лого Штуки-дрюки

Нина Корниенко рассказала о романе с Андреем Мироновым

Актриса Нина Корниенко призналась, что в молодости у нее были отношения с Андреем Мироновым.

Нина Корниенко

фото: соцсети

75-летняя актриса театра Сатиры Нина Корниенко стала героиней программы «Идеальный ремонт», в которой поделилась историей своей молодости.

Оказывается, Нина Корниенко, которая много лет играла с легендарным Андреем Мироновым в спектакле «Безумный день, или женитьба Фигаро», была влюблена в своего коллегу. И он ответил на ее чувства.

«Первый раз я увидела Андрюшу, когда приехала в Москву поступать в институт. Я была на футболе, играл Пеле. Вот там я увидела Андрея, еще не зная, ни того, что я буду учиться, ни что встретимся в театре. А познакомились, когда пришла на репетицию «Фигаро». Нормально, интересно, весело. Узнавали друг друга, делились, кому какие актеры нравятся. Он еще не совсем был звездой, только бился стать ею», - рассказала Нина Григорьевна.

Позже судьба свела их в одном спектакле. Нина Григорьевна призналась, что между ней и Мироновым были чувства.

«Было какое-то взаимное притяжение. Я считаю, что это было очень красиво. Первая влюбленность, первый трепет. В этом не было ни пошлости, ни порока. Да, была влюбленность и это было прекрасно. И я понимала, что этот союз ненадежный, что все равно у него что-то начнется, что-то откроется другое. Ну и потом «в одну телегу не можно впрячь коня и трепетную лань». Причем, конь - это я. Нет-нет, я не была к этому готова. Все могло бы быть, но я бы туда - в его жизнь - не вписалась», - поведала Нина Корниенко.

Нина Корниенко и Андрей Миронов

Корниенко вспомнила и последний спектакль Миронова. Она была рядом, когда актеру стало плохо во время гастролей в Риге. Именно Нина Григорьевна первая выкрикнула «Скорую!». «Помню, как Андрей произносит свою реплику и вдруг начинает заваливаться. В это время я была уже за кулисами. Александр Анатольевич Ширвиндт его подхватывает. Мы видим, что-то происходит непонятное. Я кричу в кулису - «срочно скорую». Дается занавес. Его кладут на стол. Мы собираемся вокруг. Кто-то пришел из зала с таблетками. Он говорит: «Голова болит, очень болит голова». Почти сразу же его увозят на скорой. Я подумала - слава тебе господи, спасут... Но не спасли», - поделилась Нина Корниенко.









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.