лого Штуки-дрюки

Умер Максим Паперник. ФОТО. ВИДЕО

В возрасте 47 лет от рака скончался известный украинский режиссер и клипмейкер Максим Паперник.

Максим Паперник

19 февраля на 48 году жизни от онкологического заболевания скончался украинский режиссер и клипмейкер Максим Паперник, работавший со многими известными исполнителями.

"В нашей жизни есть два главных дня, когда нам нужна поддержка и любовь близких. День смерти и день рождения. Макс, сегодня твой второй главный день и тебе нужны силы и вера. Я верю в тебя! Иди на Свет! Дорогие и любимые мои друзья, остановитесь на минуту и пожелайте Максу того же", - написала певица Наталья Могилевская.

Максим Паперник

Максим Паперник 2

Максим Юрьевич Паперник родился 17 апреля 1969 года в Киеве.

Учился в музыкальной школе по классу фортепиано.

Окончил кинематографический факультет Киевского университета театра и кино им. И. Карпенко-Карого. Позднее там же окончил и театральный факультет.

Работал в Национальной телекомпании Украины. Проявил себя как отличный клипмейкер.

С 1997 года Паперник работал с самыми известными украинскими исполнителями: Софией Ротару, Ириной Билык, Веркой Сердючкой, Натальей Могилевской и многими другими.

Режиссер снял для Александра Пономарева клип на песню Hasta la vista, с которой певец ездил на Евровидение в 2003 году.

клипы Максима Паперника

София Ротару - Одна калина

Верка Сердючка - Гоп-гоп-гоп

Наталья Могилевская - Я - весна

Ирина Билык - А я плыву

C 2003 года по 2017 год снимал как телевизионные, так и игровые фильмы. Снял несколько мюзиклов.

В 2009 году Паперник снял скандальный телесериал «Неприкосновенные», который не был показан на телевидении по цензурным соображениям. В том же году поставил музыкально-развлекательное шоу «Народная звезда».

За свои работы был удостоен многочисленных наград: Диплом за лучшую режиссуру «Бархатный сезон» (1996); Приз «За лучший короткометражный фильм» на фестивале «Открытая ночь» (1997); Приз Всеукраинского конкурса музыкального видео — лучшему режиссёру клипа (1998); Премия «Телетриумф» «За лучший фильм» (2003); Премия «Showbiz awards» «За вклад в развитие отечественного шоу-бизнеса» (2007).

Скончался от рака 19 февраля 2017 года.

Фильмография Максима Паперника:

Режиссёр:

2003 — «Снежная королева»
2003 — «За двумя зайцами»
2004 — «Двенадцать стульев»
2005 — «Кушать подано!»
2006 — «Странное Рождество»
2007 — «Не торопи любовь»
2007 — «Звёзды в армии»
2008 — «Не родись красивым...»
2009 — «Неприкасаемые»
2013 — «Копы из Перетопа»
2014 — «Алиса в стране чудес»
2014 — «Коньки для чемпионки»
2016 — «Подкидыши»

Продюсер:

2007 — «Звёзды в армии»
2014 — "Алиса в стране чудес"

Сценарист:

2003 — «Снежная королева»
2004 — «Двенадцать стульев»
2006 — «Странное рождество»
2007 — «Не торопи любовь»
2007 — «Звёзды в армии»
2008 — «Не родись красивым...»
2009 — «Неприкасаемые»
2013 — «Копы из Перетопа»
2014 — «Коньки для чемпионки»
2014 — «Алиса в стране чудес»







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.