лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умер основатель группы «Секрет» Дмитрий Рубин

Российский музыкант и поэт-песенник, один из основателей группы «Секрет» Дмитрий Рубин скончался в возрасте 55 лет. Причиной смерти стал рак печени.

Дмитрий Рубин

На 56-м году жизни скончался один из основателей группы «Секрет» Дмитрий Рубин. Причиной смерти стал рак печени.

О смерти музыканта и поэта-песенника сообщил Николай Фоменко, в прошлом тоже участник коллектива. По словам шоумена, близкие и врачи сделали, все, что могли.

"Этот человек навсегда останется с нами, потому что он создатель, он стоял у истоков этой группы. Мы впервые сыграли с ним вместе на свадьбе у Андрюшки Анисимова в 1979 году. Это как член семьи, который навсегда в наших сердцах. Без него не было бы этой группы", - сказал Фоменко.

В свое время Дмитрий Рубин вместе с Максимом Леонидовым и Николаем Фоменко основали бит-квартет «Секрет». И хотя вскоре Рубин покинул коллектив, самые известные песни написаны именно на его стихи: «Привет», «Алиса», «Старый ковбой», «Именины у Кристины» и другие.

Дмитрий Рубин

Дмитрий Рубин 2

Дмитрий Александрович Рубин родился 5 мая 1962 года в Ленинграде.

Окончил ленинградскую школу № 1, в которой совместно с Михаилом Борзыкиным (впоследствии лидером рок-группы «Телевизор») создал школьный ансамбль.

В 1979 году поступил в ЛГИТМиК, на курс Аркадия Кацмана и Льва Додина, где состоялось его знакомство с Максимом Леонидовым и Николаем Фоменко.

Принимал участие в культовом спектакле «Ах, эти звёзды!», где сыграл роли Демиса Руссоса и Андрея Макаревича.

В 1982 году вместе с Леонидовым и Фоменко создал бит-квартет «Секрет», но покинул группу ещё до её «взлёта», уступив место Андрею Заблудовскому. Однако песни, стихи к которым написал Рубин — такие, как «Привет», «Алиса», «Именины у Кристины», «Старый ковбой» и многие другие остаются в репертуаре группы.

Секрет - Привет

Секрет - Алиса

Секрет - Именины у Кристины

Покинув «Секрет», в 1983 году на какое-то время перешел в «Интеграл» к Бари Алибасову. Рубину предлагали работать в театре, но он продолжил сочинительство. В том же году закончил ЛГИТМиК.

Среди соавторов Дмитрия Рубина — Максим Леонидов, Андрей Иванов, Игорь Корнелюк, Бари Алибасов и другие. Песни на стихи Рубина звучали в исполнении Аллы Пугачёвой, Татьяны Булановой, Михаила Боярского, Максима Леонидова, Сергея Рогожина, групп «На-На», «Интеграл», «Кафе», «Колибри» и многих других артистов.

В общей сложности, Рубин является автором или соавтором более чем 300 песен.

Автор стихов мюзикла «Кентервильское привидение» (по одноимённой повести).

Дмитрий Рубин выступал сольно, а в 2007 году создал собственный музыкальный коллектив.

Дмитрий Рубин 3

Помимо музыки, работал как сценарист, сотрудничал с рядом российских киностудий. Написал сценарии для сериалов «Улицы разбитых фонарей», «Голландский пассаж», «Морские дьяволы», «Роковое сходство», «Дорожный патруль».

Скончался 5 июля 2017 года от рака печени.

Дискография Дмитрия Рубина:

2002-2003 — «Кентервильское привидение»
2007 — Привет
2008 — Свет северной ночи
2009 — На набережной Крюкова канала
2010 — Лестница

Мюзикл Дмитрия Рубина:

2002-2003 Кентервильское привидение

Фильмография Дмитрия Рубина:

1989 — Чёрный кот (музыкальный телефильм)

Библиография Дмитрия Рубина:

2001 — Выстрел из прошлого
2002 — Менты. Вредная привычка. Сомнительная сделка
2002 — Менты. Чёрный король
2002 — Менты. Последняя загадка (Последняя загадка / Разбой на Фонтанке)
2002 — Менты. Страх высоты. (Страх высоты / «Золотой интеллект»)
2002 — Менты. Смертельный дубль
2003 — Менты. Несчастный случай. Глубокое погружение
2003 — Менты. Смертельный дубль. Окончательное решение
2003 — Менты. Вредная привычка. Сомнительная сделка
2004 — Менты. Пропавшие без вести. Общий наркоз







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.