лого Штуки-дрюки

Карен Шахназаров и Андрей Кончаловский раскритиковали Серебрякова

Слова Алексея Серебрякова о национальной идее России возмутили его коллег.

Андрей Кончаловский Карен Шахназаров vs Алексей Серебряков

Скандальное высказывание Алексея Серебрякова, назвавшего национальной идеей России «силу, наглость и хамство», продолжает будоражить российскую общественность.

Немало стрел критики Серебряков получил от коллег.

Так, режиссер Карен Шахназаров, возглавляющий концерн "Мосфильм", припомнил актеру переезд в Канаду, отметив, что "человек при этом постоянно работает в России и зарабатывает немалые деньги".

"Я не слышал, чтобы актер Серебряков был востребован где-нибудь в Канаде, в США или других странах. Зачем же ты после этого выступаешь с такими заявлениями? Какая в этом нужда? Для того чтобы получить какие-то плюсы на своей новой родине? Это некрасиво и бесчестно", - заявил Шаханзаров.

Режиссер Андрей Кончаловский, у которого Серебряков снимался в фильме "Глянец" и играл в театральной постановке пьесы "Чайка", заявил, что не испытывает к актеру ничего, кроме сочувствия. Он также назвал его мнение "одним из миллиона других".

"Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен", - сказал Кончаловский.

Депутат Госдумы от партии "Родина" Алексей Журавлев предложил телеканалам и киностудиям отказать в контрактах "таким персонажам", как Серебряков.

"Пускай работают в тех странах, где им комфортнее. Это вопрос и профессиональной, и гражданской этики", - сказал парламентарий. Он также выразил мнение о необходимости закона "О противодействии антироссийской пропаганде в культуре, искусстве и СМИ", который бы "расставил все необходимые акценты в данном вопросе".









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.