лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умер режиссер Джонатан Демме. ФОТО

Создатель культового фильма «Молчание ягнят» режиссер Джонатан Демме скончался в возрасте 73 лет.

Джонатан Демме

В Нью-Йорке 26 апреля скончался Джонатан Демме – режиссер, снявший культовую картину «Молчание ягнят». Ему было 73 года.

Как сообщили источники, близкие к семье Демме, у него был рак пищевода и больное сердце. Информацию о смерти подтвердил агент режиссера.

В 2010 году Демме успешно прошел лечение от рака, но через 5 лет случился рецидив, и излечиться ему уже не удалось.

Джонатан Демме

Джонатан Демме 2

Джонатан Демме (Jonathan Demme) родился 22 февраля 1944 года в городе Болдуин, штат Нью-Йорк, США.

Являлся дядей режиссёра Теда Демме, скончавшегося в 2002 году.

Окончил Университет штата Флорида.

Демме попал в полнометражное кино, работая с продюсером эксплуатационного кино Роджером Корманом в период с 1971 по 1976 годы в качестве сопродюсера и соавтора сценария.

Далее он выступил режиссёром трёх фильмов для студии Кормана «New World».

Его фильм 1980 года «Мелвин и Говард» не вышел в широкий прокат, но получил одобрение критиков, и позволил режиссёру подписать контракт на съёмки Голди Хоун и Курта Рассела в фильме «Дополнительная смена».

После «Дополнительной смены», Демме на время ушёл из «большого» кино.

В 1992 году Демме получил премию «Оскар» за «Молчание ягнят» — третий фильм (после картин «Это случилось однажды ночью» и «Пролетая над гнездом кукушки»), победивший во всех пяти главных категориях (лучший фильм, лучший режиссёр, лучший сценарий, лучший актёр и лучшая актриса).

Джонатан Демме с Оскаром

Демме помог Тому Хэнксу получить «Оскар», сняв его в своем следующем фильме, «Филадельфия».

С тех пор Демме снял два ремейка: «Правда о Чарли», ремейк фильма «Шарада» с Марком Уолбергом в роли, ранее исполненной Кэри Грантом, а также «Манчжурский Кандидат», с участием Дензела Вашингтона и Мерил Стрип.

У Демме была своя продюсерская фирма, «Clinica Estetico», в которой работают продюсеры Эдвард Сэксон и Питер Сараф.

Дважды был женат, имеет троих детей.

Умер 26 апреля 2017 года от продолжительного онкологического заболевания.

Кадры из фильма "Молчание ягнят"

кадр Молчание ягнят

кадр Молчание ягнят 2

кадр Молчание ягнят 3

кадр Молчание ягнят 4

Фильмография Джонатана Демме:

1974 - Страсть за решеткой (Caged Heat)
1975 - Сумасшедшая мамаша (Crazy Mama)
1976 - Битва с безумием (Fighting Mad)
1977 - Обращаться с осторожностью (Handle with Care)
1978 - Коломбо: Яд от дегустатора (Columbo: Murder Under Glass)
1979 - Последнее объятие (Last Embrace)
1980 - Мелвин и Хауард (Melvin and Howard)
1984 - Пересменка (Swing Shift)
1986 - Дикая штучка (Something Wild)
1987 - Доплыть до Камбоджи (Swimming to Cambodia)
1988 - Замужем за мафией (Married to the Mob)
1990 - Молчание ягнят (Silence of the Lambs, The)
1993 - Филадельфия (Philadelphia)
1997 - Не прислоняться (SUBWAYStories: Tales from the Underground)
1998 - Любимая (Beloved)
2002 - Правда о Чарли (Truth About Charlie, The)
2004 - Маньчжурский кандидат (Manchurian Candidate, The)
2006 - Нил Янг: Золотое сердце (Neil Young: Heart of Gold)
2007 - Джимми Картер: Человек с Великих Равнин (Jimmy Carter Man from Plains)
2008 - Рейчел выходит замуж (Rachel Getting Married)
2011 - Просветлённая (Enlightened)
2013-2014 - Убийство (Killing, The)
2015 - Рики и Флэш (Ricki and the Flash)







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.