лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умерла актриса Зоя Степанова. ФОТО

В возрасте 89 лет скончалась советская и российская актриса Зоя Степанова.

Зоя Степанова

21 августа на 90-м году жизни скончалась известная советская и российская актриса, писательница Зоя Петровна Степанова.

Об этом сообщает Союз кинематографистов России.

Зоя Степанова запомнилась зрителям по фильмам «Большая перемена», «Верные друзья», «Айна», «Посеяли девушки лен», «Без права на ошибку», «Каждый вечер в одиннадцать».

Много лет Степанова служила в Театре киноактера.

Прощание с артисткой пройдет в церкви Архангела Михаила.

Зоя Степанова

Зоя Степанова 2

Зоя Петровна Степанова родилась 24 июля 1928 года в Москве.

В 1952 году окончила ВГИК, мастерская Б.А. Бабочкина.

В 1952 году пришла работать в Театр-студию киноактера и отдала этой сцене 40 лет.

С 1954 года снималась в кино, играла в эпизодах и второплановые роли. Также работала как актриса озвучивания.

Зоя Степанова в фильме "Верные друзья"

Зоя Степанова Верные друзья

Зоя Степанова в фильме "Трое вышли из леса"

Зоя Степанова Трое вышли из леса

Зоя Степанова в фильме "Время желаний"

Зоя Степанова Время желаний

В зрелые годы актриса реализовывала себя в литературном творчестве: ее первый сборник стихов и рассказов «Курьезные истории или Сон в руку» вышел в 2005 году.

Умерла 21 августа 2017 года в Москве.

Фильмография Зои Степановой:

1954 - Об этом забывать нельзя - студентка (нет в титрах)
1954 - Верные друзья - комсомолка (нет в титрах)
1956 - Посеяли девушки лён - Найдейка Красович
1957 - Особое поручение - Лена
1958 - Трое вышли из леса - Кира Строганова
1959 - Айна - Валя, комсомолка
1966 - Дядюшкин сон - дама
1969 - Каждый вечер в одиннадцать - Света
1970 - Карусель. Из рассказов и записных книжек А.П. Чехова - знакомая Марии Семеновны (нет в титрах)
1972-1973 - Большая перемена - лечащий врач Федоскина
1972 - Инженер Прончатов - управляющая областной конторой Госбанка
1973 - Дача - Любовь Петровна
1974 - Скворец и Лира (Skřivánek a Lyra) - горничная
1975 - Без права на ошибку - Мария Тарута, мать Антона
1978 - Шествие золотых зверей - дежурный милиционер
1980 - Чрезвычайные обстоятельства - Алла Михайловна, секретарь Батукина
1982 - Кто стучится в дверь ко мне... - мать Юры (нет в титрах)
1983 - Срок давности - работник юридической консультации (нет в титрах)
1983 - К своим!.. - эпизод
1984 - Время желаний - жена Андрея Сергеевича
1985 - Законный брак - эпизод

Озвучивание Зои Степановой:

1955 - Большие манёвры (Grand Maneuver, The) - Жизель Монне (роль Симоны Валер)
1966 - Самозванец с гитарой (Big Beat / Mocne uderzenie) - Майка (роль Ирены Щуровской)
1969 - Человек с ордером на квартиру (Człowiek z M-3) - Кася
1969 - Симпатичный господин (Simpaticul domn R)
1973 - Побег из тьмы - Гулшан (роль А. Муратовой)
1977 - Ученик эскулапа (роль Тамилы Ласхишвили)







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.