лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умер американский актер и писатель Дик Грегори

В возрасте 84 лет скончался американский актер, комик, писатель и общественный деятель Дик Грегори.

Дик Грегори

На 85-м году жизни скончался американский актер, общественный деятель, писатель, комик Дик Грегори.

Об этом сообщает СВЅ News со ссылкой на его сына Кристиана.

"С огромной скорбью семья Грегори подтверждает, что их отец, комедийная легенда и борец за гражданские права р-н Дик Грегори покинул эту землю сегодня вечером в Вашингтоне, округ Колумбия", – заявил он в соцсетях.

В последнее время комик страдал из-за проблем со здоровьем, ему даже пришлось отменить выступление в Атланте (США), которое должно было состояться в ближайшем времени.

Однако причину смерти семья Дика не называет.

Дик Грегори

Дик Грегори 2

Дик Грегори (Dick Gregory); (настоящее имя - Richard Claxton Gregory) (12.10.1932 - 19.08.2017).

С 1966 года снимался в кино.

Артист был яростным борцом против расизма. Его целью было внести изменения в жизнь Америки и отстоять права человека.

С 1959 года состоял в браке с Лиллиан Грегори. Являлся отцом одинадцати детей: Грегори Грегори, Аянна Грегори, Паула Грегори, Линн Грегори, Кристиан Грегори, Памела Грегори, Мисс Грегори, Мишель Грегори, Йоханс Грегори.

Фильмография Дика Грегори:

1966 - Другой ящик (Wrong Box, The)
1970 - Пролог (Prologue)
1986 - Смех для облегчения (Comic Relief)
1987-1996 - Биография (Biography) (документальный)
1995 - Пантера (Panther)
2002 - Цыпочка (Hot Chick, The) - эпизод
2003 - Рено 911! (Reno 911!)







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.