лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умерла знаменитая летчица Марина Попович

В возрасте 86 лет скончалась легендарная летчица Марина Попович, знаменитая Мадам МиГ.

Марина Лаврентьевна Попович

На 87 году жизни в Мостовском районе Краснодарского края скончалась знаменитая летчик-испытатель Марина Лаврентьевна Попович - Мадам МиГ.

Церемония прощания с Мариной Попович для жителей Мостовского района состоится вечером 30 ноября в местном доме культуры. Похоронят легендарную летчицу в Москве.

Марина Попович установила в небе 102 мировых авиарекорда, 10 из них были поставлены на Ан-22 «Антей». Она была первой среди женщин-лётчиков, кто преодолел звуковой барьер на реактивном истребителе МиГ-21, за что её прозвали Мадам МиГ.

За свою лётную карьеру она освоила более 40 типов самолётов и налетала около 6000 часов.

Марина Попович - заслуженный мастер спорта СССР, доктор технических наук, профессор, член Союза писателей РФ. За свои достижения награждена многочисленными орденами и медалями.

Марина Лаврентьевна Попович

Марина Лаврентьевна Попович

Марина Лаврентьевна Попович (в девичестве Васильева), родилась 20 июля 1931 года на хуторе Леоненки Велижского района Западной области (ныне Смоленская).

Отец - Лаврентий Федосович Коровкин-Васильев. Перегонял плоты по Западной Двине, но при этом увлекался музыкальным искусством, сам делал скрипки и хорошо играл.

Мать - Ксения Логиновна Щербакова.

Детство Марины прошло в деревне Самусенки. В семье было пятеро детей, но после несчастья со старшей сестрой Зоей, которая трагически погибла, старшей стала Марина.

Сестра Марины Валентина окончила консерваторию, стала впоследствии дирижёром в театре. Двое братьев матери были лётчиками.

В начале Великой Отечественной войны семью эвакуировали в Новосибирск.

Именно во время войны решила, что будет летать. В 1947 году для поступления в авиационное училище у неё было множество препятствий, одно из них - малый рост (1,50 метра). Она вспоминала: «Мои ноги не доставали до педалей. Тогда я поставила себе цель - вытянуть ноги. Я нашла альпинистские цапли и просила, чтобы меня подвешивали вниз головой. В результате, то ли я подросла (мне было 16 лет), то ли помогли мои занятия, но мой рост увеличился до 1,61 метра и путь в аэроклуб стал открыт. Сначала я прыгала с парашютом, а потом стала летать».

Другим препятствием был пол: хотя в годы Великой Отечественной войны летало немало женщин, но после войны началась эра реактивной авиации и женщин перестали зачислять в авиационные училища. Третьей проблемой был слишком юный возраст - 16 лет, для чего Васильева «приписала» себе лишних 6 лет. Марина добилась приёма у заместителя Председателя Совета министров СССР К. Е. Ворошилова и получила разрешение на зачисление; так она обрела возможность стать профессиональным лётчиком.

Летать Марина Васильева начала в 1948 году.

В 1951 году она окончила авиационный техникум в Новосибирске, после чего работала инженером-конструктором на заводе имени Коминтерна (1951-1953). По окончании Центральной лётно-технической школы ДОСААФ в Саранске (позже - Московский филиал Киевского авиационного института) она некоторое время работала там инструктором, а с 1958 года стала лётчиком-инструктором в Центральном аэроклубе имени В. П. Чкалова. Чтобы получить право управлять истребителем, она добилась приёма на военную службу, а позже окончила Ленинградскую академию гражданской авиации.

С 1960 года Марина Попович стала овладевать техникой пилотирования на реактивных самолётах, а вскоре стала единственной в стране военной лётчицей-испытателем 1-го класса.

Марина Попович в молодости

Марина Попович в молодости

Марина Попович в молодости 2

В 1962 году она была приглашена в качестве кандидата в космонавты и проходила медицинское обследование в составе второй группы космонавтов, но в отряд взята не была.

В 1964 году М. Л. Попович стала лётчиком-испытателем, командиром корабля Ан-12 в ГНИКИ ВВС. Именно она первой из женщин-лётчиков-испытателей МиГ-21 преодолела звуковой барьер (за что в западной прессе получила прозвище «мадам МиГ») В течение следующих нескольких лет она установила 102 мировых рекорда, в частности, на самолёте «РВ» (Як-25РВ). Первый из них, на скорость, был установлен в Брно на чешском самолёте Л-29, после чего ее рекорды стали "обычной работой" лётчицы.

Летом 1965 года на самолёте «РВ» с двумя турбореактивными двигателями установила мировой рекорд скорости полётов самолётов данного класса, пройдя замкнутый двухтысячекилометровый маршрут со средней скоростью 737,28 км/ч.

20 сентября 1967 года Попович побила мировой рекорд американки Жаклин Кокран, пролетев на самолёте «РВ» по маршруту Волгоград - Москва - Астрахань - Волгоград 2510 км и превысив рекорд на 344 км.

13-ть её рекордов зарегистрированы в международной авиационной ассоциации (ФАИ). Десять мировых рекордов было завоёвано ею в качестве командира воздушного корабля-гиганта «Антей» (Ан-22; она стала единственной в мире женщиной-лётчицей, пилотировавшей самолёт такого класса). В последнем рекордном полёте экипаж, возглавляемый Попович, преодолел расстояние в 1000 км со скоростью, превышающей 600 км/ч, с грузом 50 тонн.

В 1979-1984 годах М. Л. Попович работала ведущим лётчиком-испытателем в ОКБ Антонова в Киеве.

В возрасте 53 лет завершила лётную карьеру, за время которой она налетала 5600 часов, освоила более 40 типов самолётов и вертолётов, испытывала авиационную технику в ГК НИИ ВВС имени В. П. Чкалова и КБ О. К. Антонова (в том числе по пяти видам самолётов - в качестве ведущего лётчика-испытателя).

Позже занимала пост президента лётной ассоциации «ВЕРСТО» в Тушино, возглавляла авиакомпанию «Конверс Авиа» при Министерстве авиационной промышленности, работала в центре А. Е. Акимова, занимающемся изучением «торсионных полей».

Писатель, автор 14 книг. Энтузиаст и исследователь в сфере уфологии.

Марина Лаврентьевна Попович 2

Общественная деятельность Марины Попович:

Была активисткой КПРФ, участницей женского движения «Надежда России».

Она говорила: «Сейчас быть в КПРФ - это как в партизанском отряде. Моя цель - отстоять отечественную авиацию. Эти же цели у коммунистов. Нынешнее время - бесплодно, его символ - уничтоженный Буран».

С 2007 по 2013 год М. Л. Попович являлась вице-президентом Международного Центра Рерихов.

Была проректором НОУ ВПО «Институт управления» (Архангельск) по патриотическому воспитанию молодёжи.

Личная жизнь Марины Попович:

Первый муж - Павел Романович Попович (1930-2009), лётчик-космонавт СССР. Вышла за него замуж в 1955 году, в браке они прожили 30 лет. У них родились дочери Наталья (род. 1956) и Оксана (род. 1968). Обе дочери окончили МГИМО. Они подарили ей двух внучек - Татьяну и Александру, а также внука Майкла (родился в Англии).

Марина Попович и первый муж Павел Попович с дочерью Натальей

Марина Попович и Павел Попович

Второй муж - Борис Александрович Жихорев, генерал-майор авиации в отставке. Летал на Су-24, служил в должности заместителя начальника штаба авиации Сухопутных войск. Заместитель председателя Центрального совета «Союза советских офицеров», председатель Московской областной организации ССО.

Библиография Марины Попович:

«Прыжок в небо»
«Жизнь - вечный взлёт»
«Хождение за два маха»
«Сёстры Икара»
«Старт над облаками»
«Автограф в небе»
«НЛО над планетой Земля» (2003)
«УФО-гласность»
«Магия неба» (2007)
«Наедине с небесами» (в соавторстве с Б. А. Жихоревым)
«Система передачи информации» (в соавторстве с В. Поповой и Л. Андриановой)
«Письма внеземных цивилизаций» (в соавторстве с В. Поповой и Л. Андриановой)
«Я - лётчик. Воспоминания и размышления» (2011)

М. Л. Попович - автор киносценариев к фильмам «Букет фиалок» и «Небо со мной».







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.