лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умер французский рокер Джонни Холлидей. ФОТО. ВИДЕО

В возрасте 74 лет скончался легендарный французский рок-певец Джонни Холлидей. Причиной смерти стал рак легких.

Джонни Холлидей

В Марн-ла-Кокетт (Франция) на 75-м году жизни скончался легенда французского рока Джонни Холлидей (Johnny Hallyday). Причиной смерти певца стал рак легких.

Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на супругу певца Летисию.

"Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь - с мужеством и достоинством", - заявила вдова.

Американский певец, продюсер и автор песен Ленни Кравиц высказал слова прощания с легендарным французским музыкантом Джонни Холлидейем.

"Прощай, дорогой Джонни. Твоя дружба и поддержка запечатлены в моём сердце. Для меня было большой честью познакомиться с тобой и провести время с тобой и твоей прекрасной семьёй. Твоя душа - чистый рок-н-ролл", - написал Кравиц.

Джонни Холлидей и Ленни Кравиц

В марте этого года певец сообщил, что проходит лечение в связи с онкологическим заболеванием. У него был рак легких.

За свою карьеру Джонни Холлидей записал более 100 пластинок, провёл более 400 турне и продал около 80 миллионов копий дисков. Джонни Холлидей также написал много песен в стиле шансона и музыку к фильмам.

Джонни Холлидей

Джонни Холлидей 2

Джонни Холлидей (Johnny Hallyday), настоящее имя - Жан-Филипп Лео Смет (Jean-Philippe Léo Smet) родился 15 июня 1943 года в Париже в семье бельгийца и француженки, получил бельгийское гражданство.

В 1961 году принял гражданство Франции.

Его родители разошлись вскоре после его рождения, и Джонни воспитывался своей тёткой со стороны отца.

В 1957 году выступал во французских кабаре, подражая Элвису Пресли. Успеха не имел, но однажды приковал внимание публики в одном из баров Монмартра своим неистовством. В качестве артистического псевдонима Холлидей взял фамилию мужа своей кузины Десты.

В 1960 году Джонни Холлидей записал свой первый альбом.

В 1961 году создал группу «Golden Strings».

Многие выступления рокера были связаны со скандалами. Так, запись программы 1970 года, где Джонни исполнял песню «Jesus Christ», не была допущена к эфиру.

В 1997 году президент Франции Жак Ширак вручил Джонни Холлидею орден Почётного легиона.

Джонни Холлидей - Que Je T'aime

Джонни Холлидей - Vivre Pour Le Meilleur

С марта 2005 Джонни Холлидей является издателем журнала «Limited Access», который выходит раз в два месяца.

В 2009 году состоялось турне Джонни Холлидея (которое анонсировалось как прощальное) под названием «Tour 66», его главным событием стали три концерта на Stade de France - 29, 30 и 31 мая, которые собрали в общей сложности 240000 зрителей. Из-за проблем со здоровьем несколько концертов в конце 2009 - начале 2010 года были отменены.

28 марта 2011 года вышел новый альбом «Jamais seul», продажи которого уже в первую неделю составили 99089 экземпляров, а во французских чартах он в течение 2 недель был на первом месте.

6 сентября 2011 года состоялась премьера спектакля «Le paradis sur terre», в котором певец и актёр исполнил главную роль (реж. Bernard Murat, Theatre Edouard VII, Париж). В мае-июле 2012 года планируется новое концертное турне по Франции, в том числе три спектакля на Stade de France.

Джонни Холлидей выступал в дуэте с самыми разными исполнителями: с Патриком Брюэлем, Эриком Кантона (Excuse moi partenaire, 1998), Ларой Фабиан (Requiem pour un fou, 1998), Паскалем Обиспо и Жан-Жаком Гольдманом (Je te promets, Ce que je sais, Quelque chose de Tennessee), Шимен Бади, Изабель Буле, Франс Галль и др.

Умер 6 декабря 2017 года от рака легких в своём доме в Марн-ла-Кокетт (Marnes-la-Coquette) под Парижем от рака легких.

Личная жизнь Джонни Холлидея:

Пять раз был женат.

12 апреля 1965 года Холлидей женился на французской певице болгарского происхождения Сильви Вартан, которая родила ему сына. Сын Холлидея взял себе отцовский псевдоним и уже получил известность как певец Давид Холлидей. Аллиде и Вартан разошлись 4 ноября 1980 г.

Годом позже Холлидей женился на манекенщице Бабетт Этьен. Брак, заключённый 1 декабря 1981 года, продержался лишь два месяца и два дня.

В 1982 году Джонни Холлидей сошёлся с французской актрисой Натали Бай. В 1983 году у них родилась дочь Лора, также ставшая киноактрисой. Холлидей расстался с Бай в 1986 году.

С 1990 по 1992 годы он был женат на Аделин Блондио.

С 1996 года Джонни Холлидей женат на Летисии Холлидей (род. 18 марта 1975). Супружеская пара удочерила двух вьетнамских девочек: Жад (Jade Odette Désirée - рожд. 3 августа 2004 как Bui Thi Hoa, удочерена в ноябре 2004) и Джой (Joy - рожд. Maï-Huong, 27 июля 2008, удочерена в декабре 2008).

Джонни Холлидей и пятая жена Летисия

Джонни Холлидей и жена Летисия

Дискография Джонни Холлидея:

1960 - Johnny Hallyday et ses fans au Festival de Rock-n-Roll
1961 - Salut les copains
1962 - Sing America’s rocking Hits
1963 - Les bras en croix
1964 - Les rocks les plus terribles
1965 - Johnny chante Hallyday
1965 - Halleluyah
1966 - La génération perdue
1967 - Johnny67
1968 - Rève et amour
1968 - Jeune Homme
1969 - Rivière...ouvre ton lit
1970 - Vie
1971 - Flagrant délit
1972 - Country, Folk, Rock
1973 - Insolitudes
1974 - Rock 'n' Show
1974 - Je t’aime, je t’aime, je t’aime
1975 - La terre promise
1975 - Rock à Memphis
1976 - Hamlet
1976 - Derrière l’amour
1977 - C’est la vie
1978 - Solitude à deux
1979 - Hollywood
1980 - À partir de maintenant
1981 - Pas facile
1981 - En pièces détachés
1982 - Live à Pantin
1982 - Palais des sports
1982 - Quelque part un aigle
1982 - La peur
1983 - Entre violence et violon
1984 - Johnny Hallyday au Zenith
1984 - En V.O.
1984 - Nashville en direct
1985 - Rock 'n' Roll Attitude
1986 - Gang
1989 - Cadillac
1990 - Dans la Chaleur de Bercy
1991 - Ça ne change pas un homme
1992 - Bercy
1993 - Parc des Princes
1995 - Rough Town
1996 - Lorada Tour
1996 - Destination Vegas
1996 - Lorada
1998 - Ce que je sais
1998 - Allume le Feu - Stade de France 98
1999 - Sang pour Sang
2000 - 100 % Johnny - Concert à la Tour Eiffel
2002 - À la vie, à la mort
2003 - Parc des Princes 2003
2005 - Ma vérité
2006 - Flashback Tour (Palais des sports)
2007 - Le coeur d’un homme
2008 - Ça ne finira jamais
2009 - Stade de France (Tour 66)
2011 - Jamais seul
2012 - L’attente
2013 - On stage
2014 - Rester vivant
2015 - De l'amour

Фильмография Джонни Холлидея:

1954 - Дьяволицы (Les Diaboliques)
1969 - Специалист (Le Specialiste)
1970 - Точка падения (Point de chute)
1972 - Приключения есть приключения (L’aventure, c’est aventure)
1977 - Чудовище (L’Animal)
1984 - Детектив (Détective)
1989 - Железный треугольник
1998 - Папарацци (Paparazzi)
1999 - Почему не я? (Pourquoi pas moi?)
2002 - Человек с поезда (L’Homme du train)
2003 - Ограбление по-французски (Wanted)
2004 - Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса (Les Rivières pourpres 2)
2005 - V.I.P. - квартал (Quartier V.I.P.)
2009 - Розовая пантера 2 (La panthère rose 2)
2009 - Месть (Vengeance)







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.