лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умер французский актер Жан Рошфор

В возрасте 87 лет скончался французский актер Жан Рошфор, известный по фильмам об Анжелике.

Жан Рошфор

В ночь на 9-е октября в Париже на 88-м году жизни скончался известный французский актер Жан Рошфор, лауреат четырех премий "Сезар".

Он умер в одной из парижских больниц.

Печальную новость, которую объявили французские СМИ, уже подтвердила министр культуры Франции Франсуаз Ниссен.

"Чувствую уныние по поводу смерти Жана Рошфора, элегантного, обаятельного и любимого актера. Большого мастера", - написала Франсуаз Ниссен в Twitter.

За свою карьеру Рошфор снялся в десятках популярных картин. Более всего зрители помнят его по ролям в таких фильмах, как "Анжелика - маркиза ангелов" (и других частях фильма о приключениях Анжелики, в которых он сыгрл роль Дегре), "Фанфан-тюльпан" и "Высокий блондин в черном ботинке".

Жан Рошфор

Жан Рошфор 2

Жан Рошфор (Jean Rochefort) родился 29 апреля 1930 года в Париже.

Учился в Городской консерватории Нанта, в Драматическом центре и в Высшей национальной консерватории драматического искусства.

В 1949 году он появился в Париже, выступал на сценах многих столичных театров, в том числе Национального народного театра. Среди его работ: Влад - «Ограниченная ответственность» (Responsabilité limitée»), по пьесе Робера Оссейна Театр Фонтен); Мэр - «Любовь четырёх полковников» (The Love of Four Colonels / L’Amour des quatre colonels) по пьесе Питера Устинова (Театр Фонтен); Шпион - «Романофф и Джульетта» (Romanoff et Juliette) по пьесе Питера Устинова (Театр Мариньи); Проф. Дьяволиков - «Любовь четырёх полковников» (L’Amour des quatre colonels) по пьесе Питера Устинова (Амбигю Комик); Эгли - «Франк V: Опера частного банка» (Frank V, opéra d’une banque privée) по пьесе Дюрренматта (Театр «Ателье»).

Его кинодебют состоялся в 1958 году. Снимался преимущественно в комедиях.

В 1964 году сыграл роль Дегре в картине «Анжелика - маркиза ангелов». Далее снялся в продолжениях фильма.

Жан Рошфор в фильме об Анжелике

Жан Рошфор Анжелика

Жан Рошфор Анжелика 2

Жан Рошфор Анжелика 3

Жан Рошфор Анжелика 4

Жан Рошфор Анжелика 5

Сыграл свою первую главную роль в 1972 году в фильме «Огни Сретенья», где был мужем Анни Жирардо и отцом молодой Клод Жад.

В 1976 году, а затем в 1978 году получил премии «Сезар» за лучшую роль второго плана в фильме «Пусть начнётся праздник» и за главную роль в фильме «Краб-барабанщик».

Рошфор много работал и на телевидении.

Награды:

Премия Синдиката критиков за лучшую мужскую роль (1970);
Премия «Сезар» за лучшую мужскую роль второго плана (1976);
Премия «Сезар» за лучшую мужскую роль (1978);
Премия «Сезар» за выдающиеся заслуги в кинематографе (1999);
Премия «Люмьер» лучшему актёру (2002).

Последние годы жизни тяжело болел. В августе 2017 года был госпитализирован. Скончался в одной из парижских больниц в ночь с 8-го на 9-е октября 2017 года.

Личная жизнь Жана Рошфора:

От отношений с актрисой и режиссёром Николь Гарсиа имеет сына - актёра Пьера Рошфора (род. 1981). Также у него есть дети от других возлюбленных.

Фильмография Жана Рошфора:

1958 - Пуля в стволе / Une balle dans le canon - Леопольд
1960 - Капитан Фракасс / Le capitaine Fracasse - Малартик
1961 - Картуш / Cartouche - Моль
1961 - Леон Гаррос ищет друга / Vingt mille lieues sur la terre - Фернан
1962 - Железная маска / Le Masque de fer - Ластремо
1964 - Анжелика - маркиза ангелов / Angelique, marquise des anges - Дегре
1963 - Ярмарка лентяев / La Foire aux cancres
1965 - Анжелика в гневе / Merveilleuse Angelique - Дегре
1965 - Злоключения китайца в Китае / Les Tribulations d'un Chinois en Chine - Леон
1966 - Анжелика и король / Angélique et le roy - Дегре
1968 - Don Juan revient de guerre - Дон Жуан
1969 - Дьявола за хвост / Le Diable par la queue
1969 - Время умирать / Le temps de mourir - Эрве Бретон
1972 - Высокий блондин в чёрном ботинке / Grand blond avec une chaussure noire - Луи Тулуз
1972 - Огни Сретенья / Feux de la chandeleur - Александр Бурсо
1973 - Подонок / Bel ordure - инспектор полиции
1973 - Привет, артист! / Salut l’artiste - Клеман
1973 - Часовщик из Сен-Поля / L’Horloger de Saint-Paul - комиссар Гибо
1974 - Как преуспеть в делах, когда ты дурак и плакса / Comment réussir quand on est con et pleurnichard
1974 - Боже мой, как низко я пала! / Mio Dio, Come Sono Caduta In Basso! - барон Анри де Сарси
1974 - Возвращение высокого блондина / Le Retour du grand blond - Луи Тулуз
1974 - Призрак свободы / Le fantôme de la liberté - Лежандр
1975 - Пусть начнётся праздник / Que la fête commence... - Гийом Дюбуа
1975 - Невинные с грязными руками / Les Innocents aux mains sales
1976 - И слоны бывают неверны (Слон - большой обманщик) / Un éléphant ça trompe énormément - Этьен Дорсэ
1976 - Покой / Calmos - Альберт
1976 - Туалет был заперт изнутри / Les veces etaient fermes de l'interieur - Пикар
1977 - Краб-барабанщик / Le Crabe-Tambour - капитан
1977 - Мы все отправимся в рай / Nous irons tous au paradis - Этьен Дорсэ
1978 - Смелей беги (Смелей, бежим!) / Courage fuyons - Мартэн Бельом
1979 - Гуляка / Édouard Choiseul - Эдуард
1981 - Странное путешествие / Un étrange voyage - Пьер
1982 - Болтливость / L’Indiscrétion - Ален Теси́к
1984 - Франкенштейн-90 / Frankenstein 90 - Виктор Франкенштейн
1984 - Друг Венсана / L’Ami de Vincent - Венсан Ламар
1987 - Тандем / Tandem - Мишель Мортез
1988 - Я господин замка / Je suis le seigneur du château
1990 - Муж парикмахерши / Le Mari de la coiffeuse - Антуан
1992 - Танго / Tango
1992 - Атлантида / L'Atlantide - Меж
1992 - Бал недотёп (Парад уродов) / Le Bal des casse-pieds - Анри
1993 - Нежная мишень / Cible émouvante - Виктор Мейнард
1994 - Высокая мода (Прет-а-порте) / Prêt-à-Porter - инспектор Танприс
1996 - Большое турне (Великие Герцоги) / Les Grands Ducs - Эдди Карпентье
1996 - Насмешка / Ridicule - Маркиз де Бельгард
1997 - Барракуда / Barracuda - месье Клемонт
1998 - Граф Монте-Кристо / Le Comte de Monte-Cristo - Фернан Мондего, граф де Морсер
1999 - Рембрандт / Rembrandt - Николас Тульп
2000 - Человек, который убил Дон Кихота / The Man Who Killed Don Quixote - Дон Кихот
2001 - Хамелеон / Le Placard - Копель, директор завода
2002 - Затерянные в Ла-Манче / Lost in La Mancha - Дон Кихот
2002 - Человек с поезда / L’homme du train
2003 - Ключи от машины / Les Clefs de bagnole
2004 - Миллион лет до нашей эры / RRRrrrr!!! - Люси, старый вождь грязноволосых
2006 - Не говори никому / Ne le dis à personne - Жильбер Невиль
2007 - Ключ / La clef - Арп
2007 - Я всегда хотел быть гангстером / J’ai toujours rêvé d'être un gangster - Жан
2007 - Мистер Бин на отдыхе / Mr. Bean’s Holiday - Метрдотель ресторана «Синий Поезд»
2007 - Новеллы Мопассана / Chez Maupassant (Hautot père et fils) - Батист Ото
2012 - Художник и его модель / El Artista y La Modelo - Марк Крос
2012 - Астерикс и Обеликс в Британии / Astérix et Obélix: Au Service de Sa Majesté - Люциус Фунис






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.