лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Людмила Поргина молится об исцелении Караченцова

Актриса Людмила Поргина рассказала подробности лечения 73-летнего Николая Караченцова в Израиле.

Людмила Поргина Николай Караченцов

фото: Стархит

Народный артист РСФСР Николай Караченцов на протяжении нескольких недель борится с тяжелым недугом в Израиле. Его супруга Людмила Поргина дала откровенное интервью журналистам рассказав о том, как проходит лечение ее мужа и чем они занимаются в свое свободное время, дабы отвлечься от негативных мыслей.

По словам заслуженной артистки РФ, в конце этой недели у Караченцова заканчивается курс терапии, после чего израильские специалисты проведут повторное обследование и смогут дать прогноз. Людмила Андреевна планирует посетить известную Стену Плача. Женщина надеется, что помолившись одной из самых главных религиозных достопримечательностей Израиля поспособствует исцелению ее супруга.

Артистка выразила благодарность друзьям семьи, которые помогли им собрать нужную сумму для прохождения лечения в элитной израильской клинике. По словам женщины, изначально стоимость терапии показалась им с Караченцовым неподъемной, понадобилось три миллиона рублей на курс. Также директор клиники Марк Каценельсон помог звездной паре с жильем. Благодаря ему Поргина и Караченцов сняли трехкомнатную квартиру почти в самом центре Тель-Авива, которая находится в нескольких минутах ходьбы от медучреждения. Актриса поведала, что рядом с Николаем Петровичем круглосуточно дежурит сиделка. Каждое утро за ним приходит сотрудник больницы, который сопровождает его до процедурного кабинета.

Николай Караченцов и Людмила Поргина в Израиле

Людмила Поргина Николай Караченцов 1

"Один сеанс терапии длится 15-20 минут. Принцип ее действия заключается в том, что опухоль как бы "поджаривается". В 11 часов мы уже дома. Сначала Коля немного отдыхает, а после сна делает зарядку - качает пресс, руки и ноги. Потом наступает время обеда. У мужа особая диета. Ему можно только блюда, которые приготовлены на пару. Но он сладкоежка, поэтому для счастья покупаю тортики со взбитыми сливками и пралине - это просто восторг! Вообще, гастрономия в Израиле развита, как нигде. Сама получаю огромное удовольствие от местной кухни", - сказала корреспондентам Людмила.

По словам актрисы, после необходимых процедур они с мужем гуляют по парку, где растут гигантские фикусы. Кроны деревьев сплетаются между собой и образуют тень. Из-за ежедневного облучения актеру запрещено долго находиться под солнцем.

"Наматываем круги, затем садимся на лавочку и начинаем делать специальные упражнения. Я читаю мужу стихи его любимого Сергея Есенина, а он повторяет. Тут довольно длинные строчки, и когда Коля произносит их, прорабатываются речь и дыхание. В нашем случае это жизненно важная необходимость", - поведала Поргина.

Людмила Поргина Николай Караченцов 2

По словам Людмилы Андреевны, изначально Караченцов был недоволен тем, что им придется так надолго остаться в Тель-Авиве, однако потом они оба влюбились в этот город.

"Знаете, как здорово вечером бродить по побережью и вдыхать теплый, насыщенный воздух. Мечтаю, чтобы мы победили болезнь на земле, по которой когда-то ходил Иисус. Боже, какая здесь энергетика! Каждый день молимся. Если в Москве я чувствовала приближение тьмы, то сейчас она отступила. Больше нет отчаяния и гнетущей тоски. Появилась уверенность, что у нас все получится. Так хочется еще пожить в этом мире. Ведь там всегда успеем оказаться, а здесь еще столько дел. А Коля постоянно заявляет: "Как хорошо, что ты есть у меня!", - заключила актриса.

Портал stuki-druki.com напоминает, что о тяжелом недуге известного артиста Николая Караченцова стало известно в октябре 2017 года. У артиста обнаружили рак левой части легкого с метастазами в лимфоузле.


тэги:



Загрузка...





Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.