лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умер актер Гарри Дин Стэнтон

В возрасте 90 лет скончался американский киноактёр и певец Гарри Дин Стэнтон.

Гарри Дин Стэнтон

В Лос-Анджелесе (США) на 91-м году жизни скончался известный актёр кино Гарри Дин Стэнтон.

Об этом сообщает Reuters.

Он умер в больнице Cedars-Sinai Medical Center после резкого обострения болезни.

Стэнтон посвятил работе в кинематографе более 60 лет, за это время он сыграл более ста ролей. В числе значимых картин - "Крёстный отец - 2", "Зелёная миля" и "Чужой".

Снимался почти до самой смерти. Последними работами Стэнтона в кино стали роли Лео Батлера в комедии 2014 года "Старость – не радость" и Карла Родда в сериале "Твин Пикс" 2017 года.

Гарри Дин Стэнтон

Гарри Дин Стэнтон 2

Гарри Дин Стэнтон (Harry Dean Stanton) родился 14 июля 1926 года в Вест Ирвине, штат Кентукки, США.

Участник Второй мировой войны.

Учился в Университете Кентукки и Пасадена Плэйхаус.

Начал сниматься в кино с 1950-х годов, играя эпизодические роли.

В 1983 году исполнил главную роль в фильме «Париж, Техас» режиссёра Вима Вендерса. Стэнтон играл в картинах режиссёров Сэма Пекинпа, Джона Милиуса, Дэвида Линча, Монте Хеллмана, Фрэнсиса Форда Копполы.

Гарри Дин Стэнтон в фильме "Чужой"

Гарри Дин Стэнтон Чужой

Гарри Дин Стэнтон в фильме "Убрать перископ"

Гарри Дин Стэнтон Убрать перископ

Гарри Дин Стэнтон в фильме "Альфа Дог"

Гарри Дин Стэнтон Альфа Дог

Умер 15 сентября 2017 года в клинике Лос-Анджелеса.

Фильмография Гарри Дина Стэнтона:

1955-1962 - Альфред Хичкок представляет | Alfred Hitchcock Presents (США)
1957-1958 - Подозрение | Suspicion (США)
1958 - Гордый бунтарь | Proud Rebel, The (США) - Джеб Берлих
1959-1966 - Сыромятная плеть | Rawhide (США)
1959-1963 - Неприкасаемые | Untouchables, The (США)
1959 - Высота Порк Чоп Хилл | Pork Chop Hill (США) - эпизод (нет в титрах)
1960 - Приключения Гекльберри Финна | Adventures of Huckleberry Finn, The (США)
1961-1963 - Бонанца | Bonanza (США)
1962 - Остров героев | Hero's Island (США)
1962 - Как был завоеван Запад | How the West Was Won (США) - член банды Ганта (нет в титрах)
1963-1967 - Беглец | Fugitive, The (США)
1964 - За пригоршню долларов | Fistful of Dollars, A | Per un pugno di dollari (Италия, ФРГ, Испания) - эпизод (нет в титрах)
1965-1969 - Дикий-дикий Запад | Wild Wild West, The (США)
1965 - Побег в никуда | Ride in the Whirlwind (США) - Блинд Дик
1967 - Хладнокровный Люк | Cool Hand Luke (США)
1967 - Незваные гости | Intruders, The (США)
1967 - Время убивать | Time for Killing, A (США)
1968-1971 - Имя для игры | Name of the Game, The (США)
1968 - День злого оружия | Day of the Evil Gun (США)
1968 - Банда в мини-юбках | The Mini-Skirt Mob (США)
1970 - Дерзкие мятежники | Rebel Rousers, The (США)
1970 - Герои Келли | Kelly's Heroes (Югославия, США)
1971 - Двухполосное шоссе | Two-Lane Blacktop (США) - Оклахомский автостопщик
1972 - Сиско Пайк | Cisco Pike (США)
1972 - Поплачь по мне, Билли | Cry for Me, Billy (США) - Люк Тодд
1973 - Пэт Гэрретт и Билли Кид | Pat Garrett & Billy the Kid (США) - Люк
1973 - Диллинджер | Dillinger (США) - Гомер Ван Метер
1974 - Невеста Занди | Zandy's Bride (США)
1974 - Крёстный отец: Часть вторая | Godfather, The: Part II (США)
1974 - Где Лили Блум? | Where the Lilies Bloom (США)
1974 - Бойцовский петух | Cockfighter (США)
1975 - Ранчо Делюкс | Rancho Deluxe (США) - Курт, рабочий на ранчо
1975 - Прощай, моя любимая | Farewell, My Lovely (США)
1975 - 92 градуса в тени | 92 in the Shade (США, Великобритания) - Картер
1976-1983 - Лаверне и Ширли | Laverne & Shirley (США)
1976 - Излучины Миссури | Missouri Breaks, The (США) - Кэлвин
1977 - Крестный отец: Новелла для телевидения | Godfather: A Novel for Television, The (США)
1978 - Укуренные | Up in Smoke (США) - Офицер полиции (нет в титрах)
1978 - Исправительный срок | Straight Time (США) - Джерри
1979 - Чужой | Alien (Великобритания, США) - Бретт, механик
1979 - Роза | Rose, The (США) - Билли Рэй
1979 - Мудрая кровь | Wise Blood (США)
1980 - Черный шарик | Black Marble, The (США) - Фил Скиннер
1980 - Старейший выпускник | Oldest Living Graduate, The (США) - Майк
1980 - Рядовой Бенджамин | Private Benjamin (США)
1980 - Прямой репортаж о смерти | Death Watch | Mort en direct, La (Франция, ФРГ) - Винсент
1981 - Побег из Нью-Йорка | Escape from New York (Великобритания, США) - Гарольд Хелман, "Мозг"
1982 - Театр волшебных историй | Faerie Tale Theatre (Канада, США)
1982 - От всего сердца | One from the Heart (США)
1982 - Молодость, больница и любовь | Young Doctors in Love (США) - Оливер, доктор
1983 - Кристина | Christine (США) - Рудольф
1984 - Париж, Техас | Paris, Texas (Франция, ФРГ) - Трэвис Хендерсон
1984 - Медведь | The Bear (США)
1984 - Красный рассвет | Red Dawn (США) - м-р Эккерт
1984 - Экспроприатор | Repo Man (США) - Бад
1985 - Дурак для любви | Fool for Love (США) - Старик
1985 - Волшебное Рождество | One Magic Christmas (Канада, США) - Гидеон
1986 - Милашка в розовом | Pretty in Pink (США)
1987 - Танец смерти | Slam Dance (Великобритания, США) - Смайли
1988 - Последнее искушение Христа | Last Temptation of Christ, The | Dernière tentation du Christ, La (Канада, США) - Савл / Павел
1988 - Мистер Норт | Mr. North (США)
1989 - Задумай маленькую мечту | Dream a Little Dream (США)
1990 - Четвертая война | Fourth War, The (США) - Хэкворт, генерал
1990 - Смерч | Twister (США)
1990 - Дикие сердцем | Wild at Heart (США) - Джонни Фэраго
1991 - Расплата | Payoff (США)
1992 - Твин Пикс: огонь, иди со мной | Twin Peaks: Fire Walk with Me | Twin Peaks: Fire Walk with Me, Teresa Banks and the Last Seven Days of Laura Palmer (Франция, США) - Карл Родд
1992 - Мужские хлопоты | Man Trouble (США)
1992 - Круиз Контрол | Cruise Control (короткометражный)
1992 - Крестный отец: Трилогия 1901-1980 | Godfather Trilogy: 1901-1980, The (США)
1993 - Номер в отеле | Hotel Room (США)
1993 - Заложники | Hostages (США) - Фрэнк Рид
1993 - Джентльмен, который упал | Gentleman Who Fell (США, короткометражный)
1994 - Якудза | Blue Tiger (США)
1994 - Аттика | Against the Wall (США)
1995 - Сто и одна ночь Симона Синема | Hundred and One Nights, A | Cent et une nuits de Simon Cinéma, Les (Франция, Великобритания) - эпизод (нет в титрах)
1995 - Никогда не разговаривай с незнакомцами | Never Talk to Strangers (Германия, Канада, США)
1996 - Убрать перископ | Down Periscope (США) - Говард
1996 - Прогулка мертвеца | Dead Man's Walk (США)
1996 - Плэйбэк | Playback (США)
1997 - Полночная грусть | Midnight Blue (США)
1997 - Она прекрасна | She's So Lovely (Франция, США)
1997 - Огонь из преисподней | Fire Down Below (США) - эпизод
1998 - Трель соловья | Ballad of the Nightingale (США)
1998 - Страх и ненависть в Лас-Вегасе | Fear and Loathing in Las Vegas (США) - Юрист
1998 - Гражданский иск | Civil Action, A (США) - эпизод (нет в титрах)
1998 - Великан | Mighty, The (США) - Грим
1999 - Простая история | Straight Story, The (Франция, Великобритания, США) - эпизод
1999 - Зелёная миля | Green Mile, The (США)
2000 - Человек, который плакал | Man Who Cried, The (Франция, Великобритания) - Феликс Перлмэн
2000 - Песок | Sand (США)
2000 - Обещание | Pledge, The (США) - Флойд
2002 - Санни | Sonny (США) - Генри Уайд
2002 - Гиностра | Ginostra (Франция, Италия, США)
2003-2012 - Два с половиной человека | Two and a Half Men (США)
2003 - Управление гневом | Anger Management (США) - эпизод (нет в титрах)
2004 - Моя жена Кристал | Chrystal (США)
2004 - Большая кража | Big Bounce, The (США)
2005 - История Уэнделла Бейкера | Wendell Baker Story, The (США) - Скип
2006-2011 - Большая любовь | Big Love (США)
2006 - Он, я и его друзья | You, Me and Dupree (США) - эпизод (нет в титрах)
2006 - Вскрытие пришельца | Alien Autopsy | Das All zu Gast bei Freunden (Великобритания, Германия) - Харви, бывший военкор
2006 - Внутренняя империя | Inland Empire (США, Франция, Польша) - Фредди Говард
2006 - Альфа Дог | Alpha Dog (США) - Космо
2007 - Хорошая жизнь | The Good Life (США)
2009 - The Open Road (США)
2013 - Возвращение героя | Last Stand, The (США)
2013-2014 - Старость – не радость | Getting On (США) - Лео Батлер
2017 - Твин Пикс | Twin Peaks - Карл Родд







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.