лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

ВИДЕО: коллеги почтили память Веры Глаголевой

На Первом канале вышел спецвыпуск программы «Пусть говорят», посвященный памяти Веры Глаголевой.

Вера Глаголева память

В спецвыпуске программы «Пусть говорят» в студии собрались коллеги и друзья скончавшейся актрисы Веры Глаголевой, чтобы почтить ее память и вспомнить, какой она была при своей яркой жизни.

Как известно, Глаголева умерла 16 августа в немецком городе Баден-Баден, где проходила курс лечения. Причиной смерти называется рак желудка, хотя официального подтверждения этой информации от родственников актрисы пока не поступало.

На край света... Молния: Вера Глаголева умерла. Пусть говорят

Заслуженная и народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко: «Мы в 70-е годы поехали с Родионом Нахапетовым в Лондон, чтобы представить наш фильм. К концу поездки он сказал, что хочет выбрать что-то в подарок для своей невесты. Я поинтересовалась, какой размер. И дальше он мне показывает: вот такой. И на такой размер мы покупали какую-то юбчоночку, какие-то джинсы. Когда прилетели, Вера встретила в аэропорту с этими глазами. То ли девчушка, то ли хулиганка, то ли летящая какая-то девонька. Это была такая любовь красивая. Я видела 100 минут ее и полюбила ее по сегодняшний день Невероятная потеря. Она могла столько создать, она могла еще столько сделать».

Актриса театра и кино Марина Яковлева: «Мы боевые подруги с Верой, воевали буквально в полном смысле этого слова, снимались в фильме "Снайперы" и лежали со снайперскими винтовками на снегу. И просто пережили это все. По окопам под трассирующими пулями ползали, и мы с ней очень сдружились. Одно время близкими подругами были. Потом жизнь нас развела, но когда мы встречались где-то на фестивалях, на разных мероприятиях, мы бросались друг к другу, но она никогда не говорила. Я слышала, десять лет назад одна знакомая сценаристка мне говорила, что у Веры рак. Я была в шоке, потом прошло время и все прошло. Знаете, как бывает – излечилась и все. И вдруг вестной мне приходит сообщение от Айтурган Темировой, которая играла в фильме "Снайперы" главную роль, что в Верой очень плохо. Это было 22 мая».

Режиссер и сценарист Виктор Мережко: «Она была человек очень закрытый. Она внешне была контактна, располагала к себе, но очень жесткий стержень был внутренний. ...Ее любили, она была женщиной. Есть женщины, которые легко поддаются мужчинам и ложатся под них, не в прямом смысле, а так, образно. А Вера всегда несла женскую самостоятельность и достоинство. Я знал ее, когда она была с Родионом Нахапетовым. Мы с ним учились в параллели. Я знал ее, когда она снималась в «Выйти замуж за капитана». Виталий Мельников снимал на Ленфильме. Удивительная роль, там играл Виктор Проскурин. Потом вдруг такой перелом, что она стала режиссером. Скепсис вызвало то, что нежная, хрупкая и беззащитная Вера оказалась «мужчиной»: очень сильным, красивым и жестким. Держать съемочную площадку – это очень сложно. И она стала снимать одну картину, вторую, третью. Весьма успешно и с невероятной перспективой. Я знаю, что она готовилась к следующей работе, поэтому для меня ее смерть — абсолютная неожиданность и даже потрясение».

Актер Юрий Шлыков: «С Верой мы были не знакомы: так, шапочный разбор. И вот мы с ней встречаемся перед сценой. Она мне почему-то дает левую руку, мы берем друг друга за руки и час говорим ни о чем, ни о сценарии, ни о роли, ни о режиссере. Но она боится убрать руку, знаете, как влюбленные в подъезде раньше. И я боюсь убрать руку – это ощущение, чувство родства. С этого все и началось».

Также Юрий Шлыков вспомнил случай из совместной работы в кино: Была сцена, где написано: муж и жена ложатся спать. Я читал и не очень обратил на это внимание. Наконец наступает этот момент, когда режиссер говорит, что сейчас будет сниматься сцена – вот кровать, оператор, вы муж и жена, в период вашего конфликта вы ложитесь в кровать. И мы сели на кровать вдвоем с Верой, как два прокаженных человека, и нам говорят: они должны спать обнаженными. Я так нежно покосился на нее, она на меня. Мы советские, целомудренные, нам очень трудно это сделать. Нам объяснили, что будет только один оператор, потом оказался нужен второй оператор, потом оказался нужен звукооператор, и ему нужен ассистент, и некому хлопать хлопушку. В общем, собралась вся группа, и мы сидели как прокаженные. Я понимаю, если она начнет раздеваться – я тоже начну. Если нет – я тоже не буду».









Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.