - Без права на любовь - Комендант Фернандо Гомес Миранда
1998 - Асуль Текила - Адольфо Берриосабаль
2000 - Женщина с характером - Леонардо Прадо
2004 - Сапата: Любовь по умолчанию - Эухенио Эскандон
2008 - Завтра - это навсегда - Артемио Браво







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.