лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

У Израиля могут отобрать победу на Евровидении

Израильтянку Нетту Барзилай обвинили в плагиате, из-за чего ее могут лишить звания победительницы Евровидения-2018.

Нетта Барзилай

фото: Инстаграм

Крупнейшая американская музыкальная компания Universal Music обвинила в нарушении авторских прав авторов песни Toy ("Игрушка"), с которой израильтянка Нетта Барзилай победила на конкурсе "Евровидение".

В середине июня авторы песни Toy музыканты Дорон Медали и Став Бегер получили от адвокатов Universal Music письмо, в котором утверждалось, что ритм и гармонический ряд этого произведения сильно напоминают песню "Seven Nation Army" группы The White Stripes, которая в 2003 году удостоилась премии "Грэмми".

Стоит отметить, что еще до "Евровидения-2018" израильская газета Haaretz обращала внимание на то, что Toy, действительно, отдаленно напоминает композицию американской группы. Музыкальный критик издания в марте 2018 года писал, что фрагмент в песне Барзилай - I'm not your toy, stupid boy, - очень напоминает песню "Seven Nation Army" группы The White Stripes. Критик выражал осторожную надежду, что автор "Seven Nation Army" Джек Уайт не услышит эту песню и не подаст в суд. Но надежды, разумеется, не оправдались.

The White Stripes - Seven Nation Army

Нетта Барзилай - Toy

Дорон Медали уже вылетел в Лос-Анджелес, чтобы без суда уладить конфликт с Universal Music. Если же это не удастся, то Нетта Барзилай может быть дисквалифицирована, а Израиль может лишиться права принимать следующее "Евровидение" у себя, поскольку в условиях конкурса говорится, что песня-победитель должна быть оригинальной.


тэги:








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.