лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умер актер Мартин Ландау. ФОТО

В возрасте 89 лет скончался известный американский актер Мартин Ландау.

Мартин Ландау

Известный американский актер Мартин Ландау, получивший премию Оскар за роль в кинокартине «Эд Вуд», скончался в США в возрасте 89 лет.

Актер скончался 15 июля 2017 в медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Причиной смерти стали "неожиданные осложнения".

Мартин Ландау (Martin Landau) родился 20 июня 1928 года в Бруклине, Нью-Йорк (США).

Родители: Селма Ландау и Моррис Ландау.

Больше всего известен по сериалам «Миссия: Невыполнима» (1966—1969 годы) и «Космос:1999» (1975—1977 годы).

Награждён премией «Золотой глобус» в 1969 году за роль Роллин Хэнда. Двадцать лет спустя актер вновь получил престижную премию за лучшую роль второго плана в картине Фрэнсиса Копполы «Такер: человек и его мечта».

В 1968 и 1969 номинировался на премию «Эмми» как лучший актёр в сериале «Миссия: Невыполнима».

В 1995 году получил премию «Оскар» как лучший актёр второго плана в знаменитом фильме «Эд Вуд».

За свой вклад в киноиндустрии, Мартин Ландау имеет звезду на Голливудской аллее славы на Голливудском бульваре 6841.

Последней работой в кино стала главная роль в фильме 2015 года «Помнить».

Мартин Ландау в фильме "Клеопатра"

Мартин Ландау Клеопатра

Мартин Ландау в фильме "Эд Вуд"

Мартин Ландау Эд Вуд

Мартин Ландау в фильме "Помнить"

Мартин Ландау Помнить

Личная жизнь Мартина Ландау

В 1957-1993 годах состоял в браке с актрисой Барбарой Бэйн. У пары родилось двое детей: Сьюзэн Ландау Финч и Джульетт Ландау.

Мартин Ландау и Барбара Бэйн

Мартин Ландау и Барбара Бэйн

Мартин Ландау и Барбара Бэйн 2

Фильмография Мартина Ландау

1957-1962 - Маверик | Maverick (США) - Майк Мэннинг;
1959-1973 - Бонанца | Bonanza (США) - Эмилиано;
1959-1966 - Сыромятная плеть | Rawhide (США);
1959-1964 - Сумеречная зона | Twilight Zone, The (США) - Дэн Хотэлинг / майор Иван Кученко;
1959-1963 - Неприкасаемые | Untouchables, The (США);
1959 - Театр-90 | Playhouse 90 (США) - МакКормик;
1959 - Садовая беседка | The Gazebo (США);
1959 - К Северу через Северо-запад | North by Northwest | In a Northwesterly Direction (США) - Леонард;
1959 - Высота Порк Чоп Хилл | Pork Chop Hill (США) - Маршалл, лейтенант;
1961-1965 - Защитники | Defenders, The (США);
1962-1965 - Час Альфреда Хичкока | Alfred Hitchcock Hour, The (США);
1963 - Путешествие Джейме МакФитерза | Travels of Jaimie McPheeters, The (США);
1963 - Клеопатра | Cleopatra (США, Великобритания) - Руфио (дублировал Вадим Спиридонов);
1963 - Величайшее шоу на Земле | The Greatest Show on Earth (США);
1965-1970 - Напряги извилины | Get Smart (США) - эпизод (нет в титрах);
1965-1969 - Дикий-дикий Запад | Wild Wild West, The (США);
1965-1968 - Я - шпион | I Spy (США);
1965 - Тропа Аллилуйя | The Hallelujah Trail (США);
1965 - Величайшая из когда-либо рассказанных историй (The Greatest Story Ever Told) - Кайафа, первосвященник;
1966-1973 - Миссия невыполнима | Mission: Impossible (США) - Роллин Хэнд;
1966 - Невада Смит | Nevada Smith (США) - Джесси Коу;
1970 - Меня зовут Мистер Тиббс! | They Call Me MISTER Tibbs! (США);
1971 - Город под названием Ад | A Town Called Hell | A Town Called Bastard (Великобритания, Испания);
1972 - Чёрный Ганн | Black Gunn (Великобритания, США);
1973 - Коломбо: Двойной удар | Columbo: Double Shock (США) - Декстер Пэрис;
1979 - Метеор | Meteor (США) - Эдлон, генерал;
1980 - Предостережение | Without Warning | Alien Warning (США) - Фред Доббс по прозвищу "Сержант";
1980 - Последнее слово | The Last Word (США);
1980 - Возвращение | Return, The (США);
1982 - Один в темноте | Alone in the Dark (США);
1983-1988 - Отель | Hotel (США);
1983 - Существо | The Being;
1984 - Она написала убийство | Murder, She Wrote (США) - Аль Дрейк;
1984 - Код доступа | Access Code (США);
1985-1989 - Сумеречная зона | Twilight Zone, The (Великобритания, Канада, США);
1985-1989 - Альфред Хичкок представляет | Alfred Hitchcock Presents (США);
1985 - Остров сокровищ | Treasure Island (США);
1986 - Кун-фу | Kung Fu: The Movie (США);
1987 - Циклон | Cyclone (США);
1987 - Сладкая месть | Sweet Revenge (США) - Цицерон;
1987 - Лихорадка дельты | Delta Fever (США);
1988 - Такер: Человек и его мечта | Tucker: The Man and His Dream (США) - Эйб Карац;
1989 - Преступления и проступки | Crimes and Misdemeanors (США) - Джуда Розенталь;
1989 - Неоновая империя | The Neon Empire (США);
1989 - Нарисуй это черным | Paint It Black (США) - Дэниел Ламберт;
1990 - Настоящие пули | Real Bullets (США);
1990 - На рассвете | By Dawn's Early Light (США) - президент США;
1991 - Огненная голова | Firehead (США);
1992 - Любовница | Mistress (США) - Джек Рот;
1992 - Ложь по наследству | Legacy of Lies (США);
1993 - Щепка | Sliver (США) - Алекс Парсонс;
1993 - Негде спрятаться | No Place to Hide (США);
1993 - Двенадцать ноль одна по полуночи | 12:01 (США) - Тедиус Моксли, доктор;
1993 - Глаз незнакомца | Eye of the Stranger (США) - Говард Бэйнс, мэр;
1994 - Перекрёсток | Intersection (США) - Нил;
1994 - Эд Вуд | Ed Wood (США) - Бела Лугоши;
1994 - Время - деньги | Time Is Money (Франция);
1995 - Иосиф Прекрасный: Наместник фараона | Joseph (Италия, США, Германия) - Иаков;
1996 - Приключения Пиноккио | Adventures of Pinocchio, The (Германия, США, Франция);
1996 - Мэрия | City Hall (США) - Уолтер Стерн, судья;
1996 - Лифт | The Elevator (США);
1997 - Б*Э*П*С | B*A*P*S (США);
1998 - Шулера | Rounders (США) - Эйб Петровский;
1998 - Секретные материалы: Борьба за будущее | X Files: Fight the Future, The | Blackwood (Канада, США) - Элвин Курцвайль;
1999 - Угонщики | The Joyriders (США);
1999 - Сонная лощина | Sleepy Hollow (США) - эпизод (нет в титрах);
1999 - Новый дон 2 | Bonanno: A Godfather's Story (США);
1999 - Новые приключения Пиноккио | The New Adventures of Pinocchio (Германия);
1999 - Эд из телевизора | Edtv (США) - Эл;
2000 - Сотворение мира | In the Beginning (США);
2000 - К бою готовы | Ready to Rumble (США);
2000 - Билли Фингал | Shiner (Великобритания) - Фрэнк Спиддинг;
2001 - Мажестик | Majestic, The (США) - Гарри Трамбл;
2003 - Поминки | Wake (США);
2003 - Голливудские копы | Hollywood Homicide (США) - Джерри Дюран;
2004-2009 - Без следа | Without a Trace | Vanished (США) - Фрэнк Мэлони;
2004 - Арийская пара | Aryan Couple, The (США, Великобритания) - Йозеф Краузенберг;
2006-2008 - Окружение | Entourage (США);
2006 - Любовь без проблем | Love Made Easy (США);
2006 - Доказательства | The Evidence (США);
2008 - Давид и Фатима | David & Fatima (США);
2008 - Город Эмбер: Побег | City of Ember (США) - Сал;
2008 - Все ещё прекрасно | Lovely, Still (США);
2008 - Билли: Ранние годы | Billy: The Early Years (США);
2015 - Помнить | Remember (Германия, Канада) - Макс

Озвучивание Мартина Ландау

1994 - Человек-паук (Spider-Man) (анимационный) - Скорпион / Мак Гарган
1998 - Долгая дорога домой (Long Way Home, The)
2009 - 9 (Nine) (анимационный) - 2
2012 - Франкенвини (Frankenweenie) (анимационный) - м-р Закрюкский

Продюсирование Мартина Ландау

2001 - Сок джунглей (Jungle Juice)







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.