лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

«Аэрофлот» подает в суд на Алису Аршавину

Представители авиаперевозчика намерены взыскать с жены Аршавина дополнительные расходы связанные с задержкой рейса.

Алиса Казьмину

Российская авиакомпания «Аэрофлот» намерена в судебном порядке взыскать затраты за понесенные убытки с супруги известного футболиста Андрея Аршавина Алисы.

Напомним, что ранее Алиса Аршавина устроила дебош на борту самолета в следствии чего звезду сняли с рейса. Помимо этого эпатажная Алиса представилась майором ФСБ и угрожала посадить пилотов.

Сумма, которую собирается потребовать авиакомпания, не уточняется.

«Из-за деструктивного поведения и нарушения правил безопасности госпожой Аршавиной пострадали более ста пассажиров рейса SU1946 из Москвы в Алматы 6 января 2018 года. Они вынуждены были ожидать вылета более полутора часов. Все это время им приходилось мириться с поведением госпожи Аршавиной, требующей к себе особого внимания. Поставив свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров, Аршавина всячески задерживала подготовку воздушного судна ко взлету.

Кроме того, «Аэрофлот» понес дополнительные расходы, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна. К ним относятся буксировка воздушного судна, предоставление трапа, выгрузка багажа. Еще одной статьей убытков стало перерасходованное топливо. Его стоимость компания также намерена взыскать.

Ранее Аэрофлот сообщал, что 6 января с рейса SU1946 была снята пассажирка бизнес-класса Алиса Аршавина и сопровождающие ее лица. Данное решение принял командир воздушного судна по причине деструктивного поведения пассажирки, неподчинения требованиям экипажа, нарушения правил поведения на борту воздушного судна. Кроме того, госпожа Аршавина пыталась оказать давление на члена кабинного экипажа и перед вылетом, и после снятия с рейса.

Аэрофлот подчеркивает, что бортпроводник действовал в полном соответствии со всеми инструкциями. Решение командира воздушного судна об отстранении от полета деструктивной пассажирки признано правомерным», - написано на официальном сайте авиакомпании.

В пресс-службе авиаперевозчика подчеркнули, что экипаж воздушного судна действовал в соответствии с инструкцией, а решение командира о снятии Алисы Аршавиной с рейса признано правомерным.

Там также напомнили, что с июня 2018 года начнут действовать изменения в Воздушном кодексе Российской Федерации. Авиакомпании получат возможность создавать черные списки пассажиров. Лицам, которые попали в них, будут отказывать в перевозке.







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.