лого Штуки-дрюки

В США осудили Джонатана Шрэпа, который в ритуальных целях отсек женщине палец и пил ее кровь

Суд штата Висконсин осудил на 3,5 года 24-летнего Джонатана Шрэпа, который отрезал женщине палец, чтобы пить ее кровь в ритуальных целях.

Джонатан Шрэп

В штате Висконсин суд вынес приговор 24-летнему Джонатану Шрэпу. Он признан виновным в том, что покалечил женщину, а также пил ее кровь в ритуальных целях.

Об этом сообщает WBAY.

По решению судьи Джона Заковски Джонатан Шрэп проведет за решеткой 3,5 года. После этого свобода осужденного будет ограничена в течение еще 4,5 года.

Известно, что Шрэп является поклонником музыкальной группы Insane Clown Posse, фанаты которой создали зловещую субкультуру джаггало.

Установлено, что в августе 2016 года молодой человек, находясь у себя дома в городе Грин-Бей, уговорил 27-летнюю потерпевшую Шелби Нуньес поучаствовать в мрачном ритуале. Это были своеобразные поминки по умершему члену субкультуры джаггало.

С согласия женщины Шрэп с помощью мачете отсек ей мизинец на правой руке. Причем сделать это с первой попытки рэп-фанату не удалось.

Отчлененный палец Шрэп спрятал в морозильник, сказав при этом, что потом употребит мизинец в пищу. Также "каннибал" пил кровь потерпевшей, после чего Джонатан и другие участники "церемонии" попытались прижечь рану автомобильным прикуривателем. Не добившись результата, участники ритуала использовали паяльную лампу.

Позднее мать бойфренда потерпевшей уговорила ее обратиться за медицинской помощью, а сотрудники больницы сообщили об инциденте в полицию.

Потерпевшая утверждала, что в момент действа не была в наркотическом или алкогольном опьянении.

Ритуал был снят на камеру, а видео с отрубанием пальца выкладывали на интернет-хостинге YouТube.

Обвинение в причинении вреда здоровью были предъявлены не только Джонатану, но и его 23-летнему приятелю Престону Гайду.

Движение джаггало (juggalo) восходит к началу 1990-х годов, когда в Детройте был образован рэп-дуэт Insane Clown Posse ("Банда безумных клоунов", ICP). Его основатели Джозеф Брюс и Джозеф Атслер вышли из социального слоя white trash ("белых отбросов"): оба происходили из бедных семей, не получили школьных аттестатов, но состояли в уличных бандах и имели судимости. До эстрадной карьеры они зарабатывали на жизнь профессиональным рестлингом.

После основания группы новоиспеченные артисты с уголовным прошлым творили в жанре хорроркор (подвид хардкор-рэпа), который повествует о мрачных сторонах жизни. Рэперы стали раскрашивать лица, превращаясь в "клоунов из преисподней", и эта мрачная эстетика быстро полюбилась детройтской молодежи.

На одном из концертов Джозеф Брюс во время исполнения песни The Juggla ("Клоун, жонглер") обратился к фанатам, назвав их juggalos, и этот нечаянный каламбур из слов "жонглер" и "жиголо" дал начало новой субкультуре, которая увлекла десятки тысяч человек не только в США, но также в Англии и Южной Америке.

Между тем власти США косо смотрят на культуру джаггало. ФБР даже внесло движение в список криминальных сообществ, а полиция устраивала антинаркотические рейды на фестивале Gathering of the Juggalos.

90% джаггало - сравнительно безобидные любители рэпа, альтернативной музыки и легких наркотиков, которые могут максимум закидать исполнителя бутылками или облить соседа лимонадом, пишет молодежный интернет-сайт Furfur. Но оставшиеся 10%, по оценке американских экспертов, входят в уличные банды, промышляющие наркоторговлей, грабежами и убийствами.

"Настоящие" джаггало всячески отмежевываются от гангстеров в гриме клоунов, отмечая при этом, что преступники могут использовать эстетику любой субкультуры. В конце концов, банда Мэнсона причисляла себя к хиппи. Сами основатели движения - артисты из Insane Clown Posse - вообще называют себя "евангельскими христианами" и терпеливо объясняют консервативным журналистам Fox News, что, во-первых, в своих песнях они не воспевают, а критикуют наркоманию, расизм и прочие неприглядные черты американской жизни, а во-вторых, активное использование мрачных и аморальных образов является игрой.







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.