лого Штуки-дрюки

НАТО: КВН - оружие Кремля

Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom объявил КВН «инструментом политической стратегической коммуникации» Кремля.

коллаж НАТО КВН Гусман

Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom в новом исследовании «Stratcom смеется. В поисках аналитической основы» объявил популярную в России юмористическую передачу КВН «инструментом политической стратегической коммуникации».

Исследование, заказчиком которого выступило Министерство обороны Латвии, почему-то основано только на анализе выступлений столичной команды «Парапапарам», представляющей Московский государственный институт международных отношений, на фестивале «Голосящий КиВиН» в 2014 и 2015 годах.

Кстати, этот фестиваль достаточно долгое время - с 1996-го по 2014 год - проходил как раз в этой прибалтийской стране, а конкретнее - в Юрмале (теперь - в Светлогорске).

"КВН можно описать как коммерческий продукт и бизнес-модель", - говорится в докладе, который был опубликован сегодня, 15 марта. - Этот бизнес стал возможен и растет, потому что у владельца бренда КВН особенные отношения с Кремлем.

Авторы исследования утверждают, что благодаря «КВН-машине» у Кремля «есть доступ к специфической, стратегической аудитории, готовой служить режиму».

"Дальнейшее исследование должно быть сфокусировано на восприятии различных аудиторий КВН, чтобы определить эффективность такого типа стратегической политической коммуникации", - заключили авторы доклада.

Спонсорами центра Stratcom выступают Великобритания, Германия, Италия, Литва, Польша и Эстония. Содействие центру оказывают Нидерланды, США и Финляндия.

Комментарий по поводу этого маразматического исследования уже дала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова: «Не удивлюсь, если в глубинах этой аналитики (Михаил) Галустян и (Александр) Ревва названы информационно-стратегическими подрывниками».

Режиссёр и постоянный член жюри КВН Юлий Гусман также прокомментировал исследование НАТО, в котором российскую телевизионную юмористическую передачу называют «инструментом политической стратегической коммуникации».

«Так всё и задумывалось 56 лет тому назад — замечательные люди придумали КВН именно как оружие против НАТО и столько времени его оттачивали, и сейчас, слава богу, отточили», — сказал он.

Он подчеркнул, что при нынешней тенденции «скоро будут обвинять и детский «Голос» тоже, что, мол, они специально поют детскими голосами».

«Ну ладно, что комментировать смешные заявления наших замечательных «партнёров и коллег»? Хотя сам я семь лет играл в КВН как капитан, а с 1986 года сижу в жюри, честно говоря, ничего «военно-гибридного» в этой игре я не заметил», — добавил режиссёр.








Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.