лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

История Крушельницкого: фармакологический терроризм входит в тренд

Российский керлингист Александр Крушельницкий стал жертвой фармакологического терроризма.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова

Главный тренер сборной России по керлингу Сергей Беланов прокомментировал положительную допинг-пробу Александра Крушельницкого на мельдоний. Он заявил, что случай с возможно подмешанным допингом Александру Крушельницкому может начать серию провокаций.

«Я боюсь, что будет хуже, чем нынешние провокации. Опасаюсь, что фармакологический терроризм войдет в тренд. На Олимпиаде тысячи волонтеров. А кто такой волонтер? Отправил заявку - тебя взяли. Где гарантия, что среди них не окажется один-два сумасшедших, которые что-то о себе возомнят? Доступ есть ко всему, и в том числе к еде. Сейчас идет провокация против России, но когда придет псих и начнет сыпать порошки в еду... Ладно безобидный мельдоний - а если яд... Подсыпать - легко! Полагаю, Олимпийский комитет России должен думать о том, чтобы на все соревнования изолировать сборную, приезжать со своими охранниками и поварами, не пускать в отели хаускипинг и возить своих уборщиков», - сказал Беланов журналистам.

«Ребят подставили, это просто очевидно. Мы понимаем, что это какая-то диверсия. Кто-то занес, подложил. Скорее всего, в жидкость, так как это проще всего. Возможно, это была запечатанная бутылка с водой. Мы живем в олимпийской деревне. У нас каждый день открывается дверь ключом, и заходят 4-5 человек, которые меняют полотенце и белье, вытирают пыль, выносят мусор. Там проходной двор, на самом деле. Тут даже специалист из спецслужб не нужен, чтобы это занести», - сказал Беланов в эфире канала «Россия 1».

Сам Александр Крушельницкий выступил с заявлением по поводу своего допингового дела в Пхенчхане-2018.

«Прежде всего, хочу извиниться перед своими партнерами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись. Мне очень жаль, что историческая победа российского керлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом.

Вместе с тем, готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил.

Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне. Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося», - заявил Крушельницкий.

Со своей стороны Анастасия Брызгалова, выступающая со своим мужем Александром Крушельницким в сборной России по керлингу, исключила попадание мельдония в организм мужа по ошибке.

«Мы абсолютно точно знаем, что мы не могли употребить мельдоний там случайно, по ошибке или еще что-то. Элементарно потому что у нас даже нет с собой никакой аптечки и вообще никаких таблеток. То есть там встать, болит голова, и перепутал, и что-то съел - такого быть просто не может.

У нас есть доктор. И если у нас есть какие-то проблемы там со здоровьем, мы себя плохо чувствуем, мы идем к доктору, говорим о своей проблеме. Соответственно, он дает какую-то, таблетку или что-то еще. То есть, этот вариант сразу отбрасывается, что мы не пятилетние дети и не засовываем в рот что попало, и следим за бутылками и так далее.

У нет таких запредельных физических нагрузок, чтобы нам требовалось что-то дополнительно употреблять, чтобы восстанавливаться и так далее. У нас было одна-две игры в день и все остальное время мы отдыхали, восстанавливали силы. И сказать, что мы прямо истощили свой организм физическими нагрузками, такого нет. В керлинге этого не может быть, мне кажется», - сказала Брызгалова.









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.