лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

«Русфонд» втрое снизил долг семьи Фриске

Сумма задолженности семьи Фриске перед «Русфондом» уменьшена с 21 до 7 миллионов рублей.

отец и мать Жанны Фриске

фото: соцсети

Родителям Жанны Фриске предстоит вернуть «Русфонду» всего 7 млн рублей - вместо 21 млн, который требовали с них ранее.

Об этом "КП" рассказали адвокаты семьи Фриске.

«Когда пришло известие, что на квартиру наложен арест, родители Жанны были потрясены. У Владимира Борисовича стало плохо с сердцем, и его жена, мама Жанны, заболела на нервной почве. Родители Жанны люди уже немолодые, очень близко все принимают», - рассказали адвокаты.

Но затем «Русфонд» пошел навстречу родственникам артистки и уменьшил сумму их долга. Теперь родители Жанны должны выплатить лишь семь миллионов. Остальные же средства будут внесены из бюджета организации. По мнению адвокатов, этот шаг поможет окончательно разрешить давний конфликт.

«Надеемся, что между наследниками Жанны Фриске и Русфондом будет заключено мировое соглашение. Сейчас мы еще в стадии переговоров, но взаимопонимание достигнуто. «Русфонд» согласился снизить сумму долга с 21 миллиона до 7 миллионов рублей. Остальные деньги фонд закроет за счет своего бюджета. Иными словами, долг будет списан. По крайней мере устные договоренности об этом есть. Сложность в том, что, поскольку есть судебное решение о выплате долга, то и мировое соглашение должен зафиксировать суд. Безусловно, «Русфонд» - крупная компания, и им не составит большого труда закрыть этот долг. И это будет великодушно», - подчеркнули юристы.


тэги:








Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.