лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Паспорт Виктора Цоя ушел с аукциона

Паспорт Виктора Цоя продан за 9 миллионов рублей.

Паспорт Виктора Цоя

фото: соцсети

Паспорт рок-певца Виктора Цоя был продал за девять миллионов рублей на торгах аукционного дома «Литфонд» при стартовой цене 2,5 млн. Кроме документа, удостоверяющего личность, на торгах была продана записная книжка Цоя за три миллиона рублей, а также рукопись песни «Хочу перемен!» за 3,6 миллионов рублей.

Виктор Цой получил паспорт в 16-летнем возрасте. В документе нет сведений о группе крови Цоя, зато есть запись о регистрации с Марианной Родованской. Сомнений в подлинности артефактов не возникает, так как, по словам генерального директора «Литфонда» Сергея Бурмистрова, специалисты делали запросы в МВД и проводили экспертизу, которая показала, что все это на самом деле принадлежал Цою.

Что касается записной книжки музыканта, то в ней имеются телефоны ленинградских и московских рок-музыкантов, в том числе Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Артемия Троицкого и многих других звезд советского рока.

Напомним. В конце августа стало известно, что петербургский бизнесмен по имени Дмитрий разместил на одном из сайтов объявление о продаже паспорта советского рок-музыканта за 3,5 миллиона рублей. Документом заинтересовались многие люди, и продавцу начали поступать звонки. Однако чуть позже объявление исчезло.

Существует несколько версий того, каким образом удостоверяющий личность документ Виктора Цоя оказался в руках бизнесмена из Санкт-Петербурга. Согласно одной из них, в 1985 году, Дмитрий, еще будучи 15-ти летним подростком, выпивал с музыкантом и его друзьями в отсутствие родителей в квартире на Рубинштейна, 22. Молодые рокеры веселились, пели, песни, играли на гитаре, а после вечеринок расходились, иногда забывая личные вещи. В один их таких вечеров Виктор Цой забыл свой паспорт и записную книжку.

Сам Дмитрий утверждает, что впервые обнаружил личные вещи Цоя в 1992 или в 1993 году, и, видимо, на тот момент особой ценности им не придал. Однако, спустя 25 лет проводил уборку в квартире, и за решеткой холодильника названные артефакты вновь попались мужчине на глаза. Бизнесмен объяснил, что разместить объявление о продаже документов его побудили материальные трудности: недавно в семье Дмитрия родился третий ребенок, а бизнес в виде небольшого отеля и ресторана в Санкт-Петербурге не приносил ему приличного дохода.


тэги:








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.