лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: Валентин Юдашкин рассказал о победе над раком

В ток-шоу «Прямой эфрир» известный модельер Валентин Юдашкин рассказал о своей модной империи, личной жизни и борьбе с онкологическим заболеванием.

Валентин Юдашкин Прямой эфир

Знаменитый российский модельер Валентин Юдашкин стал героем сразу двух выпусков ток-шоу «Прямой эфрир», в которых рассказал подробности своей жизни, начиная от юности и заканчивая секретами ныне процветающей модной империи. Кроме того, он поделился деталями недавнего сложного периода, когда Валентину пришлось противостоять онкологии.

В программе Валентин Юдашкин выступил с поразительным по своей откровенности и мужеству признанием о том, с каким страшным вызовом судьбы ему пришлось столкнуться.

На недавней неделе высокой моды в Париже впервые за 25 лет не присутствовал на представлении своей коллекции. Заговорили о тяжелой болезни Валентина Юдашкина. Сам Валентин Юдашкин, вся его семья и окружение долгие месяцы не придавали огласке информацию о состоянии здоровья всемирно известного дизайнера.

О болезни модельера и ее характере ходило множество слухов, но впервые о своей борьбе с раком художник заявил только сейчас.

Валентин Юдашкин в молодости

Валентин Юдашкин в молодости

Весть о диагнозе пришла в ту пору, когда семью Юдашкиных посетила огромная радость — Юдашкин стал дедушкой. Но потом Валентин Юдашкин не смог присутствовать впервые за 25 лет на показе модного дома Юдашкиных в Париже, и на подиум выходила его дочка Галина Юдашкина с маленьким сыном, внуком Юдашкина на руках.

По словам Валентина Юдашкина, он скрывал свое тяжелое заболевание даже от своих сотрудников. В октябре 2016-го, на Неделе моды в Париже, он так и не смог присутствовать лично впервые за долгие годы. Но, лежа в больничной палате, он руководил организацией своего показа в Париже.

"В Париже была французская команда, я был в ней уверен, и они все делали. Ну конечно, мы их обманывали, что завтра-послезватра я буду, обязательно приеду. Это их стимулировало и не останавливало. Но в конце мы сделали для них видеообращение", – объяснил Юдашкин.

Валентин Юдашкин с женой Мариной

Валентин Юдашкин с женой Мариной

Валентин Юдашкин с женой Мариной 2

О своей борьбе с болезнью дизайнер сказал так: "Я думаю, что все живые люди. И люди болеют... Могу сказать лишь одно: огромнейшее спасибо нашим докторам – Михаилу Ивановичу Давыдову (хирург-онколог, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, член президиума РАН), академику, уникальному доктору, а также Михаилу Романовичу Личиницеру (ученый-физиолог, специалист в области онкофармакологии, клинической и фундаментальной онкологии, академик РАН) и этому уникальному центру".

"Мы все, как говорится, ходим под Богом. И никто не знает, как оно будет. Но у наших докторов очень военный дух. Наверное, все вместе, моя семья, мои друзья", - добавил он.

Жена модельера, Марина Юдашкина, предпочла не быть многословной в рассказе о том, как она помогала мужу бороться.

"Те слова, которыми я его поддерживала, лучше не произносить. Ну какие слова? Сказала, что надо будет лечиться, значит, будем лечиться! Живым – жить!", - сказала супруга дизайнера.

Марина Юдашкина

Марина Юдашкина

Также в программе поговорили и на другие темы. Как из семейной артели с одной швейной машинкой в стране, где моды толком не было, они стали законодателями вкусов российских элит? Как Юдашкин стал единственным российским модельером, которому поклонился Париж?

Каково ему в роли всероссийской свахи — начиная с Пугачевой и Киркорова, кого он только не женил, заканчивая собственной дочерью Галей, которая вышла замуж, возможно, в самом дорогом свадебной платье мира.

Валентин Юдашкин. Прямой эфир

Поддержать модельера в студии пришли его знаменитые друзья: Татьяна Михалкова, Надежда Бабкина, Владимир Винокур, Наталья Чистякова-Ионова, Ольга Слуцкер и многие другие.

Среди тех, кто учувствовал в записи программы Бориса Корчевникова, в первых рядах был король поп-сцены Филипп Киркоров.

"Беда приходит в близкий дом. В наш дом пришла беда. Конечно же первое, что наступает, – это шок. Или вопросы, почему это случилось. Слава богу, что это случилось рано, и слава богу, успели. Все могло быть гораздо хуже. Мы все переживали. И если бы еще начали раскисать... Но больше всего нас всех поразила мужественность, с которой это все восприняли Валентин и Марина. Как они это все пережили, как они держались, как они это прошли. Я знал, что Валентин очень сильный и Марина на себе тащит всю семью. Это она – тот самый символ русской женщины, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Я мужественнее Валентина человека не видел. Кажется, Валуев, вот он. Это потрясающе. И может быть, поэтому он победил страшное заболевание, все это позади", – сказал Филипп Бедросович.

Александр Розенбаум так же был тем, кто выразил свое участие: "Валя, конечно, просто умница! Вы поймите, что без личного, волевого участия в процессе выздоровления, ничего толком не получится. Если он сам не будет бороться. Валя проявил потрясающую силу. И я уверен, что он ее и дальше будет проявлять. Валя, ты – гигант!".

Вмешался в разговор и Владимир Винокур.

"Когда я к Вале приходил в больницу, я почувствовал, что все совсем наоборот. Не мы его успокаиваем, а Валя нас: «Вы что, держитесь, мужики! Все нормально!» Валя – боец. Не зря приходил политрук, военный из его жизни, который сказал, что Валя прошел такую школу, честно отслужил в армии, мало кто может этим похвалится, особенно из кутюрье. Никто не служил, ни Карден, никто!", - отметил Владимир Винокур.









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.