лого Штуки-дрюки

Три семьи Михаила Евдокимова. ФОТО

Бывшие жены Михаила Евдокимова рассказали об отношениях с артистом и политиком.

Михаил Евдокимов жены дети

Первый канал показал документальный фильм «Михаил Евдокимов. Все, что успел», посвященный 60-летию погибшего артиста и политика. В фильме была откровенно рассказана история личной жизни Михаила Евдокимова. Его любимые женщины - официальная жена Галина Евдокимова и неофициальная Надежда Жаркова - согласились дать интервью.

В свое время в СМИ обсуждались подробности жизни Евдокимова, подсчитывались его возможные дети. Также ходили слухи о борьбе за наследство артиста. Но в жизни все сложилось иначе: никакой борьбы не было. Инна Белова (третья неофициальная жена) сразу сказала, что ни на что претендовать не будет. Дочка же Михаила, рожденная от Надежды Жарковой, официально носит фамилию Евдокимова, она законная наследница. После долгих переговоров вдова артиста отдала девочке и ее маме дачу на Рублевском шоссе.

Михаил Евдокимов 60 лет

Михаил Евдокимов родился в 1957 году в городе Сталинске (сейчас Новокузнецк) Кемеровской области. Его родители были шахтерами. Через год в 1958 году Евдокимовы переехали в село Верх-Обское Алтайского района. После школы Михаил учился в Барнауле в культпросветучилище на отделении балалаечников, затем работал шлифовщиком на Алтайском моторном заводе, администратором в столовой. Призвавшись в армию, он служил в строительной части под Нижним Тагилом.

В родном селе Евдокимова, сейчас многое названо в честь артиста: музей, улица, дом культуры, школа, фестиваль. Здесь он практически былинный герой.

В 1979 году Михаил поступил в Новосибирский институт торговли. Обаятельного рыжеволосого парня сразу выбрали капитаном институтской команды КВН. Евдокимову так понравилось выступать на сцене, что он решил заниматься этим всю жизнь! Он бросил учебу и отправился покорять Москву.

Михаил Евдокимов в юности

Михаил Евдокимов в юности

Настоящая слава пришла к нему, когда он попал в программу «Аншлаг». Монолог «После бани», рассказанный от лица Сереги, попавшего в милицию, оказался «бомбой»! Евдокимов сам написал его. Фразы оттуда сразу ушли в народ: «сам не красный, а морда красная», «иду, никого не трогаю», «настроения вся упала».

Но одной эстрады Евдокимову было мало. Он начинает сниматься в кино. «Не валяй дурака», «Не послать ли нам гонца», «Старые клячи» - народ полюбил Михаила и на экране. О съемках в кино нам расскажут актеры Григорий Сиятвинда и Татьяна Кравченко.

На самом пике популярности Евдокимов появился на всех билбордах, и страна узнала, что он - претендент на кресло губернатора Алтая. Пост губернатора занимал на Алтае почти полтора года. И за это время нажил себе много врагов. Он не боялся ни сцены, ни выступлений перед тысячами людей, а среди чиновников его мучила застенчивость, не получалось быть собой, не давались речи в краевом законодательном собрании. Никто всерьез его не воспринимал как губернатора. Экономическую терминологию, цифры хозяйственной жизни края Евдокимов не запоминал и не понимал. В кадрах аппарата Евдокимова началась неразбериха. В администрации шептались, что он «полез не в свои сани»! В итоге регион оказался в глубоком экономическом кризисе. И 31 марта 2005 депутаты выразили губернатору недоверие.

Во время работы губернатором Евдокимов стал подозрительным, часто менял номера телефонов. Последние недели был сам не свой. Все отмечали, что он словно предчувствовал свою кончину. Часто говорил друзьям: «Давай еще по маленькой, а то когда теперь свидимся». А ведь раньше он любил повторять: «Жить мне еще очень долго!» Всем рассказывал байку, что в молодости ходил к гадалке, и та ему предсказала, что он проживет до 85 лет.

Из жизни он ушел трагически – погиб в автокатастрофе. Это случилось 7 августа 2005 года, когда он ехал на юбилей к своего земляку, космонавту Герману Титову.

Вместе с юмористом в той машине были трое – водитель, телохранитель и супруга Галина. Все, кроме жены, скончались почти мгновенно. И она еще долго лежала в реанимации, там Евдокимова и узнала: у ее Миши были романы на стороне, а также двое внебрачных детей – дочь-подросток и годовалый сын.

Галина Евдокимова

Галина Евдокимова

«Я лежала в реанимации почти месяц. Успели поплакать. Естественно телевизор не смотрела. Коротко мне сказали ситуацию. Много что говорят, мол я знала. Но я даже не предполагала», – вспоминает Галина сейчас.

Долгие годы Евдокимов жил на две семьи. Почти тридцать лет назад, когда Михаил Сергеевич уже стал популярным артистом, он встретил свою землячку, сестру своей одноклассницы – Надежду Жаркову. Женщина была тогда в браке, но не смогла устоять перед обаянием Евдокимова. Михаил сделал Надежду своим костюмером, снял для нее квартиру

Надежда Жаркова

Надежда Жаркова

«Это был такой взрыв, что было тяжело. Когда поняла, что мое родное, поняла, что так жила прежде, больше жить не буду. Но не понимала, что происходит, не знала, что делать», – говорит любовница Евдокимова.

Михаил Евдокимов сразу предупредил любовницу, что семью, свою жену, дочь Анну, никогда не бросит, и Надежда приняла правила игры. Но несмотря на это, Михаил Сергеевич хотел еще детей. И не дождавшись второго ребенка в браке, уговорил Жаркову родить.

Михаил Евдокимов и Надежда Жаркова с дочерью Настей

Михаил Евдокимов и Надежда Жаркова дочь Настя

«Он сразу говорил: «У нас с тобой должен быть ребенок». Я лет семь сопротивлялась, вернее, не решалась. И вот через семь лет решилась – родилась доча. Приедет иногда, смотрит на нее и говорит – ну надо же евдокимовская парода, я хотел, чтобы на тебя была похожа, такая же миниатюрная», – указала Надежда Жаркова.

Сейчас их общей дочери Анастасии 21 год. Бывшая возлюбленная и его наследница живут в доме Евдокимова на Рублевке, который Надежда Жаркова отсудила после смерти артиста. Бывшая любовница ни о чем не жалеет. Более того, теперь она признает, что Евдокимов все-таки любил свою жену.

«У нас были договоренности на берегу. Он сказал: «Я так воспитан, что семью не оставлю». Я знала, что он меня любит. И видела, и ощущала. Мне было этого достаточно. Конечно, он и Галину любил», – рассказала Надежда.

Михаил Евдокимов и дочь Настя

Михаил Евдокимов и дочь Настя

У Евдокимова была еще одна любовница - модель, мулатка Инна Белова. Незадолго до смерти, она родила ему сына, которого назвали Данилой, теперь он учится в кадетской школе. Сейчас женщина в декретном отпуске и общаться с прессой отказывается.

Однако со вдовой Евдокимова Галиной Инна поддерживает отношения. Что же касается Надежды Жарковой, то законная жена артиста не держит на нее зла.

Инна Белова с сыном Михаила Евдокимова

Инна Белова с сыном Михаила Евдокимова

«Я конечно не думала, что так могло быть. Но коль это произошло, я приняла ситуацию», – говорит теперь вдова Евдокимова – Галина.

Михаил Евдокимов погиб, когда ему было всего 47 лет. Друзья и родные считают, что он многое не успел. В том числе и разобраться в своей личной жизни. Он собирался разорвать любовный многоугольник. И друзья заверяют сейчас, что кого выбрать Михаил Сергеевич – не сомневался. «Мамкой, он называл Галю мамкой, она была ему всем», – говорят его знакомые.









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.