лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умерла актриса Лика Кавжарадзе. ФОТО

В возрасте 58 лет скончалась советская и грузинская актриса Лика Кавжарадзе. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Лика Кавжарадзе

В Тбилиси на 59-м году жизни скончалась известная советская и грузинская актриса Лика Кавжарадзе.

Как сообщают грузинские СМИ, тело актрисы было найдено в ее квартире. Причины смерти не сообщаются, но грузинские медиа со ссылкой на ее родных сообщают, что актриса умерла в результате сердечного приступа.

Известно, что по факту гибели Кавжарадзе полиция проводит проверку.

Лика Кавжарадзе

Лика Кавжарадзе 2

Лика Виссарионовна Кавжарадзе (груз. ლიკა ქავჟარაძე) родилась 26 октября 1959 в Тбилиси.

Училась в Тбилисской государственной консерватории по классу «фортепиано», которую успешно закончила в 1982 году.

Дебютировала в кино еще будучи школьницей. В 13 лет она исполнила роль девочки с букетом в фильме Ланы Гогоберидзе «Когда зацвел миндаль» (1972).

Широкую известность ей принесла роль грузинской Джульеты - красавицы Мариты в фильме Тенгиза Абуладзе «Древо желания» (1977).

Лика Кавжарадзе в фильме "Древо желания"

Лика Кавжарадзе Древо желания

Также зрители помнят ее по таким работам как Саида в фильме «Загадка кубачинского браслета», актриса в ленте «Прощай, зелень лета...», роли Медеи в музыкальной комедии режиссера Евгения Гинзбурга «Веселая хроника опасного путешествия» и др.

Лика Кавжарадзе в фильме "Загадка кубачинского браслета"

Лика Кавжарадзе Загадка кубачинского браслета

Лика Кавжарадзе в фильме "Прощай, зелень лета..."

Лика Кавжарадзе Прощай зелень лета

За свою кинокарьеру снялась в более 30 фильмах.

Умерла в Тбились 11 октября 2017 года.

Фильмография Лики Кавжарадзе:

1972 - Когда зацвёл миндаль - девочка с букетом (нет в титрах)
1973 - Чудесный костюм (короткометражный) - Элисо
1975 - Кавказский романс
1975 - Любовь, велика сила твоя (киноальманах) - Марджан
1976 - Древо желания - Марита
1977 - Запасное колесо (короткометражный) - Лика
1977 - Бабочка (короткометражный) - девушка с сачком
1978 - Любовь, Иверия и...
1978 - Запасное колесо
1979 - Дюма на Кавказе - Марджанет, дочь князя Атажука Вахвари, возлюбленная Азамата
1980 - До встречи, друг... (короткометражный)
1982 - Дмитрий Второй - Ирина
1982 - Загадка кубачинского браслета
1983 - Голубые горы, или Неправдоподобная история - актриса, гость редакции
1984 - Снег в сентябре - Заира
1985 - Чемпионы
1985 - Мужчины и все остальные (киноальманах) - Эка, невеста боксёра Луки Бетанели
1985 - Прощай, зелень лета...
1985 - Семья (короткометражный) - Кети
1986 - Арена неистовых - Гюли
1986 - Веселая хроника опасного путешествия - Медея
1987 - В поисках утраченного сокровища - Лали
1988 - Возвращение Урузмага
1988 - Житие дон Кихота и Санчо
1989 - Исполнитель 977
1990 - Спираль - Лия Рамишвили
1992 - Золотой паук - Эла
1992 - Солнце неспящих - невеста
1994 - Только раз (короткометражный) - Нана
1994 - Убиенная душа - Ната Александровна Церетели, жена Тамаза Енгури
1998 - Кавказская ночь - Наташа
2004 - 27 драконов







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.