лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ума Турман будет жить в Швеции

Актриса Ума Турман возвращается на историческую родину в Швецию.

Ума Турман

фото: Инстаграм

Известная актриса Ума Турман решила переехать в Швецию, откуда родом ее предки.

48-летняя американская актриса подает запрос на получение гражданства Швеции, чтобы навсегда перебраться в это скандинавское королевство. Для прохождения всех юридических и бюрократических процедур Турман наняла в Нью-Йорке известного шведского адвоката Томаса Бодстрёма.

Актриса, имеющая шведские корни, давно говорила, что мечтает уехать из США и стать гражданкой Швеции. Ее бабушка по линии матери - Биргит Холмквист - родом из провинции Сконе, что в Южной Швеции. Она была моделью и увековечена в статуе шведского скульптора Акселя Эббе под названием "Объятия", установленной у порта на крайние южной точке Швеции - в гавани Смюгехук. Там обнаженная бабушка Умы Турман встречает всех путешественников с распростертыми объятиями.

Скульптура "Объятия", для которой позировала голой бабушка Умы Турман модель Биргит Холмквист

Скульптура Объятия Биргит Холмквист

Скульптура Объятия Биргит Холмквист 2

Дедушка Умы Турман - барон Фридрих Карл Йоханнес фон Шлебрюгге - служил в германской армии во время Первой мировой войны. Отказавшись вернуться на армейскую службу, когда к власти пришли нацисты, он сначала оказался в тюрьме, а затем иммигрировал в Мексику с женой Биргит. В Мехико у них родилась дочь Нена - мать будущей кинозвезды Умы Турман.

Первым мужем Нены был "тот самый" Тимоти Лири - будущий профессор Гарвардского университета, открывший эру экстази, проводивший исследования влияния психоделиков на психику и нервную систему человека и описавший это в книгах "Психоделический опыт" и "Семь языков Бога".

Но Ума Турман родилась не от этого брака, а во время второго замужества ее матери. Отцом актрисы был Роберт Турман.

В шведском Сконе до сих пор живут многочисленные родственники знаменитой американской актрисы. Сама Ума часто бывает в Швеции, начала учить в 2015 году шведский язык и неоднократно в интервью местным изданиям заявляла о желании получить шведское гражданство. Теперь актриса предприняла реальные шаги для этого.

Как рассказал СМИ адвокат Томас Бодстрём, Ума поставила пред ним конкретную задачу - добиться для нее гражданства.

"Она объяснила мне, что считает неправильным, что она не шведка, хотя осознает себя именно так", - сказал адвокат. "Она хочет купить в Швеции дом и в будущем жить там. У нее много родственников в Сконе, поэтому она всегда и чувствовала себя шведкой. Надеемся, что теперь это произойдет в реальности, хотя это долгий процесс", - отметил юрист.


тэги:








Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.