лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умер французский актер Робер Ирш

В возрасте 92 лет скончался французский актер театра и кино Робер Ирш.

Робер Ирш

В Париже на 93 году жизни скончался французский актер театра и кино Робер Ирш (Robert Hirsch).

Об этом сообщает газета Le Monde.

Артист ушел из жизни 16 ноября. За два дня до смерти он был экстренно госпитализирован из-за падения.

Робер Ирш (Robert Hirsch) родился 26 июля 1925 года в Л'Исле-Адам, Валь-Д'Ауз, Франция.

Настоящее имя - Поль Робер Ирш (Paul Robert Hirsch).

Его отец владел кинотеатром Apollo, в котором показывал фильмы, осуждающие нацизм. Из-за этого в 1939-м семья будущего актера бежала из Парижа в Вену. После окончания войны Робер вернулся во Францию.

В 1948 году окончил драматическое отделение Национальной консерватории в Париже.

В 1948-1976 - актер знаменитого «Comédie-Française». Играл в театрах Парижа, Ниццы, Марселя.

С 1951 года снимался в кино. Ирш снялся в таких фильмах, как «Собор Парижской Богоматери» (1956 год), «Три мушкетера» (1959), «Асы» (1968), «Лечение шоком» (1972), и «Мой мужчина» (1996). Актер получил четыре премии Мольера — две в номинации «Лучший актер второго плана» и две в категории «Лучший актер». Он продолжал участвовать в театральных постановках практически до конца жизни.

Призы и награды:

Премия «Мольер», 1990, 1992, 2003, 2010;
Премия «Сезар», 1990.

Робер Ирш в фильме "Собор Парижской Богоматери"

Робер Ирш Собор Парижской Богоматери

Робер Ирш в фильме "Солдат Мартен"

Робер Ирш Солдат Мартен

Фильмография Робера Ирша:

1951 - Le Dindon - мсье Редилон
1951 - Индюк (Turkey, The)
1954 - Тайны Версаля (Si Versailles m'était conté) - эпизод (нет в титрах)
1954 - Интриганки (Intrigantes, Les)
1955 - Праздничный ужин (Réveillon, Le)
1956 - Собор Парижской Богоматери (Notre-Dame de Paris) - Пьер Гренгуар (дублировал Юрий Боголюбов)
1956 - Мадемуазель Стриптиз (En effeuillant la marguerite) - Роже Виталь
1959 - Улица Монмартр, 125 (125 rue Montmartre)
1959 - Три мушкетёра (Trois mousquetaires, Les) - Планше
1959 - Мегрэ и дело Сен-Фиакр (Maigret et l'affaire Saint-Fiacre) - Люсьен Сабатье
1960 - Прощай , Филиппина (Adieu Philippine)
1966 - Солдат Мартен (Martin Soldat)
1968 - Асы (Cracks, Les) - Мюло
1969 - Зовите меня Матильда (Appelez-moi Mathilde)
1972 - Лечение шоком (Traitement de choc) - Жером
1975 - Тартюф (Tartuffe)
1983 - Уголовка (Crime, La)
1996 - Мужчина моей жизни (Mon homme)
2001 - Приключения трупа (Mortel transfert) - Арман
2002 - Частное расследование (Une affaire privée)
2003 - Коварный лис (Volpone)







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.