лого Штуки-дрюки

Над больной Юлией Волковой издевались коллеги

Над потерявшей голос из-за рака Юлией Волковой посмеивались коллеги и друзья.

певица Юлия Волкова

Экс-солистка группы t.A.T.u Юлия Волкова стала героиней шоу «Секрет на миллион», в котором рассказала Лере Кудрявцевой о своей жизни, детях, родной сестре, а так же о том, как она сумела победить рак.

Несколько лет назад медики диагностировали у Юлии Волковой злокачественную опухоль щитовидной железы в первой стадии. Тогда певицу прооперировали, удалив орган вместе с проросшим в него «узлом». После обследования выяснилось, что вокалистке не понадобится даже химиотерапия, поскольку рак не успел поразить никакие другие органы.

«Мне нужно было лишь соблюдать предписания врачей – не загорать, не греться, не допускать физических нагрузок, постоянно принимать гормоны и периодически сдавать анализы на онкомаркеры», - рассказала Юлия Волкова.

Правда, тогда же певица столкнулась с другой серьезной проблемой. Во время операции по удалению щитовидной железы был задет голосовой нерв, что стало для вокалистки настоящей катастрофой. Юлии было невероятно сложно просто говорить и дышать, а не то что петь.

«Я перенесла две операции по восстановлению голоса в Германии и Израиле, но все бесполезно», - продолжила звезда. Через какое-то время случай свел Юлию Волкову с московским профессором, специалистом по голосовым связкам. Именно он посоветовал певице обратиться за помощью к медикам одной из клиник в Корее, по его словам, они творили чудеса.

Юлия решила, что будет пробовать все средства для выздоровления, и отправилась в далекую страну.

Операции предшествовала целая неделя обследований по специальным методикам. Во время самого вмешательства певице не вводили общий наркоз, так что она прекрасно помнит все детали.

«Мне вводили через рот какое-то вещество, обезболивали, передо мной была камера, я видела себя и все время должна была говорить. Дальше был месяц восстановления, мне вообще нельзя было говорить. С детьми обменивалась сообщениями», - вспоминает Юлия.

Через какое-то время Волкова начала говорить и с каждым месяцем все лучше и лучше. С тех пор прошло два года, певица утверждает, что живет полноценной жизнью. И даже уже начала петь.

Но борьба с болезнью стала не самым большим испытанием для Волковой. Куда сложнее, по словам певицы, ей пришлось после операции.

«Первое время не то, что петь – говорить не могла. Сидела и думала: все бессмысленно – делать уколы у фониатра, распеваться у педагогов, ничего не поможет! Ошибка врача обернулась для меня адом».

Спустя некоторое время ей пришлось перенести две операции в Германии, но они не помогли. Позже в Сеуле корейский доктор сотворил чудо, и Юля вновь обрела голос.

После многочисленных операций звезде пришлось долго восстанавливаться и заново учиться петь. Во время реабилитации исполнительницу поддерживали ее дети, Виктория и Самир, и родители. Однако друзья и знакомые по сцене позабыли о Волковой и отвернулись от нее, так как она не могла вместе с ними развлекаться на вечеринках и вести светскую жизнь.

«Многие из тех, кого я считала близкими людьми, перестали мне звонить, интересоваться тем, как я себя чувствую. Через знакомых я слышала такие реплики: «А что Волкова? Она уже никогда не запоет. Дай бог выживет». То есть меня как артистку похоронили», - вспоминает Юлия.

Волкова смогла взять себя в руки и идти дальше. Она рассказывала, что даже почувствовала благодарность Богу за это испытание. Трудности, с которыми столкнулась звезда, помогли ей осознать и осмыслить свою жизнь. Звезда сменила номер телефона, удалила половину контактов из старой записной книжки. По словам исполнительницы, то, что с ней произошло, сделало ее сильнее. Удивительно, но многие коллеги и знакомые Волковой считали, что она лишилась голоса и охрипла из-за вредных привычек.

«Когда «добрые» люди говорили, передразнивая: «А что у тебя с голосом, что так засипела-то, Юлек, перекурила-перепила в юности?» - мне было неприятно», - отметила исполнительница.

По словам Юлии, после того, через что ей пришлось пройти, она стала меньше рисковать и обрела гармонию с собой, самые важные аспекты ее жизни теперь - это дети и творчество. Певица не ушла со сцены, несмотря на злые слова недоброжелателей. Звезда начала сольную карьеру, но ей приходится петь с одной связкой.

В ближайшее время исполнительница планирует активно работать над записью альбома. Одним из новых треков Юлии стала композиция «Спасите, люди, мир!».









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.