лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умер актер Джон Хёрд

В возрасте 72 лет скончался американский актер Джон Хёрд, известный по фильму «Один дома».

Джон Хёрд

В США 21 июля на 73-м году жизни скончался известный актер Джон Хёрд, сыгравший, в частности, отца семейства в знаменитых фильмах «Один дома» и «Один дома-2: Потерянный в Нью-Йорке».

Он ушел из жизни в Пало-Альто, штат Калифорния.

Его нашла мертвым в гостиничном номере горничная. Руководство отеля вызвало скорую помощь, и прибывшие медики констатировали смерть актера.

По словам представителя Джона, в минувшую среду тот перенес «небольшую операцию на спине» и оставался в гостинице до выздоровления.

Наибольшую известность актеру принесла роль Питера Маккаллистера - отца большой семьи из фильмов «Один дома» и «Один дома-2: Потерянный в Нью-Йорке». Хёрд также играл заметные роли в таких кинокартинах, как «Пробуждение», «На линии огня», «Дело о пеликанах» и «Мои дорогие американцы».

В 1999 году он был выдвинут на премию «Эмми» в номинации «Лучший приглашённый актер в драматическом сериале» за роль коррумпированного полицейского в популярном телесериале «Клан Сопрано».

сцена из фильма "Один дома"

Джон Мэттью Хёрд-младший (John Matthew Heard, Jr.) родился 7 марта 1945 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Окончил иезуитскую школу имени Гонзаги, а затем Университет Кларка в Массачусетсе. Хёрд ещё в школе начал играть в театре, а в начале 1970-х годов стал профессиональным актёром, начав с работы в чикагском экспериментальном театре.

Его дебют в постановке «Неудачники» Дэвида Рэйба был отмечен премией «Theatre World Award» в 1976 году. В 1979 году Хёрд получил премию Obie за роль Кассио в постановке «Отелло» в рамках Нью-йоркского шекспировского фестиваля.

Дебют Хёрда в кино состоялся в 1977 году в комедийной драме режиссёра Джоан Миклин Сильвер «Между строк», где он исполнил главную роль. Сотрудничество Хёрда и Сильвер продолжилось в романтической драме «По уши влюблённый» 1979 года, за роль в которой актёр получил положительные отзывы критиков. В том же году Хёрд сыграл роль преподобного Артура Диммесдейла в четырёхсерийном телевизионном фильме по роману Натаниэля Готорна «Алая буква».

После фильма «Путь Каттера» (1981), в котором он сыграл спившегося ветерана войны во Вьетнаме, за Хёрдом закрепилась репутация серьёзного драматического актёра, хотя фильмы с его участием пока не пользовались успехом у зрителей.

Джон Хёрд в фильме "Путь Картера"

Джон Хёрд Путь Картера

Благодаря хорошим отзывам критиков Хёрд привлёк к себе внимание голливудских продюсеров.

Он исполнил роль хранителя зоопарка и любовника героини Настасьи Кински в фильме «Люди-кошки» (1982), затем главная роль в фильме «Каннибалы-гуманоиды из подземелий» (1984), снялся в фильме «После работы» (1985) Мартина Скорсезе, сыграл главного отрицательного персонажа в комедии «Большой» с Томом Хэнксом в главной роли и ленте «Убрать с дороги» (1990).

Джон Хёрд в фильме "Люди-кошки"

Джон Хёрд Люди-кошки

Массовому зрителю Хёрд стал известен по роли Питера Маккаллистера, отца семейства, в комедиях «Один дома» (1990) и «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке» (1992). Оба фильма оказались очень популярны, в том числе за пределами США. Хёрд также играл заметные роли в крупных кинопроектах «Пробуждение» (1992), «На линии огня» (1993), «Дело о пеликанах» (1993) и «Мои дорогие американцы» (1996).

Джон Хёрд в фильме "Один дома"

Джон Хёрд Один дома

Джон Хёрд Один дома 2

В 1995—1996 годах Хёрд исполнял роль окружного прокурора Роя Фолтригга в телесериале «Клиент» на канале CBS, который несмотря на хорошие отзывы транслировался лишь в течение одного сезона.

С конца 1990-х годов Хёрд много снимается для телевидения. В 1999 году он был выдвинут на премию «Эмми» в номинации «лучший приглашённый актёр в драматическом сериале» за роль коррумпированного полицейского в сериале «Клан Сопрано».

Также он снимался в сериалах «C.S.I.: Место преступления Майами» (2003—2005), «Джек и Бобби» (2004—2005), «Звёздный крейсер "Галактика"» (2006), «Побег» (2005—2006), «Красавцы» (2007—2010), «Саутленд» (2009), «Власть закона» (2011).

В 2013 году снялся в фильме «Нападение на Уолл-стрит» в отрицательной роли банкира.

Актера не стало в возрасте 72 года 21 июля 2017 года в городе Пало-Альто, штат Калифорния.

Рост Джона Хёрда: 176 сантиметров.

Личная жизнь Джона Хёрда:

В 1979-1980 годах состоял в браке с Марго Киддер.

Имеет троих детей: Джона Мэттью Хёрда, Макса Хёрда и Аннику Хёрд.

Фильмография Джона Хёрда:

1977 - Первая любовь / First Love (США);
1977 - Между строк / Between the Lines (США);
1979 - Без ума от любви / Head Over Heels (США) - Чарльз;
1980 - Стук сердца / Heart Beat (США);
1981 - Путь Каттера / Cutter's Way (США) - Алекс Каттер;
1982 - Люди-кошки / Cat People (США) - Оливер Йейтс;
1983-1988 - Сказки темной стороны / Tales from the Darkside (США);
1984-1990 - Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (США);
1984 - Чад / C.H.U.D. (США) - Джордж Купер;
1984 - Кейт и Элли / Kate & Allie (США);
1985-1989 - Уравнитель / Equalizer, The (США);
1985-1989 - Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (США);
1985 - Слишком страшно, чтобы кричать / Too Scared to Scream (США);
1985 - После работы / After Hours (США);
1985 - Помогите нам, небеса / Heaven Help Us (США) - Тимоти;
1985 - Поездка в Баунтифул / Trip to Bountiful, The (США) - Луди Уоттс;
1988 - Телефон / Telephone, The (США);
1988 - Седьмое знамение / Seventh Sign, The (США);
1988 - Неизбежность / Necessity (США);
1988 - На пляже / Beaches (США) - Джон Пирс;
1988 - Измена / Betrayed (США, Франция, Япония) - Майкл;
1988 - Война в Милагро / Milagro Beanfield War, The (США) - Чарли Блум;
1988 - Большой / Big (США) - Пол Девенпорт;
1989 - Доставить по назначению / Package, The (США) - Глен Уитейкр;
1990-2010 - Закон и порядок / Law & Order (США);
1990 - Убрать с дороги / Blown Away (США);
1990 - Пробуждение / Awakenings (США) - Кауфман, доктор;
1990 - Один дома / Home Alone (США);
1990 - Конец невиновности / End of Innocence, The (США) - Дин;
1990 - Диспут / Mindwalk (США);
1991 - Слабая Роза / Rambling Rose (США) - Уилкокс;
1991 - Обман / Deceived (США) - Джэк Саундерс;
1992 - Смерть впереди / Dead Ahead: The Exxon Valdez Disaster (США);
1992 - Радио-лётчик / Radio Flyer (США);
1992 - Один дома 2 / Home Alone 2: Lost in New York (США);
1992 - Гладиатор / Gladiator (США) - Джон Райли;
1992 - Водная страна / Waterland (Великобритания);
1993 - Я и Вероника / Me and Veronica (США);
1993 - На линии огня / In the Line of Fire (США) - профессор;
1993 - Это был мальчик / There Was a Little Boy (США);
1993 - Дело о пеликанах / Pelican Brief, The (США) - Гэвин Верхик;
1994-2003 - Коснувшийся Ангела / Touched by an Angel (США);
1994 - Трофеи войны / Spoils of War (США) - Эндрю;
1995-2002 - За гранью возможного / Outer Limits, The (Канада, США);
1996 - Мои дорогие американцы / My Fellow Americans (США);
1996 - До и после / Before and After (США) - Уэнделл Бай;
1997 - Один Восемь Семь / One Eight Seven (США) - Дейв;
1997 - Компромат / Executive Power (США);
1998 - Пустынная тоска / Desert Blue (США);
1998 - Глаза змеи / Snake Eyes (США) - Гилберт;
1999-2015 - Закон и порядок: специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (США);
1999-2004 - Клан Сопрано / Sopranos, The (США);
1999 - Как рыбка без воды / Fish Out of Water (США);
2000 - Фотограф / The Photographer (США);
2000 - Поллок / Pollock (США);
2000 - Идеальное убийство, идеальный город / Perfect Murder, Perfect Town: JonBenét and the City of Boulder (США);
2000 - Зверофабрика / Animal Factory (США) - Джеймс Дэккер;
2002-2004 - Таксист / Hack (США);
2001-2011 - Закон и порядок. Преступные намерения / Law & Order: Criminal Intent (США);
2001 - О / O (США) - Дин Боб Брэйбл;
2001 - Большое ограбление / Big Heist, The (США) - Ричард Вуд;
2003-2005 - Место преступления: Майами / CSI: Miami (США);
2003 - Слово чести / Word of Honor (США);
2004-2011 - Окружение / Entourage (США);
2004-2009 - Звёздный крейсер Галактика / Battlestar Galactica (США, Великобритания);
2004 - Потеря сознания / Mind the Gap (США);
2004 - Джек и Бобби / Jack & Bobby (США);
2004 - Белые цыпочки / White Chicks (США);
2005-2009 - Числа / Numb3rs (США);
2005-2006 - Побег / Prison Break (США) - Губернатор Фрэнк Танкреди;
2005 - Чамскраббер / Chumscrubber, The (Германия, США);
2005 - Сделка / Deal, The (Канада, США);
2005 - Рождённые ветром / Sweet Land (США);
2005 - Эдисон / Edison (США) - Тилман;
2005 - День саранчи / Locusts (США);
2005 - Выжить любой ценой / Tracks (США);
2006 - Стальной город / Steel City (США);
2006 - Спасатель / Guardian, The (США) - Фрэнк Ларсон;
2006 - Пропавший / Dead Lenny (США);
2006 - Двадцать вопросов / Twenty Questions (США);
2007 - Пещерный человек / Cavemen (США);
2007 - Звездный крейсер Галактика: Лезвие / Battlestar Galactica: Razor (США);
2007 - Большие спорщики / Great Debaters, The (США);
2008 - Приключения юного Геркулеса в 3D / Little Hercules in 3-D (США);
2008 - Мой личный враг / My Own Worst Enemy;
2009 - Саутленд / Southland (США) - Бен Шерман-ст.;
2009 - Крутой поворот / Lucky Ones, The (США) - Боб;
2013 - Нейродетектив / Perception (США) - Ивен Рикфорд, конгресмен;
2016 - Джимми – покоритель Америки / Jimmy Vestvood: Amerikan Hero (США) - Дж.П. Монро







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.