лого Штуки-дрюки

Майор полиции Сергей Кадацкий расстрелял бывшую жену и тестя. ФОТО. ВИДЕО

Майор полиции Сергей Кадацкий из охотничьего ружья убил бывшую жену и ранил ее отца на трассе Ростов-на-Дону - Таганрог. Мотивом преступления стала ревность и месть за детей, которые по решению суда остались с матерью.

Сергей Кадацкий убийство

Шокирующая история произошла на трассе Ростов-на-Дону - Таганрог 11 июля 2017 года: 39-летний майор МВД Сергей Кадацкий из охотничьего ружья смертельно ранил бывшую жену и тяжело ранил ее отца, своего бывшего тестя.

По данным следствия, 11 июля 2017 года на трассе "Ростов - Таганрог" подозреваемый, находясь за рулем автомашины Hyundai Elantra, произвел несколько выстрелов в водителя и пассажира автомобиля Hyundai Solaris: мужчину 1960 года рождения и его дочь 1981 года рождения.

Кровавая бойня произошла около 17:30.

"В результате произведенных выстрелов женщина скончалась, мужчина доставлен в медицинское учреждение", - отметили в управлении СК РФ.

"По подозрению в совершении преступлений задержан, по предварительным данным, бывший супруг погибшей женщины. Он является сотрудником полиции", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Известно, что бракоразводный процесс сопровождался судебным спором о детях, который офицер полиции проиграл. Мотивом расправы также могла быть ревность.

Майор полиции Сергей Кадацкий убил бывшую жену и ранил тестя

Следователи Ростовской области возбудили уголовное дело по факту вооруженного нападения на водителя иномарки и его дочь на автодороге "Ростов-на-Дону - Таганрог".

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство") УК РФ. Следователями и криминалистами осмотрено место происшествия, изъяты улики, в том числе оружие преступления. Назначены судебно-медицинские, баллистические, молекулярно-генетические, криминалистические экспертизы.

После стрельбы на трассе в Ростовской области был введен в действие план "Сирена". Задержать подозреваемого удалось в течение двух часов. Его автомобиль был обнаружен в Ростове на пересечении улиц Таганрогская и Оганова.

задержание Сергея Кадацкого

Кадацкий сопротивления при задержании не оказал. Участвовавшие в операции по поимке подозреваемого в расстреле родственников полагают, что мужчина был пьян.

Подозреваемый - Сергей Сергеевич Кадацкий, 39-летний майор МВД - проходил службу в тыловом подразделении ГУ МВД России по Ростовской области. Он являлся одним из руководителей службы вооружения областного ГУ МВД и отвечал за выдачу огнестрельного оружия сотрудникам правоохранительных органов.

"В настоящее время он уволен из органов внутренних дел. По факту произошедшего руководством Главного управления МВД России по Ростовской области назначено проведение служебной проверки", - сообщает официальный сайт областного главка полиции.

Установлено, что майор проиграл своей бывшей супруге судебную тяжбу. Суд решил, что дети должны остаться с матерью. Не смирившись с этим, страж порядка вечером 11 июля устроил засаду на трассе и дождался иномарки, в которой ехали потерпевшие - его бывшая жена Елена Кадацкая, работавшая нотариусом, и тесть, который ранее был прокурором.

Сергей Сергеевич Кадацкий

Сергей Кадацкий

Сергей Кадацкий 2

Сергей Кадацкий 3

Знакомые Кадацкого считают, что после расправы над бывшей женой и тестем экс-полицейский отправился за сыном. Из-за опеки над ним и произошел конфликт, завершившийся стрельбой.

Сергей Кадацкий - племянник одного из заместителей начальника донского главка полиции, начинал службу в подразделениях БЭП. Потом полицейскую карьеру он прервал и какое-то время работал в структурах таможни, но вернулся в органы внутренних дел. До увольнения (оно случилось после событий на трассе Ростов - Таганрог) работал в службе тыла. В подразделении начата служебная проверка.

В ходе допроса офицер полиции полностью признал свою вину и пояснил, что "на протяжении нескольких месяцев между ним и супругой происходили ссоры на бытовой почве, в результате которых они стали жить раздельно", рассказали в управлении СК РФ.

В день происшествия, зная, что супруга и ее отец будут проезжать по трассе, он дождался их появления, достал охотничье ружье и произвел несколько выстрелов в сторону потерпевших. После того как машина потерпевших остановилась, Кадацкий произвел еще несколько выстрелов в мужчину из травматического пистолета, а затем скрылся и выбросил оружие.

Очевидцы говорят, что, скрывшись с места преступления и добравшись до города, Кадацкий якобы снова открыл стрельбу и заходил в дом на Таганрогской улице, чтобы избавиться от улик и привести себя в порядок.

"Он подъехал, попросил помыть руки! Руки были в крови. На вопрос "Что случилось" сказал, что производил задержание. Нас насторожила его машина без переднего номера. Потом зачем-то выстрелил два раза в воздух", - рассказал свидетель Максим Мисюк.

После выстрелов Кадацкий заявил, что просто проверяет оружие. "Еще зарядил что-то на заднем сиденье. Был очень нервным! Сел в машину и уехал", - добавил Максим Мисюк.









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.