лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Павел Мамаев возместил ущерб потерпевшему

Мамаев и Кокорин встретят Новый год в СИЗО.

Павел Мамаев

фото: соцсети

Полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев полностью возместил ущерб избитому им водителю Виталию Соловчуку.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заседание суда, где решался вопрос о продлении ареста футболистам.

«Просим приобщить заявление отца Мамаева о возможности быть залогодателем, ответ следователя об отказе в прекращении уголовного дела и документ, подтверждающий, что ущерб перед потерпевшим водителем полностью погашен», — сказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

Тем не менее, Тверской суд Москвы продлил арест футболистам Мамаеву и Кокорину, обвиняемым в побоях и хулиганстве. Футболисты останутся под стражей до 8 февраля.

Как сообщал корреспондент агентства «Москва» из зала суда, Павел Мамаев и Александр Кокорин частично признали свою вину в совершении преступлений. Мамаев признал вину по эпизоду с водителем Виталием Соловчуком и заявил, что не бил директора департамента Минпромторга Дениса Пака; Кокорин признался, что ударил Пака, но не трогал Соловчука.

«Хотел бы сказать, что суд избрал для нас слишком суровую меру пресечения. Видно, что Соловчука я не трогал, это видно на видеозаписи. На видео есть, что Соловчук также нас оскорблял. С Паком мы примирились. Почему это не учитывает следствие, непонятно. Надеюсь на профессиональную оценку суда. Вину свою признаю частично», — сказал Александр Кокорин.

Оба футболиста подчеркнули, что активно сотрудничают со следствием.

Как отмечает РИА Новости, на заседании Мамаев, Кокорин с братом и их друг Александр Протасовицкий встретились впервые после ареста. Все находились в одном «аквариуме» в ожидании слушаний и общались между собой. Особенно много разговаривали братья Кокорины.

Поддержать обвиняемых пришли друзья и родственники. Среди них, несмотря на семейный разлад, была жена Мамаева. Несколько дней назад она рассказала журналистам об изменах мужа и о том, что девушка, из-за которой он подрался с Соловчуком, была любовницей Мамаева. Сейчас она проходит по делу свидетелем.

«Эта сука села в машину, из-за нее начался конфликт. Я хотела прийти на суд с детьми, но детей уже точно не поведу. Он недостоин того, чтобы их там увидеть», — говорила Мамаева.

8 октября Кокорин и Мамаев учинили две драки в Москве. Сперва они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а затем в кофейне напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Теперь они проходят фигурантами по трем уголовным делам, возбужденным по статьям «Хулиганство» и «Побои».


тэги: ,








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.