лого Штуки-дрюки

Роль Черчилля едва не стоила жизни Гэри Олдману

Актер Гэри Олдман получил серьезное никотиновое отравление выкурив 400 сигар.

Гэри Олдман

Британский актер Гэри Леонард Олдман чуть было не умер во время работы над биографической лентой об Уинстоне Черчилле - "Темные времена".

Со слов актера, во время съемок картины ему приходилось делать 10-12 затяжек за сцену. Стало быть, за 48 дней съемок ему пришлось выкурить более 400 сигар.

"Я получил серьезное никотиновое отравление. Вам дают сигару, которая выкурена на три четверти, потом вы её прикуриваете, затем после пары затяжек она затухает, и заведующий реквизитом заменяет её на новую сигару", - рассказал актер.

Однако, Олдман ни о чем не жалеет. Артист заявил, что никотиновое отравление - это небольшая жертва с его стороны, поскольку "не может быть Уинстона Черчилля без сигары".

Олдман также признался, что роль Черчилля стала для него самым большим вызовом за всю его карьеру.

"Я просидел в кресле гримера более 200 часов. Это было очень тяжело. Раньше я с таким не сталкивался. Мне приходилось надевать на себя примерно половину собственного тела. Мне обматывали руки и ноги. Черчилль - величайший британец всех времен, но его роль стала самой сложной для меня",- поведал актер.









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.