лого Штуки-дрюки

Селене Гомес сделали пересадку почки. ФОТО

Американская певица, модель и актриса Селена Гомес из-за волчанки перенесла операцию по пересадке почки.

Селена Гомес пересадка почки

Всемирно известная американская певица, модель, актриса, композитор и продюсер Селена Гомес на протяжении многих лет борется с красной волчанкой.

В августе прошлого года артистка даже объявила, что покидает сцену из-за болезни. Дело в том, что ее болезнь - красная волчанка - проявляется слишком сильными симптомами, мешающими публичной работе. Так, певица начала испытывать приступы тревоги и депрессии, а на сцене - панические атаки.

В 2014 году она уже уходила со сцены на лечение. Тогда Селена прошла курс химиотерапии и снова вернулась к работе. Однако болезнь вновь дала о себе знать. "Я обнаружила, что тревожность, панические атаки и депрессия могут быть побочными эффектами волчанки, и они сами по себе могут вызывать много проблем. Я хочу быть активной и сфокусироваться на сохранении своего здоровья и счастья, поэтому решила, что лучшим решением будет взять перерыв", - признавалась певица.

Однако в итоге врачи пришли к выводу, что поможет лишь пересадка почки.

О том, что ей пересадили донорскую почку, Селена Гомес сообщила в соцсетях. 25-летняя звезда поведала, что свою почку ей отдала лучшая подруга - Франсия Раиса, фото с которой на больничных койках и показала артистка.

"Я знаю, что некоторые мои поклонники заметили, что часть лета я не появлялась на публике и спрашивали меня, почему я не рекламирую свою новую музыку, которой очень горжусь. Но я узнала, что мне нужна пересадка почки из-за волчанки. Это было необходимо для моего здоровья", - написала Гомес.

Она выразила надежду, что сможет как можно скорее вернуться на сцену.

Селена Гомес - пересадка почки

Селена Гомес пересадка почки 2

"Хочу публично поблагодарить мою семью и невероятную команду врачей - за все, что они сделали для меня до и после операции. И, наконец, не существует слов, чтобы описать, как я благодарна моей прекрасной подруге Франсии Раисе. Она сделала мне самый главный подарок и жертву, отдав мне свою почку. Я невероятно благодарна. Я так сильно тебя люблю", - добавила артистка.

Напоследок Гомес отметила, что волчанка до сих пор причиняет ей много хлопот, но прогресс в лечении недуга есть.

Системная красная волчанка (СКВ, болезнь Либмана-Сакса) (лат. lupus erythematodes, англ. systemic lupus erythematosus) — диффузное заболевание соединительной ткани, характеризующееся системным иммунокомплексным поражением соединительной ткани и её производных, с поражением сосудов микроциркуляторного русла.

Это системное аутоиммунное заболевание, при котором вырабатываемые иммунной системой человека антитела повреждают ДНК здоровых клеток, преимущественно повреждается соединительная ткань с обязательным наличием сосудистого компонента.

Название болезнь получила из-за своего характерного признака — сыпи на переносице и щеках (поражённый участок по форме напоминает бабочку), которая, как считали в Средневековье, напоминает места волчьих укусов. Кожные проявления имеются у 65 % больных СКВ, возникают одними из первых, однако только у 30—50 % отмечается «классическая» макулопапулезная сыпь на щеках в форме бабочки, а также на руках и туловище у многих пациентов обнаруживается дискоидная волчанка — толстые красные чешуйчатые пятна на коже. Гнёздная алопеция и ульцерация полости рта и носа, влагалища — также в числе возможных проявлений СКВ. Иногда появляются трофические язвы, а также ломкость ногтей и выпадение волос. Большинство пациентов страдают от болей в суставах, чаще страдают мелкие суставы кистей рук и запястья. Проявляется артралгиями, реже — полиартритом с симметричным вовлечением суставов.


тэги:








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.