лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умер Юрий Шерстнёв

В Москве в возрасте 76 лет скончался известный советский и российский актер Юрий Шерстнёв.

Юрий Шерстнёв

В Москве в возрасте 76 лет ушел из жизни известный советский и российский актер Юрий Шерстнёв.

Артисту стало плохо дома. Его супруга вызвала скорую помощь, однако медикам спасти актёра не удалось.

Юрий Шерстнёв скончался у себя в квартире.

В последние годы актер тяжело болел. В октябре 2013 года он обратился к поклонникам с просьбой о помощи – была потребность в портативном концентраторе. Обструктивное заболевание обоих легких сократило их производительность до 18%, чего было недостаточно для полноценного дыхания.

Юрий Шерстнёв 2

Юрий Борисович Шерстнёв родился 24 апреля 1941 года в Москве в семье военного.

Отец - Шерстнёв Борис Илларионович, погиб под Сталинградом в 1942 году.

Во время войны семья была эвакуирована в Самарканд (Узбекская ССР). Затем мать с Юрием переехали в село Юкаменское в Удмуртии. После войны семья вернулась в Москву, в Б. Новинский переулок (ныне Новый Арбат). Учился в школе № 637.

В 1963 году окончил школу-студию МХАТ, курс В. К. Монюкова.

Работал в театре им. Станиславского, театре-студии «Сфера», Театре на Перовской. Был занят в спектаклях Центра драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина.

Среди его театральных работ: «Великая китайская стена» Олега Богаева (режиссёр Александр Вартанов) — Председатель; «Половое покрытие» братьев Пресняковых (режиссёр Ольга Субботина) — Отец; «До третьих петухов» В. Шукшина.

С 1970 года снимался в кино, сыграл свыше 100 ролей.

Запомнился как один из ярчайших исполнителей ролей злодеев - преступников, басмачей, Кощеев и т.д. и т.п. Этому способствовали подобающая внешность, выразительная мимика, высокий рост и отличное умение перевоплощаться.

Юрий Шерстнёв в фильме "Назовите ураган «Мария»"

Юрий Шерстнёв Назовите ураган Мария

Юрий Шерстнёв в фильме "Рождённая революцией"

Юрий Шерстнёв Рождённая революцией

Юрий Шерстнёв в фильме "Д’Артаньян и три мушкетёра"

Юрий Шерстнёв ДАртаньян и три мушкетёра

Юрий Шерстнёв в фильме "Антикиллер"

Юрий Шерстнёв Антикиллер

Личная жизнь Юрия Шерстнёва:

Жена - Людмила Викторовна Макеева, актриса и режиссёр театра. У пары есть сын.

Юрий Шерстнёв и жена Людмила Макеева

Юрий Шерстнёв и жена Людмила Макеева

Увлекался музыкой — играл на трубе, гитаре, саксофоне, тромбоне, барабане и губной гармошке. Ремонтировал старые музыкальные инструменты.

Фильмография Юрия Шерстнёва:

1970 - Секретарь парткома
1971 - Назовите ураган «Мария»
1971 - Бумбараш
1972 - Всего три недели
1974 - Рождённая революцией - Плавский
1975 - Крестьянский сын - Игнат Гомозов, командир партизанского отряда
1976 - Аты-баты, шли солдаты... - племянник Глебова
1977 - Четвёртая высота
1977 - Талант - начальник конструкторского бюро
1978 - Д’Артаньян и три мушкетёра - палач из Лилля
1978 - Территория - Монголов, начальник геологической партии
1979 - Цыган Лысый, главарь банды
1979 - Сегодня и завтра Костенец
1979 - Город принял Шувалов
1980 - Рождённые бурей человек в котелке
1982 - Несколько капель
1982 - Профессия — следователь - Василий, водитель-дальнобойщик
1983 - Обрыв - Нил Андреевич
1984 - Канкан в Английском парке - Влас, телохранитель
1985 - Воскресные прогулки
1985 - Возвращение Будулая - Лысый, главарь банды
1986 - Борис Годунов - Карела
1986 - Конец света с последующим симпозиумом - Слуга
1987 - Наездники - начальник райотдела
1988 - Защитник Седов - начальник городского ГПУ
1988 - Город Зеро - официант Курдюмов
1989 - Грань
1990 - Русская рулетка
1991 - Штемп полковник
1991 - Цареубийца - Козлов, медбрат
1991 - Привал странников
1991 - Кислородный голод - дежурный офицер гауптвахты
1992 - Удачи вам, господа!
1992 - Мушкетёры двадцать лет спустя - палач из Лилля
1992 - Затерянный в Сибири
1992 - Алиса и букинист - Драгомысленский
1993 - Сны - министр сельского хозяйства Иван Иванович Курочкин
1993 - Русская певица
1993 - Ваши пальцы пахнут ладаном
1994 - Тень Алангасара
1994 - Мастер и Маргарита - начальник тайной стражи Афраний
1994 - Немой свидетель - сосед
1995 - Роковые яйца - начальник ГПУ
1996 - Клубничка
1996 - Ермак
1996 - дела семейные
1998 - Commander Hamilton
2002 - Русские амазонки
2002 - Даша Васильева
2002 - Антикиллер - бандит Метла
2003 - Саша+Маша - Гоша, отец Саши
2003 - Дневной представитель - Бенито
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор - бандит Метла
2004 - Я люблю тебя - сторож
2004 - Слушатель - дедушка
2004 - Наваждение - дед
2004 - Московская жара - бомж
2004 - Ландыш серебристый
2004 - Боец Головня
2005 - Слепой
2005 - Парни из стали - криминальный авторитет Дед
2005 - Есенин - патологоанатом
2005 - Анна - Валерий Порфирыч
2005 - МУР есть МУР — 3 - Палёный
2005 - Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко - Путша
2006 - Парижане - Сысоев
2007 - Колобков. Настоящий полковник! - Никифоров
2007 - Счастливы вместе - Будду
2007 - Бегущая по волнам
2008 - Тунгусский метеорит
2008 - Воротилы
2009 - Стая - Степан
2009 - Город соблазнов
2010 - Братаны—2
2010 - Слон - паромщик
2011 - Бомбила - Зырянов («Солёный»), рецидивист
2012 - Одинокий волк - «Туз», вор в законе
2013 - Репетиции - худрук театра







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.