лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: «Обитель зла: Последняя глава»

10 февраля 2017 года в прокат выходит фильм «Обитель зла: Последняя глава» (Resident Evil:The Final Chapter).

Обитель зла Последняя глава

В московском кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском» состоялся пресс-показ фантастического боевика «Обитель зла: Последняя глава» (Resident Evil:The Final Chapter) с Миллой Йовович в главной роли.

Финальная часть франшизы зрелищно и эффектно подводит итоги 15-летней одиссеи неутомимой воительницы с зомби. Почти не постаревшая Элис (Милла Йовович), как обычно (но, надеемся, что все-таки в последний раз), стала последней надеждой остатков человечества хоть на какую-то жизнь.

Красная королева (Элис в детстве) дает ей наводку на разработанный корпорацией «Амбрелла» антивирус, который может уничтожить Т-вирус, ставший в свое время источником апокалипсиса.

Непонятно, впрочем, как антивирус повлияет на Элис, ведь она тоже инфицирована. Но в самоотверженности ей не отказать, и вместе с новыми (и старыми) друзьями она отважно сражается с корпорацией в лице доктора Айзекса (Иэн Глен), а также зомби-волками, зомби-драконами, зомби-зубастиками и полчищами простых обыкновенных зомби.

трейлер фильма "Обитель зла: Последняя глава"

Фанаты «Обители зла» как в игровом, так и кино-воплощении будут в восторге, новичкам же в первые 10 минут расскажут содержание предыдущих серий и познакомят с героиней. Дальше – зубодробительный, череповскрывающий, зубоклацающий экшн нон-стоп, не оставляющий героям шанса продохнуть и высказать что-то более вразумительное, нежели:

- Что мы будем делать?
- Убьем их всех до одного!

Милла демонстрирует завидные каскадерские навыки и пару требуемых по сценарию эмоций, харизма ветерана «Игры престолов» Иэна Глена прожигает экран, новички вроде Руби Роуз («Оранжевый – хит сезона») надолго не задерживаются, зомби весьма эффектно горят в колоссальном пожаре. Работа мастеров по спецэффектам и художников по костюмам более чем впечатляет, сценарист (он же режиссер) пустил все силы на продумывание финальных сюжетных твистов, поэтому алогичность многих поступков персонажей и лаконичность диалогов не должна удивлять.

Последняя, смеем надеяться, «Обитель зла» продолжает оставаться guilty pleasure для высоколобых критиков-гурманов, уставших от многозначительности артхауса и требующих отдыха для мозга, и просто удовольствием для обычных зрителей.

Впрочем, кажется, это еще не конец. Даже после того, как Элис неоднократно проговаривает «Это конец моей истории», создатели франшизы оставляют богатый задел для продолжения.

Производство: Франция, Германия, Канада, Австралия;
Режиссер: Пол У.С. Андерсон;
В ролях: Милла Йовович, Иэн Глен, Эли Лартер, Шон Робертс, Оуэн Мэкен, Руби Джеймс;
В широкий прокат картина выйдет 10 февраля 2017 года.









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.