лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умер актер Микаэль Нюквист

В возрасте 56 лет скончался известный шведский актер Микаэль Нюквист.

Микаэль Нюквист

На 57-м году жизни скончался известный шведский актер Микаэль Нюквист.

Об этом передает ВВС.

Актер долго боролся с тяжелой болезнью, о его смерти "с глубокой печалью" объявила его семья. Нюквист страдал от рака легких.

Наиболее известен по ролям в сериале «Бек» (1997-1998), экранизации трилогии «Миллениум» в роли Микаэля Блумквиста и главной роли в картине «Девушка с татуировкой дракона» по роману Стига Ларссона.

У актера остались жена и двое детей.

Рольф Оке Микаэль Нюквист (швед. Rolf Åke Michael Nyqvist) родился 8 ноября 1960 года в Стокгольме (Швеция).

Его отец был итальянцем, а мать шведкой, сам он был приемным ребенком.

В 17 лет отправился на год в Омаху, штат Небраска, США, по программе обмена студентами, где и получил свои первые уроки актёрского мастерства. По возвращении в Швецию был принят в балетную школу, но бросил её через год.

В 19 лет Микаэл решил попробовать себя в театре и поступил в театральную академию в Мальмё, после окончания которой долгое время работал в театре.

В кино дебютировал небольшой ролью в телевизионном фильме «Kamraterna» (1982). Первой большой ролью в кино в карьере Микаэля стала картина «Вместе» (2000) режиссёра Лукаса Мудиссона; фильм получил международное признание, а Нюквист — первую номинацию на премию «Золотой жук».

Ещё большую популярность Нюквист получил, играя роль Михаэля Блумквиста в шведской экранизации трилогии «Миллениум» шведского журналиста и писателя Стига Ларссона.

Микаэль Нюквист в фильме "Миллениум"

Микаэль Нюквист Миллениум

В фильмах «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки» он снимался вместе с Нуми Рапас.

Микаэль Нюквист в фильме "Девушка с татуировкой дракона"

Микаэль Нюквист Девушка с татуировкой дракона

В 2011 году он снялся в фильмах «Погоня» и «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

С 1990 года состоял в браке с Катариной Нюквист Эрнроот. У пары двое детей: Артур Нюквист и Еллен Нюквист.

Умер от рака легких 27 июня 2017 года.

Рост Микаэля Нюквиста: 178 сантиметров.

Фильмография Микаэля Нюквиста:

2000 - Вместе (Tillsammans) - Рольф
2001 - Дом, милый дом (Hem ljuva hem) - Кент
2001 - Его и её (Hans och hennes) - Врач
2002 - Валландер: Пятая женщина (Wallander – Den 5:e kvinnan)
2002 - Мы можем быть героями (Bäst i Sverige!) - Джузеппе
2002 - Парень с соседней могилы (Grabben i graven bredvid) - Бенни Сёдерстрём
2003 - Малышка Сюзи (Smala Sussie) - Mörka Rösten
2003 - Детали (Detaljer) - Эрик Фальк
2003 - День и ночь (Dag och natt) - Лучший друг
2004 - Как на небесах (Så som i himmelen) - Даниэль Дареус
2005 - Мадагаскар (Madagaskar) - В шведском дубляже: жираф Мелман
2005 - Другая дверь (Naboer) - Оке
2005 - Моя лучшая мама (Den bästa av mödrar) - Хьямар Йонссон
2005 - Бац! Бац! Орангутанг (Bang Bang Orangutang) - Свен Бломберг
2005 - Валландер: Вдохновитель (Wallander – Mastermind) - Лотарь Кравчук
2006 - Внезапно (Underbara älskade) - Лассэ
2007 - Черная гвоздика (Svarta nejlikan) - Харальд Эдельстам
2007 - Арн: Рыцарь-тамплиер (Arn – Tempelriddaren) - Магнус Фолькессон
2008 - Восстание в Каутокейно (Kautokeino-opprøret) - Ларс Леви Лестадиус
2008 - Скачивая Нэнси (Downloading Nancy) - Стан
2008 - Искариот (Iskariot) - Масен
2009 - Девушка с татуировкой дракона (Män som hatar kvinnor) - Микаэль Блумквист
2009 - Девушка, которая играла с огнём (Flickan som lekte med elden) - Микаэль Блумквист
2009 - Свадебный фотограф (Bröllopsfotografen) - Джонни
2009 - Девушка, которая взрывала воздушные замки (Luftslottet som sprängdes) - Микаэль Блумквист
2010 - Мозг Кеннеди (Kennedys Hirn) - Ларс Хакансон
2010 - Женщина, которая мечтала о мужчине (Kvinden der drømte om en mand) - Йохан
2010 - Ангел-хранитель (Änglavakt) - Эрнст
2011 - Погоня (Abduction) - Никола Козлов
2011 - Миссия невыполнима: Протокол Фантом (Mission: Impossible — Ghost Protocol) - Курт Хендрикс
2012 - Связи нет (Disconnect) - Стефен Шумахер
2013 - Европа (Europa Report) - Андрей Блок
2013 - Последний час (Zero hour) - Винсент Белый
2014 - Джон Уик (John Wick) - Вигго Тарасов
2015 - Код 100 (The Hundred Code) - Микаэл Эклунд
2015 - Колония Дигнидад (Colonia) - Пауль Шефер
2016 - I.T.







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.